ID работы: 8516579

Пять Раз, Когда Тони Ревновал Питера Молча

Слэш
PG-13
Завершён
1483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1483 Нравится 19 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

Первый раз это произошло, когда Тони ожидал этого меньше всего. Все было хорошо. Просто чудесно. Пятница оповестила Тони, что Питер вошел в здание, он велел ИскИну передать, чтобы Питер поднимался в мастерскую. — Здравствуйте, мистер Старк! Питер влетел в комнату, и Тони против воли улыбнулся. Отложил шлем новой модели его костюма и повернулся к Питеру (о чем сильно пожалел в дальнейшем). Питер выглядел…восхитительно. Впрочем, как всегда. Тони на секунду замер, не в силах отвести взгляда от лучезарной, счастливой улыбки и мягких кудрей, небрежно спадающих на глаза. А затем он опустил взгляд ниже, на огромную, бесформенную футболку, болтающуюся на Питере, как на вешалке. Тони заломил бровь и насмешливо произнес: — Нам стоит обновить твой гардероб, Карапуз. Нет, правда. Эта футболка была ужасна. Она как прямое оскорбление существования моды. Ее конец доходил почти до коленей Питера, и Тони готов был признать, что, по сравнению с этой футболкой, все старенькие, потрепанные вещи мальчишки, от которых его каждый раз передергивало, можно считать приемлемыми. До чего докатился, Старк. — О, — Питер забавно округлил губы и смущенно улыбнулся. — Это не моя футболка, это футболка Неда. Тони напрягся. Вопросительно взглянул на Питера, хотя в душе знал, что не хочет знать ответа. — Я ночевал у него, поэтому… — Питер сел на край стола, пододвинув части костюма, все его движения были непринужденными и легкими. Он сам был расслабленным, чего не скажешь о Тони. Он будто окаменел, хоть и очень сильно убеждал себя вести себя естественно. Питер ночевал у Неда. Тони словно камень проглотил, в животе внезапно появилось чувство тяжести. Но это смешно. Тони знал Неда. Веселый, наивный парнишка. Совсем не похожий на того, с кем мог бы спать Питер. По крайней мере, Тони хотелось так думать. Старк прочистил горло и непринужденным голосом, стараясь чтобы это звучало совсем незаинтересованно, спросил: — А что с твоей футболкой? — Нед ее порвал. Не задавай вопросов, если не хочешь услышать подобного ответа, Старк. Теперь Тони запомнит это навсегда. Тони глубоко, но незаметно вдохнул воздуха, потому что ему его явно, блять, сейчас не хватает. Добило еще и то с какой легкостью Питер это произнес. Как будто это нормально, когда с тебя срывают футболки. Ладно, Тони просто горячился. Веселый и наивный, помните? Вряд ли Нед способен разрывать футболки. Вообще, он напоминал Тони тот тип парней, которые аккуратно все складывают перед тем, как заняться сексом. Но опять же, уверенным быть нельзя. К тому же, посмотрите на Питера. На Питера-гребанное-совершенство-Паркера. С его мягкими кудрями, блестящими оленьими глазами, широкой улыбкой и мраморной кожей. И смехом. Господи Боже, с его прекрасным, мягким смехом. Тони не мог ни в чем винить Неда, потому что сам Тони находился в перманентном состоянии, когда все его мысли были заняты тем, как было бы, наверное, чудесно сорвать одежду с Питера. Но это должен делать он, а не какой-то там Нед! Они ведь друзья. Друзья должны оставаться друзьями. Никаких сорванных футболок. — И как это произошло? Тони мысленно дал себе оплеуху. Не задавай вопросов, на которые не хочешь получить ответа, помнишь, Старк? Но Тони было плевать. Он должен был узнать, как это произошло, насколько бы разрушающей не была правда, иначе он сожрет себя фантазиями изнутри. Питер улыбнулся и склонил голову вбок. Тони потерял способность дышать уже во второй раз за пять минут. — Мы просто в шутку боролись, а он случайно слишком сильно потянул. Тони представил, как Питер смеется, когда Нед прижимает его к полу, и у него потемнело в глазах. Желание отправить к этому Неду один из своих костюмов превысило все допустимые нормы. — Мистер Старк? Тони незаметно вздрогнул, вернув все свое внимание Питеру. — Можно вам помочь? — Питер кивнул в сторону деталей и смущенно улыбнулся. Тони разрешил бы ему, что угодно. — А ты думаешь, зачем я тебя вообще позвал? Питер широко улыбнулся, спрыгивая со стола, и злость в душе Тони на Неда немного поутихла. Посылать боевой костюм к подростку — это, конечно, нецелесообразно и далеко от понятия морали, но вот дрона Тони все-таки отправит. Так, для профилактики.

