ID работы: 8515963

Я влюбился в твои пончики

Слэш
PG-13
Завершён
2777
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2777 Нравится 43 Отзывы 551 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Один горячий шоколад со сливками, печенькой и цветной посыпкой, пожалуйста. Питер в изумлении оторвался от учебника по физике и поднял глаза на посетителя. Голос был бархатный, спокойный и такой привлекательный, что у парнишки внутри что-то ёкнуло. Обладатель голоса тоже был ничего себе — статный, по фигуре одетый и холёный, красиво стриженный и бритый, а его часы стоили столько, сколько вся одежда, что была на Питере, и ещё пару тысяч долларов сверху. — П-простите? — Питер знал, что покраснел, но при взгляде в кофейного цвета глаза напротив, всё, что говорил незнакомец, вылетело из головы. — Шоколад, парень, с посыпкой и всем, что там полагается. И печеньку. Всё с собой. Максимально странный заказ для такого господина. Но кто такой Питер, чтобы возражать? Он бариста, его работа делать "всё, что там полагается". — Как подписать? — Что? — мужчина оглядывался в зал и явно не слушал Питера. — Имя? Для кого подписать стакан? — Тони. То есть Морган. Питер буквально видел, как в глазах посетителя загорелась осмысленность. Он цепко оглядел снова покрасневшего Питера и ослепительно улыбнулся ему глянцево-журнальной улыбкой. — И ещё пончик. Любой, на твой вкус. — Х-хорошо, — Пит поспешил отвернуться к кофейному автомату и скрыть от зала свои пылающие щеки. Незнакомец стоял у стойки всё время, пока готовился заказ, так что в зал не пришлось кричать имя этой Морган. Питер почему-то думал, что она должна была быть модельной внешности, с глупым лицом и укладкой в пару сотен баксов. Именно такие, как она, почему-то липли к таким, как этот мужчина. Тони. Питер твердил его имя про себя, как мантру, засыпая шоколадный порошок в машину. Обычно он так повторял имя, которое нужно было написать на стакане, чтобы не ошибиться, но в этот раз... Пончик он выбрал шоколадно-ореховый, на цвет такой же, как глаза Тони. Тёмная глазурь, со светлыми пятнышками фундука. — Спасибо, — забирая заказ, мужчина внимательно вгляделся в бейдж, — Питер П. Пен, что ли? Красивый бейджик, моему другу Хэппи понравился бы. Морган, солнышко, оставь медведя, идём, у меня тут пончик. Обескураженный Питер смотрел на удаляющуюся спину под идеально сидящим пиджаком и осмыслял. Почему-то ему и в голову не пришло ответить, что бейдж у него стандартный, по форме, что такие тут всем выдают. И счастливый друг мистера Тони мог бы устроиться уборщиком, раз ему нравится дизайн, у них как раз освободилось место... Конечно, эту работу повесили на Питера, "пока не найдут кого-то, готового драить полы за пять баксов в час". Но когда Тони подошёл к маленькой темноволосой девочке, тихо сидевшей в детском уголке, перспектива весь вечер убирать зал кофейни ни капли Питера не расстроила. Почему-то он был рад, что Морган оказалась не тупой моделью.

