ID работы: 8516619

Vraiment

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Wine_Lover: 12:30 Осаму, дубина, ещё раз ты пригласишь меня в какую-нибудь глупую беседу с неизвестными мне людьми, я тебе ебну точно!

Suicide_Boy: 12:31 Хи-хи. Малыш, ты должен отучиться сегодня хорошо, чтобы я не наказывал тебя за использование таких плохих словечек!

      Чуя перечитывает последнее сообщение ещё раз, прежде, чем выключить телефон и выйти из соцсети. Юноша недовольно фыркает, убирая телефон в карман своих светлых джинс. Он не особо парился над тем, что ему надеть в универ — горчичный растянутый свитерок, под низом белоснежная рубашка. Чуя мог бы жить в своей уютной, тёплой родной квартире прям у самой шараги, чтобы не плестись несколько кварталов до нового дома, как и настаивала мать Накахары, но сам парень уже давно решил, что более смущать мать он не намерен. Она и так жила одна, по причине смерти мужа, постоянно проводя время за трудоёмкой работой, для того, чтобы её милое чадо росло в мире и покое, не имело никаких неудобств в жизни. Однако, это была не была единственная причина, по которой Чуя, по окончанию старшей школы, покинул родительский дом.       Ещё одну причину звали Suicide_Boy, или же Осаму Дазай.       Это была ранняя весна, прямо перед началом учебного года. Они познакомились на каком-то тогда популярном сайте для общения, в котором можно было придумать себе никнейм и не использовать настоящее имя. Подросток тогда не особо парился: когда-то давно, мать говорила ему о великолепном вкусе красного вина, Накахара так сильно захотел его попробовать, что женщина разрешила ему на свое совершеннолетие. Чуе тогда было лет 17, он только посмотрел легенькое аниме, которое ему посоветовали, и одна его знакомая решила затащить в этот фендом. Накахара, в общем-то, был не против. Аниме ему понравилось, и найти единомышленников, что могут обсудить с тобой ту или иную тему, звучало не так плохо. Потом, все эти темы для разговоров, обсуждения персонажей, того, как глупо они поступили в той или иной ситуации, ушли совсем не в то русло. Ему предложили поролить за любимого персонажа. Мол, своеобразная игра с сюжетом, который ты сам придумываешь. Недолго думая, юноша согласился, и его пригласили в какую-то неизвестную ему беседу для общения. Как оказалось позже, в беседе было ещё несколько человек, помимо его знакомых. Среди них и оказался пользователь Suicide_Boy.       Чуя долгое время недолюбливал парня, считая, что тот слишком врет за характер играемого персонажа, делая его слишком добрым или, наоборот, до ужаса храбрым и серьёзным.       Дазай, в свою очередь, считая, что Wine_Lover — девушка, не слишком приятной внутренней и внешней наружности. Думал он так потому, что общался Накахара за женского персонажа, а дальше общение не заходило. Ребята думали, что это к лучшему.       Однако, немая вражда длилась недолго. В общую беседу добавили ролевика, хотевшую играть за того же персонажа, что и Чуя. Это пришлось не по духу обоим парням: исключаться из любимой беседы или менять персонажа Чуе не хотелось, Осаму же — привыкать к новому лицу, хоть и была это дама. Теперь же, вместо идиотской вражды, Дазай и Накахара переманивали на себя беседу, чтобы вместе накатать жалобу админу на «эту самую шмару». Делать этого не пришлось. Дамочка сама поняла, что это не её, или испугалась такого чудовищного дуэта двух бывалых врагов, который другие обитатели беседы прозвали «Двойной Чёрный». Работа вместе юношам понравилась, и оба решили сделать первый шаг на встречу к нормальному общению. Wine_Lover: 22:12 … Привет… Не занят?

