ID работы: 8515881

Пруд, скамейка и игрушечный катер.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Треснутый тротуар, звуки проезжающих мимо автомобилей и лёгкий ветерок, обдувающий волосы. Ёсико шла по улице с каменным лицом, ничего вокруг себя не замечая. Её ничто не интересовало, кроме мысли о возвращении домой. «Наконец-то этот ужасный день закончился, и я могу вернуться домой» — подумала девушка. Её голубые глаза устремились в небо. Солнце почти не показывалось из-за облаков. Ёсико продолжила свой путь. Это небольшой городок — около двух тысяч жителей, поэтому многие знали друг друга в лицо. Здесь не было ни кафе, ни кинотеатров, и молодёжи приходилось довольствоваться лишь минимаркетом, куда иногда привозили сладости из большого города. В городишке также была одна единственная школа, которая находилась на невысоком холме. В классах числилось не более десяти человек. Если вы сейчас подумаете, что все ученики были дружны между собой, то это окажется неправдой. Как в школах всего мира, здесь складывались свои компании ребят, которые тесно общались лишь между собой. Ёсико тоже входила в одну из таких групп. Эта компания состояла всего из трёх человек: Ёсико и двух её друзей — Минами и Кайоши. По пути домой школьница решила зайти в ранее упомянутый минимаркет. Там она купила жвачку и продолжила свой путь. По дороге к дому Ёсико есть небольшой пруд. Она всегда приходила к нему, чтобы немного отдохнуть и посмотреть на воду. Это её успокаивало. Девушка шла по узкой тропинке, пока не увидела излюбленную скамейку. Но вот незадача — похоже её кто-то уже занял. Это очень разозлило Ёсико. «Кто мог прийти сюда в такое время и занять мою скамейку?» — негодовала она, пока её взгляд не упал на человека, играющего с игрушечной моторной лодкой. Он управлял ею с помощью джойстика: то уводил вглубь пруда, то резко разворачивал и разгонял до высокой скорости. Это заинтересовало Ёсико. Школьница подошла ближе и увидела парня с тёмно-русыми волосами и карими глазами. Юноша был намного выше девушки. «Похоже, он приехал из города, так как раньше я его нигде не видела. Да и одет он неплохо, не как здешние». — подумала Ёсико. Вдруг парень резко повернулся в её сторону. Девушку это слегка напугало, и против воли она вздрогнула. — Не хочешь попробовать? — молодой человек протянул ей джойстик. Ёсико покраснела — если не считать разве что Кайоши, парни никогда не заговаривали с ней. (Прим. автора: Кайоши — ранее упомянутый друг Ёсико, общающийся с ней и её подругой Минами). Школьница кивнула, и парень передал ей джойстик. Сначала она хотела заставить лодку проплыть вперёд, но та не хотела её слушаться. Тогда Ёсико покрепче схватилась за джойстик и всеми рычажками попыталась вынудить игрушечный катерок хотя бы сдвинуться с места. Но у неё снова ничего не вышло. — Ты раньше не играла с подобным, верно? — спросил юноша. Девушка лишь смущённо кивнула. — Тогда ясно, почему у тебя не получается. Ты даже не знаешь где рычаг газа и тормоза! — с улыбкой подметил он. — Неправда! — поспешила возразить Ёсико, на что парень снова улыбнулся. — Не... Неправда! Я знаю как управлять этой лодкой. — Всё с тобой ясно. Давай покажу. — молодой человек подошёл ближе к девушке, показывая, что рычаг газа находится на джойстике справа, а рычаг тормоза — слева. Пара стала вместе пробовать управлять лодкой. — Как тебя зовут? — неожиданно спросил темноволосый. — М... Меня зовут Ёсико. А тебя? — Я Таро. Будем знакомы! — Да, рада знакомству. — ответила девушка. — Но можно вопрос? — Конечно, спрашивай. — парень кивнул. — Ты ведь не отсюда? Я тебя раньше здесь не видела. — Верно. — он мягко улыбнулся. — Я приехал сюда ненадолго. — Понятно. Ты из большого города? — снова поинтересовалась Ёсико. — Да, а как ты узнала? — поразился Таро, расплываясь в новой улыбке. — Ты одет по-другому... Я имею в виду, твоя одежда отличается от здешней. Она красивая и стильная. — Правда? А я пытался одеться не слишком вызывающе, чтобы никто не подумал, что я не отсюда. — Ну, у тебя бы в любом случае не получилось. В какой бы одежде ты ни был, все бы догадались, что ты не местный. Здесь все друг друга знают, городок ведь небольшой. — Ох, а я-то думал... Ну не важно. — Ты из Токио? — перебила Ёсико. — Да. Ты знала? — поразился Таро. — Нет, просто это первый город, который пришёл мне на ум. Но именно с ним я хочу связать свою жизнь. — Ты хочешь там учиться? Или может работать? — И то и другое... В маленьких городах не особо большие зарплаты, поэтому учёбу в колледже мне придётся совмещать с работой. — Не переживай, у тебя всё получится! Ну, если что, можешь найти меня, и я тебе обязательно помогу. Не сомневайся... — юноша подмигнул. — Спасибо. Разговор двух молодых людей длился ещё очень долго, и совсем скоро стемнело. Они попрощались и разошлись по домам.