***

— Один шоколад со всеми прибамбасами, один моккачино и пончик. Нет, два пончика. Любые. С собой. — Да, сэр, как подпи...? Питер замолк на полуслове. В кофейне совсем не было народу в этот час — утром по выходным вообще мало кто заходил, обычно к вечеру появлялось три-четыре заказчика, и то не одновременно. И то не всегда. Не сказать, что дела у кофейни шли хорошо... Питер проводил здесь всё время, свободное от школы, так что примерно представлял масштабы катастрофы. Такое счастье, как постоянные клиенты, было недоступно их лавочке, но вот он, Тони, снова здесь, снова смотрит на Питера своими темными глазами и улыбается. И снова Морган сидит в детском уголке... — Доброе утро, — почему-то сказал Питер, и Тони улыбнулся ещё ярче. — Доброе, доброе. Насколько вообще может быть добрым утро воскресенья, проведенное вне мягкой постели. — Уже съели вчерашний пончик? — спросил Пит, отчаянно перебарывая стеснительность. — Да, Морган не дала ему шанса даже до машины добраться, съела прямо на ходу. — У нас вкусные пончики, трудно удержаться. — Это точно, — протянул Тони странным голосом, и Питер, обернувшись на мгновение, увидел, что смотрит он далеко не на выпечку. А прямо на него, Питера, чуть пониже фартучных завязок. Конечно, по щекам тут же расползлась предательская краснота. — У вас красивая дочь, сэр, — тихо пробормотал Питер, надеясь как-то переменить повисшую в воздухе неловкую тему. — Да, вся в меня! Смерть от скромности этому Тони точно не грозила. Подобная наглость одновременно и восхищала, и пугала. — Хэй, Питер, — начал было мужчина, в ожидании заказа, как и прошлый раз, облокачиваясь локтями на стойку. — Да, сэр? Тут звякнул дверной колокольчик и в кафе вошла какая-то дамочка. Что за праздник сегодня, раз всем вдруг понадобился крафтовый кофе в десять утра? — Спасибо за отличные пончики. Тони явно хотел сказать что-то другое, но сказал, что сказал, подмигнул и ушёл к Морган. Как они вышли из кафе, Питер не видел, так как обслуживал новую клиентку.

***

— Ну, Паркер, ещё пара таких вечеров, и дела в гору пойдут! Ларри, одновременно и старший менеджер, и брат владельца, и цензор, и контроллер в одном лице, хлопнул Питера по плечу. Весь вчерашний день парень работал, как заведенный — утренний визит Тони зарядил его энтузиазмом, который обычно после пары недель работы баристой пропадает. Двойная выручка получилась у него сама собой, и это ещё при том, что чаевые от Тони он моментально спрятал и даже не сказал о них Ларри. Почему-то. Хотя сумма была не маленькой, Питеру казалось, что оставили эти деньги именно ему. Не кофейне. Парню удалось протянуть свой заряд вдохновения аж до среды. Ни постоянные насмешки в школе, ни занудная физика, все постулаты которой он уже знал наизусть, не сбавляли его надежды снова увидеть Тони и Морган. Вдруг, они придут вечером? Зачем Питеру было нужно их видеть, он не знал. И знать не хотел, страшась собственных желаний. Но Тони не пришёл ни в среду, ни в четверг. Питер потихоньку начал переживать, что зря дал ему пончик с арахисовой пастой, вдруг у Морган на неё аллергия, и Тони решит больше никогда не приводить её в это кафе?... Но наступила суббота, и жизнь снова стала чуточку лучше, чем была. — Питер! Моккачино, пончики и глинтвейн. Ты же делаешь глинтвейн? Тони выглядел уставшим. Под глазами залегли чёрные тени, а галстук отсутствовал, являя миру смуглые ключицы в разрезе белоснежного воротничка. — Конечно, у нас есть глинтвейн... — Питер не стал говорить, что субботним утром пить такое как минимум странно, так же, как не стал говорить, что посоветовал бы Тони выпить двойной эспрессо вместо мокко, потому что заряд бодрости, судя по внешнему виду, был ему необходим. — А клубничные пончики есть? С посыпкой? Морган мне все уши прожужжала, что хочет пончик, как у Гомера. — Есть, сэр, вам два? — а ещё Питер не стал вслух рассуждать, зачем такой маленькой милой девочке позволяют смотреть Симпсонов, она же больше половины, скорее всего, не понимает... — Давай три, отнесу один Хэппи. — Любителю бейджиков? — А у тебя хорошая память, пацан. И интересы специфические. Питер постарался прикрыть папкой меню исчитанный вдоль и поперёк учебник физики, но Тони, кажется, уже рассмотрел обложку, и теперь взирал на парня с любопытством и пытливостью. — Вам бы поспать, сэр, — не удержался Питер, вручая Тони его заказ. — Так хреново выгляжу? — усмехнулся тот, и Пит предсказуемо покраснел. — Нет, нет, что вы, я просто... — Ты просто прав. Да. Я посплю на этой неделе, честное скаутское, — Тони поднял ладонь, и Питер увидел на ней какие-то пятна и мозоли. Не таких рук можно было ожидать от бизнесмена. Скорее это была ладонь рабочего или механика. Но... Это было уже совсем не его дело. Перед выходом из кафе Морган обернулась, улыбнулась Питеру щербатой улыбкой шестилетки и помахала на прощание. Чаевые в этот раз почти в полтора раза превышали сумму заказа.