Suicide_Boy: 22:20 Нет. :)

      Так и началось обоюдное знакомство. Как Чуя узнал по сообщениям Дазая, тот учился на переводчика в университет, неподалёку от квартиры рыжика, но сообщать об этом, уже своему другу, роллевик не планировал. Чуе казалось, что если они встретятся и познакомятся по-ближе, Осаму потеряет весь интерес к школьнику. Пусть знает лишь то, что живут они в одном городе, этого будет достаточно. Ещё Осаму любил выпить, побездельничать, да и вообще был он с «малышом Чуей» полным распиздяем, что невероятно бесило Накахару. Друг по переписке ненавидел собак, а ещё сильно восхищался суицидом, и хотя бы раз в месяц предлагал его младшему. Накахара в ответ в «вежливой» форме отказывал, что заставляло нового знакомого огорчаться.       Через какое-то время настал обмен фотографиями. Осаму был красив: шелковистые тёмные волосы, прекрасное телосложение и фигура, загадочные, чуть прищуренные, коньячные глаза. Только одно волновало голубоглазого: наличие обтянутых на шее и запястьях бинтов, вылезающих из-под темно-синей тонкой водолазки. Сам же парень спросить стеснялся, да и не особо хотелось ворошить прошлое близкого человека.       На интересующий парня вопрос, спустя два года близкого интернет-общения, ответил их общий знакомый: Анго Сакагучи — один из друзей Дазая и репетитор Чуи по математике. После удачно сданных итоговых экзаменов рыжика, мать решила пригласить студента на чай, в знак благодарности. Анго не отказал: ни один человек на этой планете не мог ответить «нет» столь прекрасной женщине, как Кое Озаки.       Когда прошло больше часа, Кое-отлучилась по срочным делам на работе, оставив сына и математика на едине. Чуя Сакагучи не боялся: они были почти одного возраста, сильных конфликтов, которые обычно возникают с учителями, не возникало, и рыжий считал юношу хорошим парнем. После сотни обсуждений историй из жизни, речь зашла о дружбе, и Чуя выложил приятелю всю историю его знакомства с пользователем Suicide_Boy. — Как, говоришь, зовут твоего друга? — после долгой паузы спросил Анго, пялясь прямо на Чую. — Дазай Осаму, если ты о его настоящем имени, — уверенно отвечает Чуя, стараясь не замечать ошеломленный взгляд своего бывшего репетитора. — Помнишь, я говорил о своём будущем соседе по квартире? — Ты про того бездельника? Ну. — Это Дазай, — глотая вязкую слюну, произносит Сакагучи, поправляя сползшие круглые очки, в то время как рыжий роняет челюсть в пол от удивления.       После этого подросток моментально кинулся к телефону, дабы начать «кричать» капсом на своего друга, совсем не думая о том, что его собеседник о чем-то догодается. Wine_Lover: 20:47 Ты! Ты чокнутый, слышишь?!

Suicide_Boy: 20:47 Воу, малыш, что-то произошло? Я тебя как-то обидел?

Wine_Lover: 22:00 Если ты ещё раз попробуешь убиться, тупая скумбрия, я лично, блять, воскрешу тебя и прикончу снова!       Дазай тогда долго не отвечал. Да и Чуе самому было всё понятно без глупых СМС с оправданиями. Сначала Осаму, наверное, испугался, расширив зрачки от ужаса, потом, перечитывая сообщение снова и снова, хитренько улыбался, прижимая к себе смратфон. Но тут в голову темноволосого пришла неожиданная идея.

Suicide_Boy: 22:04 Чу-Чу, а откуда ты это знаешь? Неужели следишь за мной, маленький сталкер? ;)

Wine_Lover: 22:04 Что? Головой ударился? Мне, что, делать нечего.

Suicide_Boy: 22:05 Чуя, ответь честно, ты знаком с кем-то, кто общается со мной? Эй. Чуя!