***

2

Второй раз был вопиюще исключителен и уничтожил Старка практически на месте. Он только вернулся с совета, проходящего в Ваканде, уставший, измотанный и желающий упасть на кровать и не просыпаться следующие двенадцать часов. Отпустив отдыхать и Пеппер, которая была с ним все это время — мировая женщина, нужно поднять ей зарплату, — Тони поднялся на лифте, ослабил галстук и вошел в общую гостиную Мстителей. И замер на месте. Питер сидел на диване в своем костюме Человека-Паука, маска лежала на коленях, а рядом с Питером сидел Стив. Очень рядом. Слишком рядом. Питер запрокинул голову, пока Стив (который сидел очень близко, Тони хотел бы заострить на этом внимание) ваткой аккуратно стирал кровь. Одна его рука придерживала Питера за подбородок, и их губы были в считанных сантиметрах друг от друга. — О, Тони, — Стив обернулся к нему, и Тони смог немного глотнуть воздуха, потому что Роджерс отпустил лицо Питера. — Как все прошло? Старку потребовалось несколько секунд, чтобы понять вопрос, потому что колени Питера и Стива до сих пор соприкасались. — Нормально, — просипел Тони, не в силах произнести что-то большее. Он вообще не был уверен, что способен сейчас хоть на что-то (кроме того, чтобы набить морду Стиву, разумеется). — Что произошло? — Паучок наткнулся на грабителей. — Но я всех их обезвредил! И никто не пострадал! — Питер сиял, и Тони на секунду стало легче. Всего на секунду, потому что дальше произошло это. — Ага, кроме твоего лица, — Стив добродушно усмехнулся и, господи блядский бог, придвинул лицо Питера к себе и приложил ватку к разбитой (а еще несомненно прекрасной и пухлой) губе Питера, отчего Питер приоткрыл рот. Тони почувствовал, что если не прервет все это безобразие сейчас, то точно будет отдуваться перед всей Америкой за то, что убил их символ. — Питер, мне нужна твоя помощь, — выпалил Тони, прежде чем придумал какая помощь ему требуется. Вообще, от помощи в своей спальне он не отказался, но вряд ли Питер оценил бы. — Да, конечно, — Питер поблагодарил Стива и встал с дивана. Тони на прощание кивнул Стиву и положил руку на спину Питеру, подталкивая его к лифту. В этом не было никакой необходимости, но хэй, Тони Старку вообще никогда не нужно серьезной причины, чтобы что-то сделать. Уже стоя в лифте, Тони твердо решил, что прикажет Пятнице оповещать его каждый раз, когда Стив и Питер будут находиться в одном помещении.