***

— Чем ты зацепил этого папика? — Ларри смотрел в угол кофейни, где Тони и Морган увлеченно вели чаепитие с полюбившимся девочке плюшевым медведем. Питер смотрел туда же и какой-то части его хотелось поставить вокруг уголка ширму, чтобы Ларри не пялился. — Он не папик, я его не цеплял. Просто Морган нравятся наши пончики. — Ты даже знаешь имя его дочурки! Он тебе платит баснословные чаевые, чувак! Думаешь, просто так? — Отвали. Настроение у Питера стремительно портилось. Как будто Ларри прошёлся грязными ботинками прямо по чистому душевному коврику, пятная его непристойными предположениями. Питер просто делал свою работу. Даже если Тони нравился ему чуть больше, чем полагалось обычному клиенту, это не значит, что Пит хотел бы вылезти из-за своей стойки и предложить себя в качестве содержанки... Ну или как о нём там думал Ларри. Да и Тони не давал никаких прямых намеков на свой интерес. Во всяком случае, Питер усиленно старался не замечать внимательные взгляды на свои руки и зад во время приготовления заказа. — Питти? — раздалось вдруг откуда-то снизу, и Пит, и Ларри переклонились за стойку. Морган была действительно маленькой, но решимости и открытости в ней хватило бы на десяток взрослых. — Да, мисс? — улыбкой Питера можно было осветить половину Нью-Йорка. — У нас во дворе есть мальчик Питти, его зовут как тебя, — она не выговаривала букву "Р", отчего её речь звучала ещё более мило, — Папа сказал, чтобы я попросила у тебя карамельный пончик. Я карамельные не люблю, а он любит. — Хорошо, подберу ему самый карамельный, — усмехнулся Питер, кинув взгляд на Тони, который хмурился, говоря с кем-то по телефону. — А ты можешь положить мне в какао маленьких медвежат? Со стороны Ларри раздался подозрительный хрюк, но Морган не обратила на это внимания, ожидая ответа на свой вопрос. — Могу, конечно, но вкуснее будет, если есть их отдельно, а какао запивать. — Тогда в следующий раз положи их, пожалуйста, отдельно. — Договорились. Ваш пончик, мисс! Пит аккуратно передал девочке заказ и подмигнул. В ответ она вернула ему ослепительную улыбку, так похожую на улыбку её отца.