Wine_Lover: 22:07 Иди нахуй, Осаму.       Далее рыжий не отвечал, стараясь откинуть от себя мысли о том, какой же он дурак, раз так просто спалился и поддался нарастающим чувствам. Это не была просто злость, осуждение, это был страх за то, что этот идиот может попробовать снова. Другой перебирал всех своих близких друзей, кто мог бы контачить с Накахарой. Друзей у Дазая было немного: Ода Сакуноске, Ацуши Накаджима, да Анго Сакагучи.       Ода являлся его коллегой-другом: оба вместе подрабатывали в маленьком, но уютном баре, заменяя друг-друга, и, иногда, выпивали. Сакуноске был тем самым человеком, на кого можно положиться в случае чего, хоть и в большинстве случаев мужчина молчал. Его родная сестра в прошлом году взяла под свое тёплое крыло пять сироток, потерявших родителей в одной из крупных автокатастроф, поэтому Ода, его сестра и муж сестры пахали в полную силу для прокормления бедных детишек.       Следом шёл милый юноша — Ацуши Накаджима. Ацуши был другом детства Дазая, жили они по-соседству. Матери у Накаджимы не было, лишь занятый работой отец. Всё своё свободное время мальчик проводил вместе с Дазаем, тот, в свою очередь, выглядел как курочка — наседка, отказываясь играть с ребятишками его возраста, всё свое свободное время посвящая Ацуши-куну. Время шло, и милый маленький Накаджима вырос в юношу с приятной внешностью и очень огромным сердцем. Он любил помогать и поддерживать. Общался Ацу, помимо Дазая, с двумя своими однокурсниками: Рюноске Акутагавой и Кекой Изуми, а также жил с первым в одной съёмной квартире.       Третьим был Анго. С ним Осаму подружился совершенно случайно, на каком-то красочном фестивале для студентов, когда уже учился на первом курсе. Однако, у них оказалось довольно много общих тем для разговора, поэтому парни продолжили беседу вне мероприятия, где-то в кафешке недалеко. После произошел обмен номерами, совместные пьянки, простые дружеские посиделки.       На роль знакомого Сакагучи подходил больше всего, так как учился на физмате, а у «малыша Чуи» были невъебические проблемы с госпожой арифметикой. Но и Ацуши — кун, и Ода могли быть знакомыми рыжего и темноволосого. Так что, Дазай начал собственное расследование на поимку своего младшего друга.       После того, как Чуя отправил отличные результаты в заведение, которое он хотел, Накахара решил устроить себе небольшой отдых перед долгой учёбой, раздумывая о том, что же будет дальше. Он, в конце концов, взрослый человек, надо бы уже и планы на жизнь строить, как, к примеру, жильё или… И тут в юную голову Чуи пришла мысль о встрече с интернет-другом. Голубоглазый лежал на диване в в гостиной, сложив лапки в замочек на груди, мечтая о том, как и где произойдёт долгожданное событие: будет ли Дазай удивлен, счастлив, рассержен? Затем, в головку Накахары снова пришла ещё одна мысль: а хочет ли этой долгой встречи старший? А кто он Дазаю? Они вроде друзья, может даже и лучшие. А считает ли так шатен? А хочет ли Чуя Накахара быть именно «другом» темноволосого? Пялясь в одну точку, не дыша, молодой человек достал из кармана мобильник, привычно открывая приложение с ярким значком на иконке. Wine_Lover: 13:07 Дазай.

Suicide_Boy: 13:08 Да, малыш Чуя?)