***

3

Если два предыдущих раза Тони драматизировал (он готов это признать), то в третий раз всё его возмущение по поводу происходящего было оправдано. Полностью оправдано. Тони стоял у входа в тренировочный зал и размышлял о том, сильно ли Стив расстроится, если Тони проделает дыру в груди Баки. Потому что прямо сейчас Баки навалился на Питера сзади, прижимался к нему и дышал Питеру в шею, тяжело и шумно, его губы были приоткрыты, и ему нужно было лишь качнуться немного вперед, чтобы дотронуться губами до шеи Питера. Баки заломил Питеру руку и замер, ожидая, пока Паркер сдастся, но Питер — самая упрямая задница Нового и Старого Света, поэтому не терял надежды столкнуть с себя тяжелое тело. Он приподнимал таз и буквально терся об Баки. И если Питер был очень упрям, не желая сдаваться, то Тони, так уж и быть, возьмет на себя ответственность и прервет спарринг, тем самым проигрыш Питера не будет засчитан. И, конечно же, Тони это сделает ради Питера, и никак не ради своего собственного душевного здоровья и в угоду своему эгоизму и желанию самому прижать Питера к матам. Желательно, несколько раз. — Полегче, Солдат, не травмируй самого перспективного Мстителя. Баки повернулся к Тони, усмехнулся и, наконец-то, отпустил Питера. Питер тут же сел, разминая руку, которую заломил Баки, и благодарно взглянул на Старка. Тряхнул головой, встал, слегка пошатываясь, и одним легким, ловким движением стянул с себя мокрую футболку, откидывая ее на маты. И Тони поплыл. Смотрел на ровный, рельефный живот, светлую, гладкую кожу, жилистые руки, на две линии, скрывающиеся за резинкой спортивных штанов, и думал, сколько замечательных, ярких меток можно оставить на этой прозрачной коже. Тони мысленно втащил себе. Он взрослый мужчина. Опытный, что немаловажно. У него было больше любовников, чем Баки лет. Он должен соответствовать своему статусу (угум, конечно). Питер стоял посреди зала, потный, раздетый, невинно-развратный, и Тони понял, что ему нужно действовать. Но вместо того, чтобы вести себя, как взрослый, Тони решил пойти по пути, который он считал легче и действеннее. А если короче, то использовать ту же схему, что и Баки. Предложить спарринг, повалить на маты, прижиматься к стройному, прекрасному телу безнаказанно. — Паучок, не хочешь со мной побороться? Тони был рад, что надел облегающую футболку. Он встал перед Питером, расправив плечи, и улыбнулся соблазнительно и опасно. Кто-то может назвать Тони претенциозным, но знаете что? Именно таким он и являлся. — Я немного устал, Мистер Старк. Тони рассчитывал на другой ответ. — Я могу поспарринговаться с тобой, — Баки откинул в сторону полотенце, которым промокнул лицо и шею, и вернулся на маты. Все шло совершенно не так, как планировалось. Тони не хотел бороться с Баки, потому что, ну знаете, хоть Тони и был гением, миллиардером, плейбоем и филантропом, но вот суперсилами не обладал. Ну и рука Баки, которую Тони сам для него сделал (и поэтому он прекрасно знал, на что она способна), не вселяла большого доверия. — Супер, Железный Человек против Зимнего Солдата, всегда хотел посмотреть! — чем больше воодушевлялся Питер, тем сильнее гас запал у Тони. Старк посмотрел на сияющего Питера, перевел взгляд на готового к спаррингу Баки и вздохнул. Отказываться уже было поздно. Если бы Тони знал с самого начала, что, когда на тебя наваливается Баки, прижимая к матам, влечением и желанием от него даже не пахнет (если только не желанием убить), то он бы и не полез их разнимать. Ну, а сейчас было уже поздно, поэтому Тони, не желая сдаваться, изо всех сил старался спихнуть с себя Баки под веселые комментарии Питера.

***

4

В четвертый раз опасность пришла оттуда, откуда ее вообще Старк не ждал. Он зашел на кухню, услышав из гостиной смех Питера. Хотел просто поздороваться, но, видимо, придется остаться, чтобы ситуация не набрала обороты и не стала похожей на сюжет фильма для взрослых. Ванда готовила соус (или что-то другое, Тони, если честно, было немного все равно), зачерпнула и попросила Питера попробовать его. Она не передала лопатку Питеру, держала ее сама, пока Питер дул на горячий соус, наклонившись вперед. Тони мог поклясться, что видел момент, когда Питер высунул кончик языка, облизал лопаточку, а затем и свои губы, в замедленной съемке. А еще он мог поклясться, что Ванда, как и сам Тони, не отрывала взгляда от губ Питера. Обе эти ситуации убивали Старка. Первая — потому что Тони простой человек и не в состоянии вынести нечто столь прекрасное. Вторая — потому что нечто столь прекрасное предназначалось только Старку. Ванде что, Вижена мало? Питер хотел попробовать еще, наклонился вперед, в этот момент Ванда захотела убрать лопаточку, и в итоге Питер измазал себе нос. Они засмеялись, и Ванда потянулась к Питеру, большим пальцем постаралась стереть соус, но только размазала его сильнее. Они вновь рассмеялись, а вот Старку было не смешно. Ни капельки. — Тони, тебе стоит поработать над его чуйкой, — Ванда перевела взгляд за спину Питера и улыбнулась Старку. Питер вздрогнул, обернулся и расплылся в улыбке. Прекрасно, Питер настолько был занят готовкой с Вандой, что даже не почувствовал присутствие Тони. Действительно, нужно поработать. — Здравствуйте, мистер Старк! Тони часто задавал себе вопросы, ответов на которые у него не было. Нападут ли на их город вновь? Сколько цивилизаций еще существует во Вселенной? Почему Питер Паркер так невыносимо красив? Нет, серьезно. Он был воплощением эротизма, настоящим испытанием для воли Старка. И Старк был очень близок, чтобы свое испытание провалить. — Привет, Карапуз. Питер смущенно потер свой нос, стараясь стереть остатки соуса, и не будь на кухне Ванды, Старк бы непременно помог Паучку. Губами. Или языком. Старк непридирчив. — Останетесь на обед? Ванда потрясающе готовит, — Питер улыбнулся, и Тони решил, что остался бы, даже если объявили, что полыхает весь Нью-Йорк.

