ID работы: 8516435

Двойная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Sticated бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

6 Часть.

Настройки текста
Голоса вокруг звучали так, будто у девушки вата в ушах. Открыв глаза, она не сразу смогла понять, где находится и что происходит. Она лежала на кровати, вокруг всё было закрыто шторкой, а к её руке была прицеплена капельница. Она села и просто застонала от боли. Сразу было понять откуда боль невозможно, ибо всё тело болело ужасно. Когда она попыталась встать, то поняла, что её нога подвёрнута. Она взяла капельницу и вместе с ней направилась на ресепшен. — Здравствуйте, я могу узнать состояние Ким Тэхёна? — Секундочку, — девушка быстро нашла нужное имя в компьютере. — Тридцать минут назад у него закончилась операция, сейчас он отдыхает. — Палата, — в приказном тоне сказала Гю Ри. — А вы родственник? — Я его девушка. — Простите, но я не могу… — Говори палату! — Гю Ри схватила девушку за воротник, смотря на напуганную медсестру безумными глазами. — Т-триста пятая, — заикалась девушка. Гю Ри вытащила иголку с руки, оставляя капельницу у стойки, а сама пошла в палату к Тэхёну. Дойдя до нужной двери, она посмотрела в окошко. Парень мирно спал, вокруг него было много проводов, а его рука была перевязана. На глазах девушки выступили слёзы и она спокойно открыла дверь и села напротив него на стул. — Что же ты там делал, глупый? — шептала Гю Ри. Она положила свою руку ему на щеку и слегка поглаживала. — Это всё из-за меня. Я должна была послушаться тебя и уйти с этой чёртовой работы! Слёз становилось всё больше, она взяла его руку в свои и, приложив губы к ней, прикрыла глаза. — Я уйду с этой работы, Тэхён. Я обещаю тебе, я уйду. Положив его руку на место, её осенило. — Стоп, а с кем же сейчас Со На? Девушка начала нервничать, рядом лежал стационарный телефон, она набрала домашний номер и через два гудка последовал ответ женщины. — Ало? — Тётушка Ча? — Да, это я. Я приступила к работе. С Со Ной всё хорошо, но ваш голос обеспокоенный, что-то не так? — Нет, нет. Всё в порядке. Хорошо, что вам уже лучше. Я вернусь вечером. Гю Ри положила трубку и снова взяла руку Тэхена. — Значит, она незнает про тебя. Это хорошо. Погладив его по голове, она поцеловала его в лоб и встала, направляясь к выходу. — Я найду тех, кто это сделал, и у нас всё будет хорошо.

