ID работы: 8516270

Встань на ноги. Подними голову.

Джен
NC-17
Заморожен
232
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 151 Отзывы 61 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Паучок был счастлив. Он летел между высоток, ощущая долгожданную свободу и понимая, как ему не хватало этого чувства, когда ветер бьет в лицо, когда падаешь в бездну снова и снова, в затем, безошибочно выбрав точку для выстрела паутиной, цепляешься и, словно на гигантских качелях, взмываешь вверх. В воздухе можно сделать что угодно, полет – вот настоящая свобода! Это был его первый патруль в обновленном костюме. Немного странно ощущалось отсутствие Карен, но вместе с тем Паркер понимал, что теперь никто не сможет отследить его перемещения, состояние здоровья и прочие показатели. Теперь он был сам по себе, это немного кружило голову, но и накладывало большую ответственность за собственное благополучие. Конечно, невидимкой он не стал, повсюду люди снимали его на мобильники и выкладывали в интернет. И, боже, как же Питер скучал по этому! Ему не хватало возможности, вернувшись с патруля, найти в интернете несколько свежих видео с собой в главной роли. Не то, чтобы парень занимался самолюбованием, но позитивные комментарии пользователей помогали ему ощущать себя нужным и любимым. А иногда видео помогали в анализе собственных ошибок. И вот теперь он, цепляясь паутиной то за один дом, то за другой, и оставляя за собой висеть тоненькие ниточки, которые распадутся через пару часов, стремительно перемещался по родному Квинсу, с тоской отмечая, как мало стало пешеходов. С другой стороны, за полчаса патрулирования еще никому не потребовалась его помощь. Не успел Паучок об этом подумать, как заметил странное движение на тротуаре. Зацепившись за здание на другой стороне улицы, он присмотрелся и не поверил своим глазам: два амбала в масках тащили чертова Томпсона к тонированному минивэну, а парень скрючился в их руках, придерживая живот. Вот вам пожалуйста: какие-то бандюганы пытались навредить тому, кто был главной занозой в заднице Паркера. Дилемма? Да нет никакой дилеммы, надо вытаскивать парня. Поэтому Паучок с силой оттолкнулся ногами и через мгновение приземлился прямо между бандитами и их транспортным средством. Не тратя зря времени и помня о своих весьма скромных сейчас возможностях, он моментально спеленал мужчин, крепко приклеив их к дверце минивэна, подхватил Флэша и был таков. Перемещаться по городу с качком подмышкой было откровенно неудобно, они периодически сильно теряли высоту, буквально находясь в состоянии свободного падения, так как Питер использовал только один шутер. Поэтому он довольно быстро остановился в одном из безлюдных переулков. – Ты как, в норме? – спросил он, склонившись над своей ношей и аккуратно ощупывая живот школьного недруга. Флэш в ответ смотрел широко распахнутыми глазами и молчал. Не бросался оскорблениями, не говорил с восторгом о том, какой он фанат Человека-Паука – а он им был, об этом знал буквально каждый, – даже не поблагодарил. В чем дело? Может, он боится высоты? Или эти моменты без поддержки паутины были для него слишком? – Сам добраться сможешь? – на пробу задал он следующий вопрос. – Или тебя перенести? Если так, то тебе придется самому за меня держаться, чтобы я смог использовать обе руки. Какого черта он творит? Он уже спас этого говнюка, следовало бы просто оставить его здесь и отправиться дальше. Но Питер не мог. Да, Флэш был засранцем, но засранцем знакомым и даже, можно сказать, родным, изученным до последней черточки. Поэтому Паучок чувствовал себя обязанным проследить, чтобы Томпсон добрался без приключений. – Спасибо, – обрел возможность говорить подросток. – Эти уебки пытались похитить меня с целью выкупа. Судя по тому, что речь парня была вполне осмысленной, с ним все было в порядке, и Паркер отступил: – Что ж, будь осторожен! Питер выстрелил паутиной вверх, надеясь достать до самой крыши возвышающегося над ними здания, и стал стремительно подниматься, чувствуя на своей пятой точке задумчивый взгляд Флэша. Да что ему надо? В задумчивости он сделал еще несколько кругов по таким родным улицам, перевел пару бабушек и одного дедушку через дорогу, помог донести тяжеленные пакеты крупной – огромной! – латино-американке. Никаких преступников больше не наблюдалось, и Паучок поспешил к дому Неда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.