ID работы: 8516051

Ценой одного шага

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
      Звонкое пиканье отбилось об стены маленькой комнатушки и вернулось раздражительным звоном в уши Нику. Мягкие лучи солнца, ярко освещающего комнату, попадали в глаза бликами, что отражались от осколков стекла, торчащих в остатках оконной рамы.       Ник нащупав кнопку отключения будильника нажал на нее и посмотрел на циферблат – 05:00, сообщали часы, как и каждое утро. В этом городе приходится вставать как можно раньше, и ложиться спать как можно позже. С былые времена каждый человек оставлял дела на потом, ведь есть вечер или ночь, но здесь надо делать все сразу и оставлять на потом нельзя.       В комнате царила тишина, а снаружи, было слышно тихое шипение, раздающееся по свежему утреннему ветру. Дочь крепко спала, а жена лежала с закрытыми глазами, проснувшись от будильника на часах мужа.       Ник потянулся за сумкой с вещами и поддернул ее ближе к матрасу, лежащему на полу. Расстегнув застежку, он открыл сумку, достал оттуда желтую футболку в крапинку от запекшейся крови и черные спортивные шорты. Одевшись прямо в кровати, мужчина встал и подошел к календарю, что висит на стене. Вроде бы, обычная бумажка с цифрами, что последовательно расписаны, но благодаря ей человек не теряется в днях, которые в такие времена бегут так же быстро, как паркурщики по крышам в ночи. Рядом, на цепочке висит карандаш и Ник, взяв его, перечеркнул очередной день. Сегодняшний же был обведен в кружок, как и два последующие.       Ник натянул кроссовки, что стоят у выхода, крепко перевязал шнурки и вышел в коридор, направившись к кладовщику. ***       – Доброго утра, Ник. – переводя взгляд с газеты на подходящего парня промолвил кладовщик.       – И тебе доброго утра. – ответил Ник, подходя к стойке.       Кладовщик отбросил газету в сторону и взял в руки некий список и обозрел страницу.       – И так, значит, ты сегодня «убираешь» гостей? – поднял взгляд на подошедшего кладовщик.       – Да, и еще два дня после.       Кладовщик отложил список в сторону и пошел к полке, что стоит слева. Взяв в руки пластмассовую канистру воды и небольшую бутыль с бензином, он вернулся и поставил их на стол. Затем потянулся под стойку и достал две резиновые накладки.       Ник взял одну накладку, и натянул ту на подошву, после повторил операцию и со второй.       Электричество не передается по некоторым материалам, и поэтому при работе с оголенными проводами рабочие используют резиновые перчатки, обувь, или даже полную экипировку. Накладки довольно высокие, что позволит наступать даже в воду, по которой передается электричество, если ее не больше двух сантиметров.       В одну руку взяв канистру, а в другую бутыль – Ник пошел к двери, где ожидает охранник. Караульный достал ключи, открыл замок и дернул ручку двери.       Дверь распахнулась перед Ником, и вместо свежего прохладного воздуха, что был наверху, в нос ударил смрад гнили. Пройдя несколько шагов вперед, Ник спустился по лестнице и подошел к генератору, что стоит на небольшой бетонной плите. Вокруг – пленка синего цвета, что не даст воде быстро исчезнуть, но позволит испариться, когда это будет нужно.       Ник поставил бутыль рядом с генератором, после отвинтил крышку канистры и разлил воду на пленку. Асфальт под пленкой сломан и образована ямка, благодаря чему вода останется на ней. Затем Ник закрутил крышку канистры и поставил ее рядом с генератором. Взяв бутыль с топливом, Ник открыл крышку бака генератора и бутыли, после чего залил необходимую норму. Этого хватит для работы генератора от двух до трех, а большего и не надо.       Ник нагнулся и крепко взял ручку, что прикреплена к шнуру, благодаря которому заводится генератор. Вытащив его сантиметров на двадцать и резко дернув, Ник завел генератор. Во время рывка рукой из кармана шорт, что парень забыл застегнуть утром, выпада фотография. Рядом лежал обрезанный провод, что передает электричество. Ник взял его и бросил в лужу.       Мертвые, слышав шум рабочего генератора, идут к нему и падают от разряда электричества, из-за чего сгорают. Если же нет, то останется их просто добить, и потом унести тела в яму за бетонным забором. Путь для паркурщиков становится чище и безопаснее, а значит шанс того, что сегодня в башню вернется на одного бегуна меньше становится более ничтожна, и это отлично, ведь в такое время каждая жизнь на счету.       Ник увидел упавшую фотографию и нагнувшись взял ее. На фото его жена и маленькая дочь. Он перевернул фотографию и прочитал слова, написанные карандашом. Улыбнувшись, Ник сделал шаг назад, чтобы повернуться за канистрой и оступился.       Казалось бы, всего один неосторожный шаг, и вот Ник уже падает в лужу воды, которая пенилась от электричества, что проходит по ней. От упавшего тела вода расплеснулась, а рядом упала фотография с надписью на обороте – «В наше время стоит ценить каждый момент жизни, ведь она может оборваться совсем неожиданно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.