***

— Ваш заказ, сэр! — Давай просто Тони, мне "сэров" на работе хватает... — кажется, мужчина был не в духе. Он принял у Питера свой дежурный моккачино и коробку с тремя яблочными пончиками, но никуда не ушёл. — Какао будет готово через пару минут, — нажав все нужные кнопки оповестил Питер. Ларри за его спиной обслуживал какую-то невесть как забредшую в их захолустье парочку и явно навострил уши, прислушиваясь ко всему, что говорил Тони. — Как ты это выдерживаешь? Работу по выходным в такую рань. Вопрос Питера озадачил. Он не знал, что ответить — жаловаться не хотелось, но и расхваливать свой образ жизни он вряд ли смог бы. — Ну, однажды это закончится. Я уйду в колледж через пару лет и... — Пару лет? — Тони будто проснулся и посмотрел на него в упор, — Ты школьник, пацан? — Эм... Ну... Да? Почему-то Питеру стало стыдно за свой возраст. Почему-то захотелось соврать, что он старше и... — Тогда не знаю, насколько тебе это понравится... Но ты хоть пролистай пару страниц. На стойку шлепнулась увесистая книга по квантовой механике. У Питера перехватило дух. Ничего подобного не было в школьной библиотеке, а на подобный учебник в книжном у него не хватило бы денег. — Это круто, сэр... — восторженно прошептал он и бережно приоткрыл обложку, — Обалдеть, это же собрание всех... Это... Класс!!! Питер забыл, что он в кофейне и что Ларри слушает каждое его слово. Он упоённо листал новенькие хрустящие страницы и разглядывал космические картинки. Он даже не замечал, что говорит и о чём, и его скулы уже начинали ныть от широкой улыбки. — Это надо же. Я редко угадываю с подарками, — Тони смотрел на него как-то по особому тепло, так, что и без того звенящая радость внутри Питера превратилась в вибрирующий комок света, готовый вот-вот хлынуть наружу то ли смехом, то ли слезами. — По-подарок...? — голос дрожал, и Пит был уверен, что его лицо окрасилось в цвет граната. — Да, оставь себе, я помогал её писать, у меня ещё штук десять таких на чердаке валяется. — Но... Но она дорогая... — Для того, кто работает в кофейне, может быть. Для меня — нет. В любом случае, траты окупились. Видел бы ты своё лицо. Тони сделал глоток кофе и улыбнулся одними глазами, так что вокруг них собрались тонкие морщинки. Запищал автомат, напоминая, что какао готов, и Питер щедро сыпанул целый пакетик Харибо в пиалу, помня о своём обещании Морган, хотя мармеладки и не входили в заказ. — До встречи... Тони, — с усилием проглотив "сэра", выговорил Питер. — Пока, пацан. А через минуту кафе наполнилось звонким детским смехом — Морган устроила медвежатам бассейн в своей чашке.

***

— Слушай, может продашь ему эти эклеры? — Они лежат тут уже два дня. Я не стану продавать Тони несвежую выпечку... — Он уже Тони? И ты всё ещё отрицаешь... — Отрицаю. Не мешай, Ларри. На часах было восемь утра и Питер мыл пол. Он не удержался и зачитался вчера вечером новой книгой, так что уснул прямо за стойкой и не успел убраться. Если бы не звонок обеспокоенной тёти, он бы и школу проспал. Пришлось забежать в кофейню с утра, благо, что в понедельник клиенты обычно заходили не раньше девяти. У Питера оставался целый час на работу, если бы Ларри прямо сейчас перестал его отвлекать. Он ни за что не стал бы продавать Тони эти эклеры, даже если бы тот вдруг пришёл сегодня. Но Питер знал, что не увидит своего лучшего клиента ещё пять дней. — Вы открыты? — в зал медленно вошёл крупный мужчина в костюме. Прямо по только что вымытому полу. — Да, не... Да. Что закажете, сэр? — вдох-выдох, Питер. Это твоя работа... — Пончик. — Его придётся подождать, мы выпекаем свежие каждый день, но ещё очень рано для первой партии... — Ничего, я подожду. Босс отпустил с работы. Ты Питер, да? — Ну, тут так написано, — смущенно улыбнулся Пит, опустив подбородок на грудь. — Да, бэйджик это хорошо, правильно, просто отлично, когда он есть. — Вы Хэппи? Извините, — тут же одернул себя Питер, но мужчина улыбнулся и покачал головой. — Он что, всем об этом рассказывает? Любит он поболтать, верно? — Тони? Ну, с ним интересно болтать. — Еще бы. С его-то знаниями. Впрочем, большинству непонятно, о чем он говорит, и его считают занудой. Питер фыркнул. Вот уж кто угодно, только не зануда. Морган с Тони искренне весело, да и те немногие разговоры, которые он вёл с Питером, казались весьма увлекательными и лёгкими. — Решил вот зайти, — спустя пару минут молчания заговорил Хэппи, — Столько слышал про те... Про это кафе, что не мог больше тянуть. — Понравились наши пончики? — Если бы я ещё попробовал хоть один! Тони съедает все сам. Пончики его слабость. — Я заметил. В зал как раз вернулся Ларри с подносом новоиспеченных глазурованных пирожных, да так и застыл у прилавка. — Не убирай пока, — метнулся к нему Питер, — Какой вы будете, Хэппи? — Да как ты это, черт возьми, делаешь? Честное слово, Питер, выставлю тебя снаружи, привлекать клиентов, они на тебя как на мёд липнут! — прошипел Ларри. Когда Хэппи ушёл — оставив не меньше чаевых, чем Тони — Питеру наконец удалось домыть пол и убежать в школу.