***

5

Пятый раз был одним из неприятнейших, и Тони был очень близок к тому, чтобы уволить к чертовой матери Квентина Бека. Расклад был классическим: Тони привел Питера в инженерный отдел, потому что Питер очень сильно этого хотел, а Тони очень сильно хотел, чтобы Питер получал все, что хотел. И все шло хорошо. Питер восторженно слушал о новых изобретениях, глядел на Тони, как сам Тони частенько глядел на Питера, и лучился счастьем. Тони, глядя на него, светился не меньше. Пока они не подошли к Квентину-мать-его-Беку. Ни Мандарин, ни Локи, ни Ванко не вызывали в Тони такое стойкое ощущение угрозы, которое вызывал Бек. — Ты должно быть Питер, — Квентин улыбнулся и протянул руку Питеру. И пока все еще шло хорошо. — Да, сэр. — Никаких «сэр», просто Квентин, — он продолжал улыбаться и держать руку Питера, и вот это уже не понравилось Тони. Совсем чуть-чуть. Но все еще терпимо. — Конечно, сэ… Квентин, — Питер практически выдохнул его имя, и, о, этот маленький говнюк умел произносить твое имя так, что у тебя коленки начинали подкашиваться. Кто его этому научил — непонятно. Бек ухмыльнулся (!!!) и наконец-то отпустил руку Питера. Тони подошел ближе и положил свою руку чуть выше поясницы мальчишки. Так, просто чтобы очертить границы дозволенного. Бек, видимо, намеков не понимал. Или делал вид. Тони тоже сделает вид, что не понял очевидного флирта, когда будет подписывать документ об увольнении. По собственному желанию, разумеется. — Это МОРГ, — Квентин подозвал Питера ближе, и тот тут же сорвался с места. Посмотрите до чего докатился Старк: его самооценка зависит от шестнадцатилетнего подростка. Какая жалость. — Дроны, которые создают иллюзию, неотличимую от реальности. Питер раскрыл рот от удивления, глядя на иллюзию перед собой, и Бек взял его руку в свою, протягивая вперед, чтобы Питер дотронулся до голограммы. Квентин стоял за спиной Питера, слишком близко для простой презентации проекта, и Тони подумал, как дроны Бека будут справляться с его МАРКом. Тогда Бек уже не будет так уверен в себе. — Нам пора дальше, Питер, — Тони подошел ближе, когда их держание за руки затянулось, и Питер обернулся к нему, полный восторга и радости. Боже, этот пацан даже не представлял, насколько он был очаровательным и как он влиял на окружающих. Сложно представить, что будет, когда он осознает собственную привлекательность. Возможно, тогда Тони будет иметь его в качестве оружия массового поражения. Или просто иметь. Ну, это так, утопические фантазии. — Это так здорово, Квентин! Просто невероятно! Квентин улыбнулся и потрепал Питера по голове. — Если захочешь конструировать дронов со мной, то позвони, уверен, мистер Старк будет рад, что его стажер будет причастен к чему-то настолько грандиозному. Во-первых, не будет. Во-вторых, по авторитетному и нисколько не предвзятому мнению Старка, Бек переоценивал свои труды. — Обязательно! Тони смотрел, как Питер берет визитку и кладет ее себе в карман, и жуткое желание выхватить ее из рук Паркера и разорвать в клочья затопило разум Тони. Но он был взрослым и благоразумным человеком (естественно) и просто проводил визитку взглядом. Ночью к Питеру прилетел один из дронов Тони и, вытащив визитку из кармана, поджег ее, развеяв пепел по ветру. И нет, Тони не было стыдно.