Wine_Lover: 13:08 Я это. Вроде как, люблю тебя.       После отправки сообщения, такого короткого и банального, Чуя по-настоящему перепугался. Он резко выронил телефон, что начал с новой волной громко вибрировать на всю комнату, оповещая о новых СМСках. Долго глядя на потухший экран гаджета, подаренный матерью, Накахара, свернувшись в клубочек, думал о том, что же ему делать сейчас. Что там пишет Дазай? Что, если Осаму не примет его? Он вроде натурал, ему нравится прекрасный пол. У этого создания даже девушка-красавица была, в отличии от Чуи, но они по какой-то причине расстались год назад, но, на сколько помнит младший, шатен не особо тоскавал по этой потере. Какой кошмар! Какой же Чуя идиот и пустоголовый торопыга! А что, если Осаму расскажет что Wine_Lover — грязный гей, который пытается быть, как другие девчонки из беседы, и кидается на столь обаятельного Suicide_Boy?       Все эти мысли заставили Чую всё больше и больше уходить в себя, прятаться. Ему хотелось вернуться на несколько часов назад, удалить это треклятое сообщение к чёртовой матери, или вообще не встречать столь прекрасное явление в его жизни, как Осаму Дазай. В конечном счёте, мальчик удалил свою страницу в той соцсети, чтобы избежать видения всего этого стыдящего ужаса, что он сам напридумывал, а после и вообще выключил телефон, чтобы не загонять себя грустной музыкой в более подавленное состояние, чем напугал Кое.       Накахара мало ел и спал, всё время думая о том, что тогда ответил Осаму. Он похудел, под блеклыми глазами, которые раньше светились от каждого громкого звука нового сообщения, виднелись чёрные круги от недосыпа, на улицу Накахара выходил лишь по особо важной причине, как, например, просьба похода в магазин. Всё это подметила Озаки, старалась выяснить причину столь странного поведения бедного сыночка. Чуя лишь вёл плечами, отвечал, как заведенный, в стиле: «все нормально», «все в порядке», «лёгкие трудности», «париться не о чем». И снова утыкался в зомбоящик, тарелку с остывшей едой, найденную на полке матери, книгу.       До учёбы оставалось несколько дней, когда Чуя связался с Анго. Тот предложил помощь бывшему воспитаннику с поиском соседа для съёмной квартиры недалеко от универа, чтобы вваливать деньги в неё напополам, а также с оформлением документов. Чуя решил поступать в то же учебное заведение, что и бывший друг, сделать ему так называемый сюрприз. Поменять что-либо он уже не успевал. Сакагучи сообщил о том, что хочет встретиться с Накахарой и обсудить все тонкости с глазу на глаз. Младший был не против: его уже более или менее отпустило, и мальчик мог выходить из дома. Встреча двух приятелей была назначена в дешёвом кафе, недалеко от центра Йокогамы. Чуя лишь однажды был в нем вместе с одноклассником, но ему очень понравилось, и воспоминания о маленькой, уютной, с первого взгляда, совсем не примечательной, кафешке, застряли в голове надежно.       Именно по этой причине, около огромного окна, открывающего вид на необычный зелёный скверик, в котором обычно гуляют мамочки со своими детками, молодые и не очень парочки или старые друзья, сидел молодой парень. У него были медные волосы, длинной прядью опускавшиеся на его чуть угловатое, тонкое плечо юноши. Небесного цвета глаза были устремлены на сонную улицу: лёгкий прохладный августовский дождик, напоминающий о том, что уже скоро начинается его новая жизнь — студенчество. Тонкие кисти, с обтянутой на них молочной кожей, сжимали кружку горячего кофе, которое недавно принесла привлекательная официантка. Время ещё раннее, Анго должен придти через минут пятнадцать. Поэтому Чуя совершенно не реагирует на хлопок двери, означающий вход посетителей в кафе.       Чуя не успевает сразу среагировать на неожиданную темноту — его глаза, судя по ощущениям, прикрыли ладони. Накахара теряется, как слепой котенок, открывает рот и прикладывает собственные ладони к чужим. Они чуть шершавые, закрытые чем-то неизвестным, с длинными изящными пальцами. Чуя планирует что-то сказать — спросить, огрызнуться, нагрубить, да что угодно, лишь бы этот цирк прекратился. Но он не успевает произнести и звука. По его ушной раковине протекает тихий, приятный шепоток, заставляя юнца покрыться мелкими мурашками: — Малыш Чу-чу, неужели ты думал, что после всего того что мы вместе пережили, ты, мой хороший, сможешь сбежать, поджав свой рыженький хвостик?       Следом за этой фразой идёт невесомый поцелуй в висок: мягкий и нежный. Темнота исчезает, и взору Чуи пристаёт смущенный Анго, поправляющий очки, но паренька это уже совсем не интересует. Мальчик моментально разворачивается назад себя, ещё больше разевая рот от удивления.       