***

— Ты что, уже всё прочитал? — Тони привычно налёг на стойку, игнорируя молодящуюся тётку, желающую пробиться к Питеру. В итоге ей пришлось обратиться к Ларри, и заказала она вдвое меньше, чем ей бы продал Питер. — Это просто фантастика, сэр, просто невероятно! Я взял школьный проект по физике, собираюсь рассказать кое-что о постоянной Планка... — И ты понял, о чем тут речь? — Ну, о чем речь, да, но я убежден, что и сами учёные понимают, пока что, не всё, и в этом смысл... — У тебя есть хоть один свободный вечер на неделе? — Что? Питеру вдруг показалось, что доски пола, которые он весь субботний вечер надраивал до блеска, разошлись, и он падает в чёрное ничего. — Тебе бы зайти ко мне на работу, я уверен, ты найдёшь, чем там заняться. — На-на работу, сэр? К... К вам? — На работу. Ко мне. Да. Старк Индастриз, слышал? Дзынь! Стаканчик со сливками выпал у Питера из рук и укатился под стойку, расплескав по пути всё своё содержимое и раскидав вокруг мелкие осколки. — Вы шутите... — У меня потрясающие чувство юмора, когда я шучу, люди смеются, а ты выглядишь так, будто тебя мешком по голове огрели. — Так и есть... Это не мешок, это бетонная плита размером с МКС, придавившая Питера к полу всем своим весом. Старк Индастриз — мечта и Элизиум любого ученого. Самая богатая и продвинутая корпорация в мире. Держит треть экономики страны. Работает на уровне, опережающем своё время лет на пятьдесят минимум. — Так, вижу, что тебе надо подумать над этим. Ну ты подумай, у меня бессрочное предложение. И оформи мне коробку на десять пончиков, пожалуйста, хочу, чтобы Морган хватило хотя бы до вторника. Как на автопилоте, в шуме и цветных пятнах, Питер направился к витрине. Ему казалось, что он спит. Что он вот-вот проснется и Тони исчезнет, забирая с собой счастливый билет. Пит не то, что не мечтал поработать в Старк Индастриз, но даже на экскурсию попасть туда не рассчитывал. Остаток дня прошёл как в тумане, и даже вопли Ларри по поводу разбитого молочника пролетели мимо просветлённого Питера. Ему всего пятнадцать, а у него уже появился шанс попасть в самое технически навороченное и охраняемое здание в Нью-Йорке... Это было лучшее воскресенье в мире. Что же в простом парне из Куинса было такого особенного, чем он заслужил такой подарок от судьбы?

