ID работы: 8515859

Цена будущего

Слэш
G
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и конец. Конец истории. Тони не планировал умирать, но цена жизни миллиардов людей взамен на его жизнь была оправдана. Он ведь всего лишь хотел, чтобы его родные и близкие, его друзья и просто обычные люди, которые потеряли 5 лет своей жизни, были счастливы. Пеппер, родная, милая сердцу Пеппер, она заслужила лучшего. Морган, его маленькая девочка, его самое главное сокровище, она теперь в безопасности, у неё есть будущее, хоть и без него, но оно есть. Питер, этот шебутной малый крепко запал в душу гения. До всего этого кошмара, Тони думал о том, чтобы принять его в семью. И не перестаёт думать об этом даже сейчас, на пороге смерти. Пацан далеко пойдёт, если за ним будет кому присмотреть. А в этом Старк был уверен, даже чуть больше, чем абсолютно, Хэппи не бросит паренька, Мэй, Пеппер, Роуди, остальные Мстители, они присмотрят за ним. Победа досталась высокой ценой.       Все что-то потеряли в этой войне. Кто-то друзей, кто-то родных, а кто-то и часть себя. Но всё закончилось. Однако, Тони уже ничего этого не видел, не видел Пеппер, которая пыталась изо всех сил улыбаться и сдерживать слёзы. Он не видел Паучка, который шептал извинения, коря себя за то, что не уберёг наставника. Не видел других Мстителей, не видел слез Стива, сожаления в его глазах, что не успел поговорить, не успел извиниться, не успел сказать спасибо. Тони не видел того, как Стрэндж низко опустил голову, принимая тяжёлый груз вины и ответственности, что теперь лежит на его душе. Так должно было произойти, по другому было нельзя. Понимание правильности этого решения было как никогда ясным. Он сделал всё правильно.       Реактор ещё горел, Тони ещё был с ними. На другом конце сознания появился голос, почти не слышимый, дурманящий и смутно знакомый. Через пару мгновений, гений уже наблюдал за всем со стороны: как исчез последний отблеск света его реактора, как не сдержавшись, зарыдала Пеппер, как плакал Питер слабо тряся его за руку, как Мстители начали опускаться на колени, выражая своё уважением и благодарность павшему воину, как Стив упал на колени, как Стефан тяжело опустился на землю, склонившись. Наблюдать за этим было странно и больно, но ясное чувство умиротворения давало надежду, разливая внутри тепло. За спиной послышался голос, тот же самый, что и был на задворках сознания, когда оно уже покидало изувеченное тело, тот же самый, что гений мечтал услышать последние 5 лет. — Энтони. — Он обернулся на зов. На него, немного грустно, но улыбаясь, смотрел Локи. Его Локи. Погибший несколько лет назад и совсем не изменившийся с их последней встречи. — Нам пора, дорогой. — Трикстер протянул свою руку Тони. Старк обернулся на людей, до сих пор стоявших на коленях, казалось, что время остановилось, но это был лишь самообман, все постепенно поднимались на ноги. — Они справятся, как справлялись всегда. Не стоит за них беспокоиться. — Произнёс Лафейсон, подойдя к Тони и взяв его за руку, переплел их пальцы. — Он прав, Тони. Мы тут больше не нужны. — По правую руку от гения появилась Наташа, которая слабо улыбаясь, смотрела на происходящее в реальности. — Ты сделал всё правильно. Хотя, я тебя и не ожидала здесь увидеть, от слова совсем, — усмехнулась Вдова. — И я рад тебя видеть, Нат. — Гений улыбнулся Романофф. — Не задерживайтесь, мальчики! — Произнесла Наташа и растворилась в воздухе. Старк снова перевёл взгляд на реальность. Пеппер сидела уткнувшись в плечо Роуди и тихо плакала. Питер, и так очень потрепанный в крови и ссадинах, после тяжёлой битвы, сейчас держал Тони за руки, положив на них голову и вздрагивал от рыданий. Стив не решаясь приблизиться, продолжал обессиленно сидеть на земле. Остальные члены команды оглядывали поле боя, приходя постепенно в себя. — Локи, — тихо позвал трикстера гений. — М? — А что теперь будет с Морган? — Тони ощутимо сжал держащую его руку. — Она будет в порядке. О ней позаботятся. — Но, Бэмби, мы оставили нашу дочь без родительского тепла. — Старк посмотрел Локи в глаза, пытаясь найти ответ, на что Лафейсон притянул его к себе, крепко обнимая. — Такова цена её мирного будущего, Тони. Такова цена за её жизнь. — Прошептал трикстер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.