***

На следующий день Ёсико пришла в школу и не поняла, что происходит: все негромко разговаривали, будто сплетничали. Неожиданно к девушке подбежал Кайоши, схватил её за руку и повёл в сторону парт, стоящих возле окна. — Блондиночка, что ты тут делаешь? Почему не идёшь к нам? — спросил парень. (Прим. автора: друзья Ёсико, а в особенности Кайоши, называют её «блондинкой» или «блондиночкой», потому что у Ёсико, как ни странно, светлые волосы. Я знаю, что в японских школах очень строгие правила, но поймите, это крохотный городок, где даже школьной формы толком нет. Поэтому ученицам позволено менять цвет волос. К тому же, Ёсико блондинка уже с тринадцати лет). — Я только что пришла, а тут такое... — ответила девушка. — Ёси, присядь, и я всё тебе расскажу. — вступила в разговор Минами. — Видишь ли, у нас в городе появился красавчик! — Ну уж точно не красивее меня! — перебил Кайоши. — Не мешай! — Минами только отмахнулась от друга. — Так вот, Ёси, говорят он приехал из города. — Так вот о чём эти сплетни... — вздохнула светловолосая. — Это не сплетни, а чистая правда. — убеждала подругу Минами. — Ну вот откуда ты знаешь, Минами? Верно же говорю, блондиночка? — Кайоши попытался найти поддержку у девушки. — Да, я считаю, это всё слухи. — Ёсико скрестила руки на груди. Но неожиданно её осенило, о каком городском красавчике все говорят: «Это же Таро? Это же его все так бурно обсуждают?» — размышляла она про себя.

***

Прошёл очередной школьный день. По дороге домой Ёсико так же захотела прийти к пруду. Она снова прошла по узкой тропинке и наткнулась на свою любимую скамейку, снова кем-то занятую. Но в этот раз Ёсико не разозлилась. Она узнала своего нового друга Таро. Блондинка положила рюкзак на лавочку и подошла к парню. Они поздоровались друг с другом и снова увлеклись игрушечной лодкой. Позже они даже прогулялись до минимаркета, чтобы купить сладости. — Это единственный магазин, что у вас есть? — поинтересовался парень. — Да. Пожалуй, это единственное, что связывает наш городок с цивилизацией. — оба рассмеялись. Стало темнеть и их приятная прогулка тоже подходила к концу. Ёсико поделила купленные сладости пополам, и молодые люди разошлись по домам. Целых две недели они гуляли ежедневно. Каждый день, только заканчивались занятия в школе, Ёсико спешила к пруду, чтобы снова увидеться с Таро.

***

В один день девушка как обычно пришла в школу. Все тихо болтали. Вдруг сзади к светловолосой подошла Минами, ни с того ни с сего начав кричать на подругу: — Ёси, как ты могла?! Я думала, мы друзья, а ты... — Ёсико находилась в недоумении от того, что её подруга плачет. Она слышала перешёптывания одноклассников и видела, как те показывают на неё пальцами. Ко всему прочему, в этот момент к девушке подошёл Кайоши и швырнул что-то ей в лицо. — Такого я от тебя не ожидал! — выкрикнул парень. (Прим. автора: прежде чем вы спросите, что вообще здесь делает Кайоши, я хочу вам рассказать, что он давно уже влюблён в Минами. Он всегда её поддерживает, поэтому так и поступил). То, что он швырнул светловолосой, оказалось фотографиями. На них были Ёси и Таро. Девушка оцепенела. «Кто сделал эти снимки? Это ведь во время наших прогулок?» — в её голове крутилось множество вопросов. Ёсико забрала фото и быстро вышла из класса. Позже выяснилось, что почти всем девчонкам в школе, в том числе и Минами, нравился городской красавчик. Но кто-то узнал, что блондинка с ним знакома, и они даже частенько проводят вместе время. По этой-то причине и разгорелся такой скандал. Однако, и сама Ёсико не могла отрицать свою симпатию к Таро. «Он всегда такой добрый, милый, весёлый...» — думала девушка, идя домой. Похоже, сегодня ей придётся пропустить занятия — в такой обстановке учиться не очень хочется. Она написала Таро, что не сможет сегодня погулять с ним, так как немного приболела. Он сразу же ей ответил, написав «Ничего страшного» и пожелав скорейшего выздоровления. На следующей день Ёсико всё же пошла в школу. Она надеялась, что Минами и Кайоши остыли и простят её, но не тут-то было: они перестали с ней разговаривать, всячески избегали её, даже пересели на другие парты. Девушке стало не по себе. Неужели их многолетняя дружба закончилась так глупо, из-за парочки каких-то фото?