***

— Нет, Питер. — Ларри, мне нужен всего один день... — Нет. Либо ты работаешь постоянно, либо не работаешь вообще. — Но... — Хочешь уйти? Пит совсем не хотел терять работу. Вряд ли Мэй и Бен потянут его обучение в колледже сами, он хотел сделать хоть какой-то материальный вклад в собственное образование, они и так делают для него всё... Поход на работу к Тони того не стоил. Ларри, слышавший весь вчерашний разговор, был сильно недоволен. Перепало не ему, а очкастому малолетнему ботану. Несправедливо. И потому он отыгрывался на Питере, едва тот прибежал с уроков — убери то, достань это, стой тут, не ходи туда... И Питер терпел. — Я ухожу. Тут всё на тебе, Пит. Уберешься, закроешь. У меня пересчитаны все пончики, даже не думай бесплатно их есть. — Но... — на часах было всего лишь четыре часа. Вот-вот будет самый наплыв покупателей, Питер не справится один... Входная дверь уже хлопнула, и он остался в кафе один. Последние пару недель дела у заведения пошли в гору, наверное, потому, что Питеру снова стала нравиться его работа, клиенты это чувствовали и приходили снова и снова... Да, это сказалось на прибыли, но и на нагрузке тоже. И Питер стал думать, что бодрящего вдохновения от Тони только по выходным ему маловато. Ему бы хотелось видеться чаще... И словно кто-то услышал его молитвы там, наверху. — Тони! Не ожидал вас увидеть здесь в будний день... — Да просто Морган всё утро просила пончиков. Кажется, она подсела. — Но папуль, у нас же дома ещё полно их осталось со вчера... — Иди поиграй во что-нибудь, — громко перебил её Тони и, кажется, слегка покраснел. Питеру это, на удивление, понравилось. — Каких пончиков хотите? — Карамельных давай. Питер усмехнулся и не стал говорить Тони, что раскусил его. Морган не любит сгущенку и карамель. Но раз Тони нужно прикрытие для осуществления своих желаний, то Питер не будет ему мешать. Хотя... — Два карамельных пончика и ещё один клубничный. Моккачино и бабл-чай с мармеладными мишками. Это был риск. Тони такого не заказывал, Питер добавил от себя, на основе своих наблюдений... И несколько смущенная, но абсолютно искренняя улыбка была ему наградой. В глазах Тони читалось понимание. Он знал, что Питер понял его истинные мотивы, и молчал, потому что молчал и Питер. Подобная игра была увлекательна и интересна, может быть, даже интереснее обычного флирта, который ни Тони, ни Питер не были готовы себе позволить. — Ты тут один? — Да, — Питер против воли ощутил, как лицо превращается в грустную маску. Ему ещё полы драить после всего... — Посиди с нами. Морган будет рада. "Я буду рад" — услышал Питер и, махнув на всё рукой, вышел из-за стойки, прихватив себе обычный пончик, самый дешёвый, в сахарной пудре. Разговаривать с Тони, не будучи отгороженным прилавком, оказалось не в пример легче. Будто между ними исчезла какая-то мысленная стена, будто они просто друзья, зашедшие в кафе... Потенциально близкие друзья... Может быть даже... Тони не оставлял Питеру времени копаться в себе и в своих желаниях. В подростковом организме реакции происходили со скоростью света, в виду отсутствия опыта Питер не все из них улавливал, а из-за того, что постоянно отвлекался на тёплую улыбку, внимательный взгляд, красивые руки и жесты, вообще перестал понимать себя. Да и не хотел особо. Вместо этого он хотел, как Морган, залезть к Тони на колени и прижаться к его груди, только совсем не с тем посылом, что малышка. Совсем иначе. Желательно, не в кафе. Желательно, наедине. И это смущало и будоражило одновременно. Тони разговаривал с ним, как со взрослым. Как с равным. И Питер, обычно застенчивый и стеснительный, к своему удивлению, отвечал ему не менее живо и достойно. Он вообще был несказанно рад хоть с кем-то поговорить на серьёзные научные темы. Ни сверстники, ни тётя с дядей его так не баловали. А Тони, кажется, действительно увлекался спорами и обсуждениями. Морган обращала на них мало