***

Хромая, со злым оскалом и далеко не благими намерениями, Гю Ри вошла в штаб, направляясь к кабинету босса. — Явилась! — босс также был не в хорошем настроении. Он закрыл свой сейф и уже хотел сесть на свой кожаный стул, как внезапно к нему подлетела Гю Ри и прижала к стенке рукой у горла, а второй приставила ствол к его виску. — Кому ты приказал убить Тэхёна? —Я уже говорил, что он стал свидетелем, я не… — Кто работал тогда?! — Команда Ли, — спокойно ответил тот. Гю Ри пошла к выходу, но голос босса заставил остановится. — Не забывай то, как я увольняю людей. Ничего не ответив, девушка вышла, направляясь на второй этаж уже знакомого ей кабинета. Команда Ли — это одна из знаменитостей этого штаба, они профессионалы своего дела. А у Гю Ри и команды Ли всегда были какие-то стычки и подколы с их стороны. Не постучав, Гю Ри отворила дверь, все пять человек были на месте и смеялись от очередного дурацкого анекдота лидера. — Какие люди! — сказал один из них, расползаясь на удобном диване. Но его хорошее настроение вмиг исчезло, когда Гю Ри подошла и приставила пистолет к его лбу. — Воу, воу, Гю Ри, ты чего? — сказал парень сзади. — Парень, которого вы пристрелили. — Она про свидетеля? — гадал лидер. — Про него самого. Кто его убил? — Пацаны, кто им занимался? — лидер был так спокоен, будто и нет никакой пушки перед его лбом. — Я. На него много времени потребовалось. Он хорошо дерётся. Гю Ри переключила своё внимание на другого, и приставила пистолет на него. — А что? Это твой парень был? Уж прости, работа есть работа. — Да, — подтвердил лидер. — Я слышал тебе пришлось убить твоего бывшего. Так что ты знаешь, что другого выхода не было, и поймёшь нас. — Нет, не пойму. И я прикончу вас за это! Гю Ри уже практически нажала на курок, но её пистолет выхватили. Все на неё набросились, она защищалась как могла. Кто-то из них ударил по больному месту, по вывиху. Девушка громко закричала от боли, но продолжала драться с ними. Кто-то уже достал нож, но дверь открылась и оттуда вышло пару человек, а за ними и остальная толпа, что проходили мимо. — Какого хрена тут происходит? Мун Сик брось нож! На своих не бросаются! — Она сама это начала! — Однако, она раненая и еле дышит, а вы целые и полны сил. Брось нож, говорю! Парень сделал как ему велели. Тут ворвался босс. — Что здесь… — Она предала нас! Она хотела убить нас за то, что мы убили её дружка, он был свидетелем, мы следовали правилам! — Что ж, Гю Ри. Я тебя предупреждал, что я тебя уволю. Это чьё? — Указал босс на оружие, что лежало на полу. — Это её. Она им угрожала. — Дайте его сюда. Умереть своим же оружием в штабе, в котором ты провёл шесть лет и получал здесь хлеб в своё удовольствие. Это грустно. Мужчина навёл пистолет на неё, а та и не сопротивлялась, она просто закрыла глаза. Звучит выстрел, Гю Ри съеживается, но понимает, что не чувствует боли. Открыв глаза, она осматривает себя, но признаков ранения нет. Подняв глаза, она видит Тэхёна, она свернул руку боссу, а пуля, похоже, ушла в пол. — Ты кто такой?! — босс отбрасывает парня на пол и Гю Ри бросается к нему. — Тэхён, ты чего здесь делаешь?! — Я спросил, кто ты такой?! — перебил их босс. — Я Ким Тэхён, парень Гю Ри, — юноша встал и поклонился в знак приветствия. — Я незнаю никаких ваших правил или ещё чего, но я прошу отпустить нас. Мы оба сюда больше не вернёмся и не навредим вашему… Бизнесу, — Тэхён не знал как это назвать и с сомнением произнёс последнее слово. — Ты зря сюда пришёл, здесь увольняют только так. Если ты не с нами, значит ты предатель. А предателям доверия нет. Так что я вас обоих прикончу. — Если так… — из толпы вышел Чонгук и встал под дуло пистолета. — То вам придётся и меня убить. — Чонгук! — кричала Гю Ри. — И меня, — один из коллег встал рядом с Чоном. — И меня, — другой мужчина встал также рядом. А за ними и другие. Толпа становилось всё больше и больше. Босс растерялся, ведь многие были одни из лучших. — Вы с ума, что ли, посходили?! — Вам придётся убить нас всех, если вы хотите сделать это с Гю Ри, — твёрдо заявил Чонгук. — Я не буду этого делать! Отойдите и дайте мне уже прикончить её! — Ребят, — на глазах Гю Ри появляются слёзы. — Вы это серьёзно? — Ну конечно, — Ответил кто-то из толпы. — Ты пусть и была всегда кошкой, что гуляла сама по себе, но ты всегда выручала, если это действительно было нужно, ты отличный работник и человек, а ещё прекрасная девушка, у которой должно быть такое же прекрасное будущее. — А ещё у неё шестилетней ребёнок, — сказал Чонгук и все пооткрывали рты. — Чего??? — Чонгук! — Ну, а что? Сейчас это важно сказать. Босс, вы же не можете убить красивую девушку с ребёнком на руках. — Не могу, а его могу. Выстрел направленный на Тэхёна, всё будто замерло, дыхание остановилось. В миг пулю собой закрывает Чонгук, он падает на пол. А босс удаляется из комнаты, думая, что он всё сделал правильно. — Чонгук!!! — все накинулись на него, тот открыл глаза и тихо спросил: — Ушёл? — Что? Ты чё живой что-ли? Парень резко встал и улыбнулся, поднимая футболку. Под ней оказался жилет. — Не дождётесь! Ну и кто тут мелочь, а? — гордо произнёс парень. — Ну ты и дурачьё, — Гю Ри обняла его. — И вам, ребят, спасибо огромное. Это не только спасло мою жизнь, но и согрело моё сердце. — Да? — поддержал Тэхён. — Я вас, конечно, не знаю, но я вам безумно благодарен. — Парень взял её за руку и мягко улыбнулся. — Пошли домой?