***

Прошла неделя. Таро написал Ёсико, что хочет встретиться, на что она ответила решительным отказом, потому что, якобы, всё ещё была больна. На самом деле, всю эту неделю Ёси сильно переживала, ведь теперь с ней никто не общался, и, конечно, это очень огорчало девушку. В один момент, сидя дома в одиночестве, она не выдержала и дала волю своим эмоциям: из глаз её полились слёзы, а в горле появился комок, не дававший нормально дышать и будто утяжелявший её тело. В этот момент кто-то постучал в дверь. Ёсико не ждала гостей, но подумала, что это могут быть Минами и Кайоши, поэтому побежала открывать. Однако на пороге она увидела не друзей, а Таро. — Что случилось? Почему ты плачешь? — удивлённо спрашивал у неё юноша. Ёси помолчала пару секунд, а потом, вздохнув, рассказала парню о том, что с ней никто не общается из-за злосчастных фотографий. — Почему это никто? А как же я? Я разве с тобой не общаюсь? — ответил Таро. Девушка посмотрела на него и кивнула, соглашаясь. — Ну вот, а теперь мигом вытри слёзы! — парень подал светловолосой белый платочек. Повисло неловкое молчание, которое, впрочем, Таро и прервал. — Знаешь, я сюда не просто так пришёл. — Что? — всё ещё пошмыгивая спросила Ёсико. — Я пришёл сюда, чтобы кое что тебе сказать. — решительно произнёс юноша. — Ну, тогда говори. Я тебя слушаю. — Ну, во-первых, я уезжаю уже через две недели... — Не может быть! Почему? — перебила его девушка. — Прошу, не перебивай. Мне и без того трудно было собраться с духом. — начал Таро. — Итак, за то недолгое время, что я здесь нахожусь, я кое что понял. Я понял, что... Что ты... Ты мне нравишься. Ты мне нравишься, Ёсико. — выпалил парень на одном дыхании. — Ты это серьёзно? — девушка была ошарашена. — Это похоже на шутку? — Нет. — голубоглазая мотнула головой. — Но тогда я тоже кое что тебе скажу. — она набрала побольше воздуха в свои лёгкие. — Таро, это взаимно. Ты тоже мне нравишься! — Что? Правда?! — Боже, прошу, не заставляй меня повторять это дважды. Да, это взаимно! — Тогда, наверное, — продолжал парень. — Нам следует начать встречаться? — Полностью согласна, мой любимый парень. — ответила ему Ёсико. — Я очень тебе признателен, моя ненаглядная девушка. — они рассмеялись. Было одновременно неловко и смешно. Позже парочка пошла всё в тот же минимаркет, чтобы закупиться вкусностями для совместного просмотра фильма на ноутбуке уже не в качестве друзей, а в качестве настоящей пары.

***

Пролетело две недели. Отношения Ёсико и Таро только крепли. Молодые люди были счастливы друг с другом. Однако, с друзьями девушка так и не помирилась. Таро же было пора уезжать. Но он пообещал, что ещё приедет, а они непременно будут общаться по видеосвязи и переписываться каждый день. Через месяц Ёсико закончила школу и начала приготовления для поступления в колледж. Она была очень счастлива, ведь теперь не только будет учиться в Токио, но и жить там с любимым человеком.

***

Прошло три года. Дела у нашей парочки шли хорошо: Ёсико и Таро жили вместе, учились в одном колледже и по-прежнему сильно любили друг друга. В один прекрасный день девушке пришло сообщение от Минами с просьбой о встрече. Бывшие друзья встретились и помирились. Выяснилось, что Минами и Кайоши тоже вместе, и у них скоро появится ребёнок. А что касается наших героев, они живут очень счастливо и, что самое главное, любят друг друга. Ну что же, я думаю, это и есть наш счастливый финал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.