ID работы: 8516209

Такие одинаковые, но такие разные

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Джек, я люблю тебя, — проговорила Эльза, не отрывая взгляда от пола.       — Извини, но я тебя не люблю, мы можем остаться просто хорошими друзьями — ответил ей Джек как можно мягче, но его слова всё равно больно ранили её сердце.

***

      Вечер. Над городом уже начались сгущаться сумерки. Отец со своим сыном возвращались домой из кинотеатра.       — Пап, эта Фрида такая классная! Она — самый крутой супергерой! Быстро замораживает всех злодеев, они даже слова сказать не успевают. А ещё, она очень красивая, — тараторил мальчик лет восьми.       — Я вижу, тебя понравился фильм, — спросил его отец с лёгкой улыбкой на лице.       — Да, очень! — с восхищением отвечал ребёнок.       — А ты знаешь, что эту Фриду на самом деле зовут Элизабет Фрозен, вернее, это её псевдоним, а её настоящее имя — Эльза Разенграффе? И знаешь что? Я учился с ней в одной школе, — смотря сыну прямо в глаза, говорил отец.       — Ты учился с ней в одной школе?! — глаза мальчика были широко раскрытыми от удивления.       — Да, я тебе даже больше скажу, она была влюблена в меня, — с грустью ответил мужчина.       — И вы целовались?       — Нет, — он засмеялся, — но я могу тебя с ней познакомить.       — Ты шутишь!       — Не шучу. Придём домой, и я ей напишу.       Отец сдержал своё слово, и сразу же, как они пришли домой, написал актрисе.       Привет, Эльза.       Ответ не заставил себя долго ждать.       Оу, Джек, привет. Неожиданно. Ты как?       Да, я знаю, давно мы с тобой не общались. Но тут такое дело. Мой сын не верит, что мы учились с тобой в одной школе. Он просто без ума от твоей Фриды. Мы можем связаться по видеосвязи?       А сколько лет твоему сыну?       8       Я таким маленьким не могу отказать, поэтому да, мы можем связаться. Когда тебе будет удобно?       Когда ТЕБЕ будет удобно.       Ну, может быть, тогда прямо сейчас?       Хорошо. Я сейчас позову его.       Связь была настроена, и вскоре восьмилетний мальчик увидел своего кумира.       — Привет, — с улыбкой проговорила девушка с платиновыми волосами и помахала ребёнку рукой.       — Привет, — радостно закричал ей в ответ мальчик.       — Как тебя зовут? — спросила Эльза.       — Джеймс.       — Очень приятно, а меня — Эльза.       — А правда, что вы с папой учились в одной школе?       — Да, правда, — девушка улыбнулась.       — А правда, что тебе он нравился?       Эльза не ожидала такого вопроса, поэтому немного растерялась.       — Да, правда, — рассеянно сказала она, а затем, чтобы перевести тему спросила, — а как зовут твою маму?       Она не могла придумать ничего лучше, поэтому задала именно этот вопрос.       — Элизабет.       Эльза удивилась.       — А покажешь её на фотографии?       — Да, сейчас.       Мальчик спрыгнул с колен своего папы и куда-то убежал. В это время Эльза и Джек просто молча смотрели друг на друга.       — Вот она! — с этой фразой Джеймс бежал к монитору.       Посмотрев на фото, Эльза растерялась ещё сильнее. Она не могла больше говорить, поэтому решила завершить беседу.       — Мне пора, — сказала девушка, — надеюсь, мы ещё увидимся.       Сразу же после завершения видеозвонка, Джеку пришло сообщение:       Она похожа на меня только внешне. На самом деле я ненавижу, когда меня называют Элизабет.       Прости       Нет, не нужно. Кстати, он похож на тебе, но глаза у него её.       У него твои глаза.       Нет, Джек, ты ошибаешься.       Я понял, что ты мне нужна, когда было уже слишком поздно. Поэтому я искал похожую.       Ты ошибся. Поздно не было. Я бы прилетела к тебе, вышла бы замуж за тебе. И это был бы наш сын. Но сейчас уже поздно.       Прости.       Не обижай их. Люби их. Будь счастлив. Прощай.       Именно сейчас Джек понял, какую боль испытала Эльза тогда, когда они ещё учились в школе. Он написал ей последнее сообщение…       Я люблю тебя…       ... которое она никогда не прочла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.