внимания, беседуя, в основном, со своим медведем, но Пит был уверен, что она слушает их. Он был готов просидеть так всю жизнь. — У тебя тут... — Тони наклонился через стол, протянув руку, и тут же откинулся обратно, сдерживая свой порыв. Он повертел пальцем вокруг собственного рта, и Питер на секундочку залип на его потрясающую бороду. — Усатый Питти! — хихикнула Морган и изобразила важное лицо, вытянув губы трубочкой и прижав их к носу. Питер не удержался и прыснул, случайно сдувая со своего недоеденного пончика остатки сахарной пудры прямо на Тони. Тот зажмурился и чихнул, рассмешив Морган ещё больше, и через минуту хохотали уже все трое. Тони снова протянул руку и мазнул шершавым тёплым пальцем над верхней губой Питера, стирая сахарный след. Пит перестал дышать. Замер, как оленёнок перед прожектором, завороженный. Сердце забилось под кадыком, и смех Морган вдруг стал тише, доносясь будто через толщу воды. Мир сконцентрировался в умных шоколадных глазах и размылся по краям. Место, где его коснулся Тони, горело, как обожженное. Трель дверного звонка пинком вернула Питера на землю. Конечно, он покраснел, как помидор, и поднялся так стремительно, что уронил стул. Казалось, Тони еле сдерживал новую волну смеха, и было в его взгляде что-то такое, чего Питер там раньше никогда не видел. Что-то, подозрительно похожее на нежность. Покупатели приходили ещё трижды, и каждый раз Питер возвращался к Тони, едва закрыв кассу. Морган осмелела и перебралась с коленей отца на колени Пита, и таскала маршмеллоу из его какао. Когда пришло время закрывать магазин, Питер погрустнел. Ощущения были такие, будто заканчивался день рождения, парк аттракционов закрывался и надо было идти домой есть брокколи. Словно ему снова было восемь. Тони положил на прилавок такую купюру, которую Питер в стенах этого заведения видел всего пару раз. — Подождите, найду сдачу, — встав на рабочее место, Питер снова вернулся к субординации, хотя во время чаепития позволил себе соскользнуть с официального "вы" на неформальное "ты", отчего Тони был в восторге. — Не трать время, пацан, не нужно сдачи. Считай, что это за разбитый молочник в тот раз. И за проявленную инициативу. В заказе, я имею в виду. Конечно, Тони имел в виду не заказ. Ему было без разницы, что именно ему продал бы Питер, но сам факт того, что парнишка обратил внимание на его вкусы и решился всё же сделать шаг навстречу, грел душу. Питер тяжко вздохнул. С одной стороны, он не очень-то хотел быть "содержанкой с элементами гувернантки" — в его голове это звучало голосом Ларри — но с другой... Весь вечер можно было расценить как свидание. И Питер был бы не против, если бы на свидании за него заплатил партнёр, тем более, это Тони позвал его выйти из-за стойки, так что все формальности этикета были соблюдены. Наверное, на его лице отразился весь этот мыслительный процесс, потому что Тони хмыкнул, покачал головой и отправился к двери. Но не ушёл. Он повернул табличку "закрыто", снял пиджак и закатал рукава рубашки. И с каждой секундой, с каждым его движением у Пита в голове оставалось всё меньше и меньше сомнений, пока все мысли не исчезли совсем, превратившись в разрозненные слова, по большей части неприличные. Наверное, отсутствие каких-либо умственных усилий так же отразилось на его лице, и Тони хмыкнул ещё раз. — Где у тебя швабра? — Ч-что? — Швабра. — Эээ... — Ой, папуля, а в мастерской мы тоже устроим уборку? Наконец-то на нас не будет ругаться миссис Крайс? — Нет, нет, Морган. Никому не говори, что я знаю, каким концом нужно держать веник. Ты никогда не видела меня за уборкой. Это наш секрет. — Твой, мой и Питти? — Да. Договорились? Морган с лицом заговорщика ухмыльнулась, кивнула и сделала вид, что закрывает рот на замок, а ключик выбрасывает. Питер к этому времени наконец-то пришёл в себя. — Н-но, Тони... Я не могу просить вас за меня убираться! — Ты не просил, я сам захотел. И