ID работы: 8516270

Встань на ноги. Подними голову.

Джен
NC-17
Заморожен
232
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 151 Отзывы 61 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сколько можно терять близких? Оказывается, бесконечно. Когда Питер Паркер понял, что его тети нигде нет, он, как и все, оставил запрос на сайте о пропавших без вести. Но он не питал иллюзий. Не после того, что видел. Как рассыпался пеплом док, как легкое дуновение ветра навсегда развеяло Квилла. Они с Тони смогли вернуться на Землю, разоренную, ополовиненную, и сразу, не сговариваясь, отправились на поиски родных. И вот Питер остался один. Совсем один, ведь кроме Мэй у него никого не было. Парень стоял в дверях крошечной кухоньки в Квинсе, смотрел на чашку с недопитым кофе на столе и чувствовал, как подступает паника. Не желая поддаваться этому чувству и помня, что где-то там Тони ищет Пеппер, с которой не смог связаться по возвращении, он трясущимися руками достал телефон и тупо уставился на экран быстрого набора. Всего три номера: Мэй, Нед, мистер Старк. Подумав, Питер набрал сначала друга и, услышав «Абонент временно недосту…», тихо всхлипнул, сбрасывая звонок и сползая на пол. Он оперся на дверной косяк, старательно делая глубокие вздохи, каждый из которых под конец срывался, и набрал последний номер. Старк не отвечал. Питер уже догадывался, что это может значить. Он собрался с силами и поднялся, одновременно активируя Карен в своих наручных часах и давая ей команду задать координаты Железного Человека. Тони нашелся на полу собственной лаборатории. Он свернулся калачиком, как от сильной боли, и судорожно пытался вздохнуть, дрожа всем телом. Лоб блестел от испарины. – Пятница, – моментально собрался парень, – состояние мистера Старка. – Паническая атака, длится уже несколько минут. – Чем помочь? – В выдвижном ящике стола есть препарат. Дай две таблетки. Потом желательно его согреть. Можно отвести в теплый душ или укрыть одеялом. Помогут дыхательные упражнения. И поговори с ним, Питер, нужно отвлечь его внимание на что-то другое. Лекарство нашлось моментально, Старк явно старался держать его под рукой. Питер аккуратно приподнял голову мужчины, помогая запить таблетки. Подумав, парень легко поднял его на руки и перенес на диван, укутывая в перекинутый через спинку плед и укладывая голову к себе на колени. Как только Питер разобрался со всеми первостепенными задачами, он почувствовал, как наступает мандраж. Эмоций было слишком много, и страх за любимого наставника послужил спусковым крючком теперь уже для его паники. Видеть всегда собранного и уверенного в себе миллиардера таким сломленным было противоестественно. Мир продолжал рушиться, а парень чувствовал себя беспомощным, как новорожденный котенок. – Питер, поговори с ним. Он даже не осознает, что это ты рядом, – пришла на помощь Пятница. Паучок опустил взгляд на мужчину, который снова сжался в комочек, и запустил дрожащие пальцы в его шевелюру. Волосы были влажными. Питер бережно погладил Тони по голове и тихо сказал: – Мэй больше нет. Повисла тишина. Питер просто не знал, чем можно отвлечь мужчину, ведь и его мысли были только об утрате. Он продолжал перебирать волосы Старка, лихорадочно пытаясь придумать хоть что-то, когда раздался хриплый голос: – Пеппер была беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.