***

+1

Шестой случай вооружился ножом и несколько раз ударил Тони по сердцу. Питер вошел в гостиную, он выглядел немного помятым и сонным. Конечно, три ночи на часах. А еще, кажется, он был пьяным. — Паучок? Пятница разбудила Тони, оповестив о том, что Питер в здании. Тони перепугался раньше времени, потому что в так поздно Питер заглядывает в башню только после не совсем удачного ночного патруля. Но сейчас, глядя на Питера, Тони думал, что лучше бы он пришел побитым. Тогда Тони позаботился бы о нем. — Мистер Старк? Питер качнулся неловко на носках, обхватив себя руками. — Можно мне остаться ненадолго? Мэй убьет меня, если застанет в таком состоянии. А о том, что Старк его убьет, Питер, конечно же, не подумал. — Да ты никак налакался, да, Карапуз? — Тони постарался сказать это ласково, потому что, хоть он и был зол, но расстраивать Питера не хотел. Тони подошел ближе и приподнял опущенное лицо мальчишки, обхватив его ладонями. Взгляд Питера был слегка расфокусированным, губы красными от частых облизываний, и весь он был таким мягким и расслабленным, что хотелось… много чего хотелось, если быть честным. — Я не пьян, — Питер потряс головой. — Я выпил, но из-за укуса я не пьянею. Просто от меня пахнет, и Мэй заметит. Тони тепло улыбнулся, но улыбка быстро сползла с лица, когда он заметил яркий засос на шее Питера. Футболка Неда, визитка Бека — все это сразу превратилось в детский сад. У Тони на секунду потемнело перед глазами. — Я вижу, вечеринка прошла хорошо, м? — Тони не хотел, но вопрос получился грубый и пропитанный ядом. Питер охнул и прижал ладонь к засосу, прикрывая его. Покраснел и попытался опустить лицо, но Тони все еще держал его в ладонях. — Это… это случайно, Флэш напился и полез, — к концу предложения голос Питера превратился в шепот, но Тони услышал все, что ему было нужно. Флэш. Он запомнит это имя. Тони погладил Питера у висков, спустился ладонями к шее и замер. Мозг кричал, чтобы он этого не делал. Но Питер выглядел так очаровательно, так волнующе и зовуще одновременно, а Тони так устал держать все это в себе. И этот чертов засос. Питер был создан для того, чтобы оставлять на нем засосы, но создан для Тони, а не для какого-то там Флэша. — Тебе хоть понравилось? — Тони не знал, зачем задал этот вопрос. Если ответ будет утвердительным, то Тони смирится и отправит Питера спать. Если же нет, то Тони сделает так, чтобы понравилось. И к черту все. Питер вскинул голову, скривился и покачал головой. — Нет, нет, это было… странно. Тони хмыкнул и умилился способности Питера быть вежливым даже тогда, когда к тебе домогаются. Что ж, Старк мог выехать на этой замечательной черте характера, если же Питеру не понравится то, что собирался сделать Старк. Тони смотрел в глубокие глаза Питера и понимал, что сделает это сейчас. Потому что не сможет иначе. Давай. Давай же. Сделай это. — Хорошо, — выдохнул Тони, опустил одну руку на поясницу Питеру, прижав к себе, а второй — обхватил затылок. И прежде чем Питер успел возмутиться происходящим, прижался губами к трогательной венке на шее, провел языком, собрал вкус мальчишки и, почувствовав, как земля уходит из-под ног, прижался сильнее, втягивая тонкую, прозрачную кожу. — Мистер Старк?.. — Питер выдохнул его имя со стоном, и Тони повело. Он оторвался от Питера на мгновенье, чтобы спросить: — А сейчас нравится? И, дождавшись смущенного кивка, вновь припал к нежной коже, наслаждаясь сильной хваткой мальчишки у себя на плечах. Питер тихонько застонал, прижал голову Тони ближе, запустив неуверенно руку ему в волосы, и выдохнул: «Мистер Старк». У Тони от этого «мистер Старк» волосы на загривке встали дыбом и в животе потянуло сладко и томительно. Закинув Питера на плечо, Тони велел Пятнице никого не впускать и направился в свою спальню, полный решимости проверить каждая ли часть тела Питера так охотно отзывается на ласки. А к Флэшу он точно отправит МАРКа. Или Баки. Нужно же проверить функциональность его новой руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.