***

И лишь через неделю после случившегося Чонгук, Тэхён и Гю Ри встретились в кафе. Правда пришлось выбрать детское кафе, ибо без ребёнка Гю Ри никуда. Кафе было наполнено яркими красками, различными персонажами мультиков на стенах и, конечно, сладкое меню, что обрадует практически любого ребёнка. Гю Ри и Тэхён были уже на месте, Со На играла в детском уголке, пока те выбирали, что заказать. — Только плачу я, — Тэхён знал, что девушка переживает по поводу цен. Ведь теперь у неё нет тех денег, а новую работу она ещё не нашла. — Пополам. — Нет, я сказал плачу, значит плачу. — Ладно, — вздохнула Гю Ри. Когда ребята заказали себе еду, то через минуту после того, запыхавшийся Чонгук забежал внутрь. Увидев друзей, он сел за их столик, громко вздыхая. — Ты бежал? — спросила Гю Ри. — Да, я опоздал, простите. Тэхён и Гю Ри переглянулись, непонимая слов Чона. — Мелочь, сейчас 13:58. Это мы рано пришли. — Стоп, что? Чонгук, посмотрел на свои наручные часы и поняв свою ошибку, ударил себя по голове. — Часы сломаны! Ребята тут же залились смехом. — Теперь мне нужно выпить чего-то холодного, я так бежал и всё зря. Мне невыносимо жарко! Чонгук щёлкнул пальцами, подозвав официантку. Заполнив свой маленький блокнот заказом парня, она ушла прочь. — Ну что, мелочь, как там штаб? — А мне по чём знать? — Погоди, ты что, ушёл оттуда? — как-то радостно произнесла девушка. — Ну да, практически сразу, как ушла ты. Я многое обдумывал в тот день и решил, что такая жизнь всё же не по мне. Я сейчас собираюсь сдавать экзамен, я буду детективом. — Это отличное решение! — воскликнул Тэхён, ударив парня по плечу. — Ты всё правильно делаешь. В штабе вам не место. — Чонгук~… — жалостливо протянула Гю Ри, смотря на него щенячьими глазами. — Чего? Не уж то хочешь, чтобы я вернулся туда? — Нет! Гю Ри подорвалась с места и накинулись на парня, крепко обнимая. — Ты такой молодец! — Что это с ней? — Чонгук посмотрел на Тэхёна, а тот лишь тихо смеялся, пытаясь скрыть это. — Правда она стала более мягче, чем прежде? Сентиментальной, что ли? — Это точно. — Это началось, когда мы стали встречаться. Понемногу она становилась всё мягче и мягче. И вот итог. — А я не верил в это. Люди говорили, что любовь меняет людей, но не настолько же… Чонгук покосился на девушку, что досих пор продолжала его обнимать. Поняв намёк, она села на место, продолжая тепло улыбаться. Вскоре им принесли заказ. Гюри помогла дочке дойти до столика и они все вместе принялись уплетать еду. — Чонгук, — тихо произнесла Гю Ри, смотря в тарелку, — я так и не поблагодарила тебя нормально. — За что? — не понимал парень. — Твой поступок в штабе стоит внимания и огромной благодарности. Ни каждый так может, ты ведь правда мог пострадать. — Ой, да ладно тебе. Всё хорошо, — Чонгук застенчиво махнул рукой и улыбнулся. — Не стоит благодарности. — Нет, правда. Твой поступок очень храбрый, ты даже смотивировал остальных встать на твою сторону, тем самым взяв пулю на себя. Чонгук улыбнулся и кивнул смотря в глаза девушки, тем самым приняв слова благодарности. Далее ребята хорошо проводили время, съели всё до единой крошки, а после кафе гуляли по городу. Скучать им не приходилось. Весь день они улыбались и смеялись. Они стали настоящими друзьями. Через год Чонгук вовсю гонялся за преступниками, а Гю Ри нашла отличную работу в офисе, которая ей правда нравилась. Работа киллером очень её утомила, как эмоционально так и физически. Так что такая работа ей сейчас на пользу. Без внимания не осталась и Со На, Тэхён нашёл прекрасного специалиста, что с ней занимается и одновременно работал няней. Те девочки с площадки поняли, что она неплохой человек, хорошо подружились с ней, и часто помогали ей в каких-то мелочах, что она из-за своей болезни сделать не могла. Кровь на руках Гю Ри смывается, она понимает, что поступала плохо. И эту часть своего прошлого она оставляет в прошлом. Совершая что-то ужасное, ты сам решаешь отпустить это и идти дальше, или убрать это в свой потайной ящик и нести его всегда с собой, в надежде, что никто не откроет его. Признай, плач, проси прощение, отпусти и живи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.