Перед ним стоял главный герой его романтических грёз — Осаму Дазай, собственной персоны. И, о чёрт возьми, он намного красивее так, в живую! Дазай улыбается, щурит глаза, по-птичьи наклоняя голову к плечу. На нём все та же тёмно-синяя водолазка, но поверх неё красуется чёрное тонкое пальто, надетое из-за погоды. Бинтованный кладёт указательный палец на низ подбородка будущего студента, тянет вверх, закрывая. — Чуя, малыш, ну ей богу, если продолжишь так глядеть на меня, я точно сорвусь и расцелую тебя прямо здесь, наплевав на всё это шумное ограничение вокруг нас. — Разве я тебе не омерзителен?! — приходя в себя, соскакивает со стула Чуя. Ему всё ещё приходится закидывать голову, но это не важно. Важны лишь слова Осаму в этот момент. — Малыш, — тянет Дазай, хватая Чую за щеки, и притягивает к себе, говоря в самые губы чуть покрасневшего рыжика. — Прекрати нести этот несусветный бред. Ты никогда, слышишь, никогда не был мне противен.       Обоих парней совершенно не смущало излишнее внимание людей вокруг них и то, что они могут себе напридумывать. Ребята просто были счастливы до кончиков пальцев, когда видели своё отражение в зеркале глаз друг друга. Они чувствовали тепло чужих тел, когда сжимали друг друга в объятиях, всхлипывая в плечи. Дыхание, проносящиеся по розоватой от румянца коже, доказывало, что это не сон, не короткая фантазия. Анго, что наблюдал за столь неожиданной для чужих глаз картиной, размышлял, как объяснить Накахаре присутствие Дазая здесь. А всё оказалось проще, чем думал Осаму, когда хотел выжать из друга информацию о местоположении своего предмета воздыхания. Первое время, когда Чуя только-только удалился из сети, начав игнорировать своего интернет-собеседника, Дазая охватила настоящая паника. Было решено, в срочном порядке, навестить всех друзей по очереди, под предлогом нескончаемой грусти из-за неожиданного расставания. Каждый из трёх не выдержал бы столь опечаленного вида Дазая, и сообщили о месте жительства «малыша Чуи».       Первой жертвой, как раз так и, стал Анго. Он оказался дома и мог принять в свои покои разочарованную жизнью тушку Осаму. Придя в комнату Сакагучи, Осаму заметил стопку каких-то бумажек на компьютерном столе. Поинтересовавшись, что это, парень узнал от Анго, что тот помогает какому-то мелкому парнишке, одному из прошлых учеников, с переездом. Пораскинув мозгами, до литератора дошло, что, в общем-то, очкарик никому с переездом помогать не должен. Когда тот вышел на кухню, для того, чтобы приготовить знакомому чай, Дазай резко кинулся к неизвестным ему документам, быстро перебирая бумагу в тонких пальцах, ища лишь одно имя, которое не выходило из его головы, как минимум, два года. Заметив долгожданную фамилию, Осаму растянул улыбку во все 32 зуба, довольно пробегая глазами по строчкам. Математик, который через некоторое время вернулся в гостиную, недовольно мыкнул, отводя взгляд, замечая счастливого друга со стопкой документов в забинтованных руках. — Тебе адрес на листочек записать? — выгибая бровь, спросил Сакагучи, понимая свое безвыходное положение. — У меня есть идея получше, — ухмыльнулся Дазай, забирая заветные бумаги себе.       Закончив учебный день в шараге, низкий рыжеволосый парень привычно прогуливается по выученной дороге. Лёгкий снег падает на светлые ресницы паренька, тут же тая, но он совсем не замечает этого. Руки засунуты в карманы куртки-дутика из-за неожиданного вечернего зимнего холода. Одна перебирает чёрный экранник, что недавно выключился от малого заряда. Но студенту на это всё равно: до его нового места жительства, всего ничего, а подработки сегодня нет. Так что, обладатель нетрадиционной японской внешности скоро сможет зарядить свою дорогую игрушку. Ну, а пока, он заходит в пустующий супермаркет за булкой батона к завтраку и зелёным чаем, которые недавно закончились, освободив своим присутствием некоторые полки. Расплатившись, мальчик продолжает свой путь по тихой беглой улице, наблюдая за падением снега. Навстречу ему шагает знакомая фигура, расставляя длинные руки в стороны. В них моментально рухнул студент, вдыхая любимый запах. — Я тебе не звонил, — бурчит Чуя в грудь шатена, терясь об неё чуть вздёрнутым носиком. Осаму притягивает любовника к себе поближе, заставляя его, тем самым, встать на носочки для удобства. — А я знаю, во сколько ты заканчиваешь учебу, — отвечает тёмноволосый, чмокая закрытый яркой тёплой шапкой лоб. Чуя жмурится и хмурит брови: ему нравятся все эти нежности со стороны Дазая, но юноша устал. — Пошли домой, иначе Анго опять переволнуется, — продолжает старший, хватая в свою ладонь окоченевшую, пытаясь её побыстрее отогреть.       Накахара кивает и покорно следует за своим парнем, не вырывая руку, наслаждаясь ощущением тепла, в их общую уютную квартиру, о которой он когда-то мечтал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.