ID работы: 8516541

Хроники Зальратора. Возмездие двух богов

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Где то, посреди бескрайнего космоса появляются и исчезают планеты населенные жизнью и историей. С первого взгляда звездное небо кажется холодным и пустым. Но космос не пуст, а звезды - самые горячие объекты во вселенной. Многие думают что в космосе нет ни жизни, ни разума. Но миллиарды миров которые можно встретить разубедят даже самых строгих скептиков, если бы они смогли увидеть и прочувствовать. И среди этого удивительного неба, усеянного белыми мерцающими точками, живет мир именуемый Зальратором. Прекрасный мир, но земля и воды его пропитаны кровью, а большинство историй слагаемых тут, о горе, о потерях и о страхе. Всегда ли так было? Или с появлением тут всей той различной жизни, которая борется за свои права. Знают лишь боги, раздирающие мир, словно звери не поделившие добычу.

***

- Эй поэт-хуй, долго ты калякать чернилами будешь - окрикнул молодого знатного рыцаря, его союзник из вараварского рода. - Не мешай бестолочь, иди лучше своих оленей лови! - Эй, ты че нарываешся?! Варвар и рыцарь вцепились друг в друга, но решили отпустить. Затем варвар продолжил. - Мои охотники, обнаружили у подножья Пика Драконов еще три деревни и город, нельзя сказать точно, но там были остроухие люди и монстролюди тоже, город охраняет пара драконов, и Лисобаб. А лисобабы сильнейшие из зверолюдов, так что бой будет жаркий - прям как я люблю. - Ну на рассвете пойдем и раздавим еретиков, солнце уже выглядывает, чего ты такой хмурый то? - Не нравится мне все это, королевство Слейн хоть и дало нам истинную веру, но нашим традициям вы же верите? - Истинно так, брат мой глупый. - рыцарь реально забеспокоился, ни были двумя генералами армии сражающейся за теократическое королевство и были равны в правах, а за слово "глупый" его товарищ обычно бросался в драку - Легенды гласят что не стоит суваться туда, там живут древние существа, что ненавидят род людской. Среди захваченных рабынь были представительницы древних, судя по тому что они предпочли смерть, вместо того чтобы с нами, хихи, развлечься. - Ну и что, ваши старые страхи в прошлом, варвар, теперь с нами бог Олаф, он с нами, и он наградит наши мечи.... и топоры своим божественным светом. - По глазам вижу, что ты и сам то в это не так сильно веришь! - По правде говоря, дикарь, спросить хотел вот о чем? - О чем же? - Скольких нелюдей мы убили? Скольких поработили и низвергли? Мы приносим страдание всем к кому приходим. Понятное дело это нужно Великому Олафу. Но порой я думаю, что я делаю это не из светлых побуждений, а чтобы меня не убили в спину, и чтобы смотреть на всех свысока! - И то правда, но таков закон жизни, убей или убьют тебя. А за каменными стенами мы можем жить дольше. А земли нам нужны чтобы мы сами себя не поубивали. Да и согласись, грабить это приятно, хоть баб с детьми тут не заберешь. Зато сколько богатств можно тут собрать! - Да это греет душу, немного. Солнце уже выглянуло и они собрали своим армии. Люди - самые сплоченные и многочисленные существа. Они не так сильны и плодовиты - как орки, зато едины и умны. Они не так мудры и сильны, как эльфы, драконы, монстры и зверолюди, зато плодовиты и многочисленны. Они приближались к своей новой цели, заручаясь поддержкой природы, подчиняясь ее правилам. Они натравили на деревни местных хищников, а маги устроили эпидемию в городе. Пробираясь незаметно через траву и деревья, они опустошили деревни. Мужчин убили, а женщины вместе с детьми наложили на себя руки. Земля ныне не тронутая, вновь наполнилась страданиями и болью, эти чувства дошли до него. До того кто до сей поры копил свои силы под землей, того кто был всюду, видел и чувствовал все.... который проснулся спустя много тысяч лет.

***

Несколько месяцев военной экспедиции, проходили нельзя как удачно, немногочисленные противники давали хороший бой, способный развлечь варваров, и укрепить веру паладинов, но без серьезных потерь со своей стороны. Но они шли столь долго, что земли в которые они направлялись, они называли просто "Долиной" - Слушай все идет гладко, но у человека есть 4 потребности. Золота еды и воды тут навалом, а победы вроде как дают небольшой повод для гордости, но без баб, наши войны забунтуют. - Грязные слова варвар, но ты прав... И в последние недели мы заходим в пустые города, кто же уводит жителей из их домов и куда? Суды по картам, рано или поздно мы можем наткнутся на море! Среди движущейся полоски из тысяч войнов, умудрившихся спрятаться в лесах, один варвар-разведчик, бежал в противоположную сторону с докладом. - Кажется скоро узнаем. Чащоба из хвои закончилась, в лицо дул прохладный ветер, а в центре земли зияла огромная дыра, в которой можно было построить целый город, может так оно и было. Ведь издалека было видно, что целые караваны из нелюдей уходят именно туда. Войны людей маршировали пока не встретились лицом к лицу с другими войнами, полностью одетыми в черную сталь, и даже глазниц не было в их шлемах. - Вы ничтожные создания? Смеете вставать на пути поборников истинного бога Олафа? Если вы люди, покайтесь и присоединитесь к великой миссии по низвержению нелюдей! Стальные войны и впрямь были походи на людей, впрочем это могли быть и эльфы, хотя их тела не были столь изящными. На странном летательном аппарате был их военачальник... женщина. - Это, человек? - спросил рыцарь у грубого товарища. - Нет! Взгляни в ее глаза! Ее глаза светились и были слишком ненатуральными, словно у качественной куклы. - Легенды не врали, это Первоприходцы! - Ты чего запаниковал, дикарь, неужели в тебе ослабла вера в великого бога? - Н..нет.. В атаку!!! Огромная толпа людских войнов начала масштабную стратегическую войну против неизвестных, которые поголовно были вооружены копьями из которых шли электрические искры! Но стратегия стальных людей была проста - стоять насмерть. Число жертв росло, но было допустимым. мечем нельзя было пронзить врагов лишь магией и катапультами. И когда их разрывало на части, стало видно, что внутри них, лишь сталь. Наконец армии верующих удалось прорваться в глубь пещеры, перебив всех стальных по пути. и наконец они умудрились добраться до беженцев. - Ну вот и все, за вашу жалкую, грязную и безбожную попытку бежать от наказания за свое существование, ваши муки будут куда более тяжкими, да очистятся ваши души. Массовую казнь еще не начавшуюся прервал рёв из глубин. - Что это? - Похоже на дракона! - Слишком громко! Эльфы и монстры перешептывались - Он пришел, мы спасены! Все человеческие войны насторожились. - Кто бы не встал на вашу сторону, он паде... - Б.. брат Рыцарь посмотрел на своего товарища варвара, и ужаснулся. Его тело которое пару секунд назад было покрыто двойным слоем мышц, словно высосали. И теперь он был костлявым и обвисшим. - Что.. за.. Существо вылетело из темноты, и начало кровавое месиво, жестоко и безжалостно расправляясь со всеми кто имел код человека в ДНК. Он ослаблял и сжигал, потрошил и давил. - Сорняки, как же вы заебали!!! Сдохните!!! Кишки, кровь и кости летели в разные стороны, его даже нельзя было разглядеть, удары магией словно питали его. Так и не осталось от людей ничего кроме крови и пепла. Все они были уничтожены. А выжившие спасенные беженцы начали поклонятся дракону словно богу, так и появилось целое королевство, именуемое Караксией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.