я не буду убираться за тебя, я буду убираться вместе с тобой. Я точно не знаю, но мне говорили, что уборка — это весело. — Кто говорил? Вряд ли ваша домработница. — Нет, мама. Мне было пять. Спустя почти час Питер осознал, что абсолютно счастлив. Казалось бы, что такого особенного происходит? Он на работе, с малознакомым мужчиной, моет пол. Но каждый раз, когда взгляд натыкался на Тони, на его белую, лёгкую рубашку, на идеально сидящие брюки, на его смуглые жилистые руки, на его дорогущий пиджак, небрежно кинутый на спинку стула, на Морган, мирно спящую на угловом диванчике — всё внутри переворачивалось и звенело от щемящей радости. Питеру было хорошо. — Подвезти тебя домой? — Эм... — на улице уже стемнело и расставаться с Тони прямо сейчас совершенно не хотелось, но Пит не умел просить и навязываться, так что не знал, должен ли согласиться... — Хорошо, я беру Морган, а ты закрываешь кафе и идёшь к вон той машине. Тони решил всё за него, и какая-то часть Питера облегченно вздохнула. Всё же это приятно, когда в момент сомнений решение принимают за тебя. Можно расслабиться и делать, как сказано. Подходя к матовому бордовому БМВ Пит в очередной раз испытал неловкость. Ему ещё не доводилось ездить на машине такого класса. И как Тони вообще мог припарковать её в таком районе, не опасаясь угона? Морган проснулась за пару кварталов до дома Питера и, вцепившись в его руку, наотрез отказалась отпускать. Ни Тони, ни Питер не в силах были противостоять её блестящим от слёз глазам, и уж тем более ни один из них не был готов успокаивать её, если слёзы всё же прольются. Поэтому Питер быстро набрал Мэй смс: "Я с другом, не волнуйся", и откинулся на спинку сидения, размышляя, когда он успел свалиться в эту бурную горную реку, в которую превратилась его жизнь. Он совсем не похож на своих одноклассников, которые подделывают права и ходят в клубы, чтобы уехать с первым встречным. Но... Это же Тони. Он не первый встречный. Питер несколько раз даже фантазировал о том, что будет, если он его встретит в неформальной обстановке... Происходящее было похоже на отличный шанс... Но это был его первый шанс вообще, и он понятия не имел, что делать. В салоне пахло дорогой кожей, сандалом и немного самим Тони. Питер чувствовал себя в безопасности. Маленькая ручка Морган слегка ослабила хватку — девочка уснула, так и не отпустив его ладонь. На Пита наваливалась тягучая, уютная дрёма. Прошедший день был похож на русские горки — от восторга к смятению и обратно, от смущения к увлечению и снова к восторгу... Напряжение уходило. Тони молчал и не заводил разговор, полумрак ночной дороги создавал иллюзию уединенности... И Питер расслабился... — Давай, парень, проснись, приехали. Два шага пройти. Тони бережно тормошил его за плечо, и его рука была такой большой и горячей, что Питеру хотелось завернуться в неё, как в плед. Потревоженный сон на мгновение отступил в ночной сумрак, и Питер сквозь мутную пелену увидел какую-то стеклянную галерею, двери и неяркий свет в просторном холле. Следующая вспышка сознания произошла в лифте. Пит привалился к зеркальной стене, а Тони стоял рядом со спящей Морган на руках и мягко улыбался ему. Они вышли в тёмное пространство, и, чтобы не врезаться во что-нибудь, Питер ухватился за локоть Тони. Судя по звуку их шагов, помещение было большим. Судя по мягкости под ногами, тут был ковёр. — Посиди минутку вот здесь, я уложу Морган и вернусь. Хорошо? — Хорошо, — покладисто согласился Питер, падая на чёрное пятно, оказавшееся диваном. Перед ним тускло светилось огромное окно, от пола до потолка, за которым простирался ночной Нью-Йорк. Город был виден с огромной высоты, и Питер ещё успел подумать, что знает не так уж много зданий подходящей этажности... Эмпайер Стейт Билдинг, Всемирный торговый центр, Старк Индастриз... Когда Тони вернулся в комнату, Пит уже спал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.