ID работы: 8516136

обещание.

Фемслэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

 — вот же блин. шагая по дороге, то и дело шмыгая носом, женя не заметила, как вляпалась в очередную лужу. грязь растекалась по обуви и прекрасно вписывалась в общую картину сегодняшнего дня. «класс», — стряхнув жижу цвета восьмого сезона «игры престолов» с жёлто-кислотных резиновых сапог, она отправилась дальше. на горизонте находилась почта, а также раздумья о том, что же она скажет матушке, когда та спросит, что в посылке и на что потраченны сбережения её дочери. вариантов у евгении было немного. сказать, что все деньги жени, взятые из казны матери потраченны на посылку, наличие которой состовляли товары из «Visit», было бы логично, если бы не то, что этими вещами она должна была пользоваться. не потому, что так сказала любящая мать, а потому, что таковы женькины принципы. она усмехнулась. «ага, принципы, из-за которых я шлёпаю в сапожках из «Фикс Прайса» прямиком за посылкой с презервативами», — ухмылка стала шире. в её принципы входили золотые правила из вибраниума, которые она придумывала сама себе. «делай то, что желаешь, знаешь и считаешь нужным. все твои решения правильные. ты же не думаешь, что какие-то красноярские инопланетные кабочки помешают твоему великому походу в Ирландию?» «скажи громкое «нет!» наивности и отсутствию логики! у нас с тобой только сарказм, алкоголь, чёрный юмор и… ого, это что, хлеб, испечённый во втором часу ночи? мы в деле!» «ноль внимания к моде! одеваем средневековое платье под оранжевую шубу и едем вперёд на автокреслах!» «ты — человек паук. твоя главная задача — не тратить паутину в веб-шутерах в большúх количествах. разве что слетай на другой конец мира, чтобы посмотреть на жопы динозавров, пришитые к головам рыб, такое пропускать нельзя». ну и одно, самое-самое важное, правило: не влюбляться. ни за что и никогда. иначе все правила рухнут вниз, как и сердце рыжеволосой обладательницы, а внутренним демонюгам станет тесно с бабочками, которые беспардонно вторгнутся в живот.* забрав посылку, женя отправилась домой, и даже не удивившись похуизму работников в «этом заведении высшего общества», бросила неприличный жест куда-то в небо из-за больно ударившей по щеке холодной капли дождя. «тор либо сейчас же перестанет ебаться с локи, либо оплатит мне убер до дома»*, — гомер порадовалась, что даже в хуево складывающейся ситуации она не разучилась шутить так же хорошо и подумала, что с «набором грязного извращенца» она разберётся чуть позже. уже стоя в лифте эссхол продумывала план великого наёба. «я думаю, матушка поверит, что я бежала под дождём, а носки сухие и совсем не пахнут потому, что твоя «дочь — еблан, вызывай дед-дом», и потратила все свои деньги на сапоги с утками, которые — какое удивительное совпадение! — пришли именно сегодня, во вторник.» в своих думах, женя не заметила, как вышла из гостеприимно распахнутых дверей лифта и… врезалазь в нежно-персиковую спину достаточно высокой девушки.  — извините, я не достаточно эмоционально стабильна, чтобы каз…* гомер поднимает глаза. гомер встречается с пронзительным, заинтересованным взглядом напротив. гомер скользит зрачками по красивому, до безумия знакомому лицу. в то время как коробка у гомер так же удачно скользит из рук. спасибо "visit", которые никогда не закрывают коробку до конца. перед ней стоит грёбанная анастасия керуш, в грёбанном, ужасно идущем ей, персиковом пальто, и смотрит то на женю, то на рассыпанное содержимое бокса со знаменитой керушевской доброй ухмылкой и - о боже - понимающим, от чего-то взглядом. - привет. она ещё и ответила эссхол. а евгения продолжала стоять и, то и дело открывать и закрывать рот в немом крике. "браво жень, десять баллов". настя многозначительно посмотрела на ошейник на полу и, было, потянулась его поднять, как теплые пальцы крепко обхватили её запястье. - может, тебе помочь? рыжая, немного заторможенно, кивнула. а после резко одёрнула, будто чем ошпаренную, руку, крепко сжимавшую чужую. сильнее всего на свете желая не показаться глупой и разбавить повисшее в воздухе напряжение, она думала, что сказать. ну, давай, жень, из таких жоп выбирались, даже смерть инсценировали, думаешь, в этот раз не получится? ещё как получится! хуже уже не может быть, вер... - так во сколько вы здесь? видимо, может. - ну, то есть, я понимаю, что вы здесь недавно, или давно, не знаю, и по сути должна была спросить цель вашего приезда и... - приехала сюда с полчаса назад для того, чтобы соблазнить одну симпатичную рыжеволосую девочку с зелёными глазками, не встречала такую? - керуш ей подмигнула. женя покраснела, кажется, до груди, и уже хотела сказать очередную глупость в своё оправдание, как её перебили: - успокойся, я просто прикалываюсь. набираю себе возможных стажёров, которые получат грант и будут работать со мной и, одновременно на меня. и, раз уж такая ситуация, - настя покосилась на коробку, - почему бы не перейти на ты? это, кажется, твоё. - с-спасибо ва...то есть,тебе, - эссхол нервно сглотнула и уже собиралась поспешно сбежать с места преступления, как её окликнули. - евгения гомер, так ведь? этот, хоть и прекрасный, но кошмар когда-нибудь закончится? - да, а вам, ой, тебе зачем? поровнявшись с женей, настя шёпотом, опалившим ухо гомер выпалила: - тогда нам с тобой по пути, стажёр, - и, как ни в чём ни бывало, похлопав эссхол по плечу, мягкой поступью свалила в коридор, оставляя ошеломлённую женю думать о том, как же хорошо складывается день. из коридора послышался крик. - кстати, можно просто "анастасия керуш." "что ты там говорила про главный принцип жизни?"

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.