ID работы: 8516713

Твое истинное лицо

Слэш
R
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

14 Глава. Трудное слово

Настройки текста
      Меня разбудил телефон. Оказывается, я вообще смог уснуть, да так, что всё тело затекло и начало болеть. Прекрасное начало, надеюсь, это научит меня хоть чему-то.       Еле продираю глаза, щурясь и пытаясь рассмотреть имя звонящего. Странно, что разбудил меня не будильник.       - Алло? - произношу еще хриплым ото сна голосом, садясь с кряхтением и протирая лицо ладонью.       - Ларри, доброе утро, - я тут же взбодрился, выпрямляясь, точно струна, лишь услышав его позитивный голос.       - И тебе доброе. Что-то хотел? - кратко улыбаюсь, сладко так зевая.       - А, да. Мне тебя ждать? Просто обычно мы... - неуверенно произносит, а я отстраняю трубку от уха, смотря на время.       Вот черт! Я проспал! Но почему? Я же ставил будильник! Хорошо, что хоть Сал позвонил мне.       - Да, конечно. Дай мне пять минут. Всё, целую, солнце, - на автомате что-то отвечаю, отбросив в сторону телефон и соскакивая с постели.       Завтрак точно отменяется. Сейчас бы одеться по-бырому и бежать. Но всё же почему будильник-то не звенел?       Напялив первые попавшиеся джинсы и футболку, накидываю на плечи толстовку, начиная бегать по квартире в поиске второго носка, который оказался в студии какого-то фига.       Пока застегивал куртку из спальни услышал свой гудок, отчего вздрогнул, прищемив кожу на подбородке. Болезненно шикнув и громко вздохнув, мчусь за мобилой, отклоняя вызов Сала и скорее двигая к лифту.       - Я из-за тебя на пару опоздаю! - негодовал парень, пока мы бежали к остановке. А у меня уже давно пульс с дыханием запредельные: от волнения да этой легкой атлетики.       - Прости! - мы успели запрыгнуть в подъехавший автобус, тут же садясь на два свободных места и тяжело дыша. Я уже пожалел, что решил застегнуть куртку, ведь с меня сейчас буквально ручьем текло. Надеюсь, хоть вонять не буду.       - Почему ты проспал? - спросил Сал, задыхаясь и облокачиваясь ладонями о свои колени, судорожно глотая воздух.       - Будильник включить забыл, - также сбивчиво отвечаю, достав из кармана мелочевку и протягивая ее кондуктору. - Два, - расплатившись, забираю билеты, а Сал начал недовольно прожигать меня взглядом.       - Что-то не так? - невинно интересуюсь, сняв рюкзак и положив его на бедра, откидываясь на спинку. Зря только расчесывался, ведь волосы снова растрепались от бега.       - Я могу заплатить за себя, - тоже облокачивается, повернувшись боком ко мне.       - Ну, ты ж мой парень, поэтому я и сделал это, - пожимаю плечами, приведя дыхание в порядок и достав из рюкзака бутылку воды, чтобы увлажнить Сахару в горле.       - И что? Мне бы ты тоже высказался, - не поворачивает головы. - И я не обижаюсь.       - Как скажешь, - широко улыбаюсь, коснувшись губами протеза, ставшего прохладным на улице.       Вдруг автобус резко затормозил и я вытянул вперед руки, чтобы не придавить Сала своим весом. Обернувшись, я заметил, что в салон вошла старушка, которой я тут же уступил место, вставая и закинув рюкзак на плечо. Ехать, правда, осталось всего пару остановок.       - Ну, зачем? - мы стояли перед дверью, держась за поручни. Я оглядывал пассажиров, а Сал смотрел на улицу.       - Ей тяжело стоять, - негромко выдыхаю, кратко улыбаясь, ведь абсолютно все выглядят сонными и усталыми. Думаю, это пройдет, когда Рождество вскоре поселится в сердце каждого.       Как только двери открылись, мы вынырнули на улицу. Прохладный воздух пробрался в легкие, и я поспешил повыше натянуть шарф, радуясь тому, что не стал собирать волосы, ведь сейчас они согревали мне уши.       Я переплел наши пальцы, на что Сал ближе прижался ко мне, утыкаясь виском в плечо и вздыхая.       - Неужели, я смогу отпраздновать Рождество без протеза и с друзьями? - пораженно задал риторический вопрос парень. - Кстати, а какого́ ты назвал меня утром солнцем?       - Ну, не знаю. Я нашел вчера несколько клиник. Сам выберешь? Я в закладки добавил, - какой я мастер однако менять темы!       Но вдруг что-то легло на наши плечи, отчего мы вдвоем заорали во всё горло, тут же оборачиваясь. Сзади нас стояла хохочущая Эш, и приближался покачивающий головой Тодд.       - Господи, я чуть кони не двинул! - возмутился Сал, взмахивая руками.       - Извините, я бы не смог догнать ее, - рядом встал Тодд, смотря на подругу, как на маленького ребенка. - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, - выдохнув это, парень направился к универу, а Эш резко смолкла, непонимающе нахмурившись.       - Ты че, офигел, Моррисон?! - ультразвук мне в ухо, и она стартанула за Тоддом. Бедный.       - Надеюсь, он выживет, - мотнув головой, заключил Сал, переплетая вновь наши пальцы и ведя за друзьями.       Это уж точно. Зато радует, что ничего нового не происходит. Всё ровно так, как и должно быть.       - Ах, ты чертов ботан! - слышалось откуда-то сбоку, ведь Моррисон решил побегать от Эш.

***

      На обеденном перерыве группу Сала задержали, но он смог скинуть мне СМСку о том, чтобы мы пока без него двигали к столовке, что мы, собственно, и сделали. Я жутко хотел уже жрать, даже не есть, поэтому мы решили отстаивать очередь. Эш же королевской крови сказала, что займет нам место и мирно удалилась в сторону столиков.       - Лар, точно всё нормально? Просто ты вчера звонил... - негромко обратился ко мне Тодд, высматривая глазами что-нибудь более менее аппетитное на вид, как, впрочем, и все студенты здесь.       - Да, в плане отношений. Это я просто идиот, - качаю головой, взяв таки что-то из второго и двигаясь дальше. Благо несмолкающий гул столовки вполне мог заглушить наш разговор, всё-таки проблема личная.       - Что не так? - достает кошелек из рюкзака, а у меня всегда в джинсах лежит пара купюр. Расплатившись, мы направились в сторону Эш, которая преспокойно заняла целый стол, и никто не лез даже к ней.       - Да просто меня сексуально не привлекает Сал. Я не знаю, что с этим делать, - тяжело вздыхаю, смотря под ноги. Появилось ощущение неловкости, будто все смеющиеся студенты ржали сейчас над моей исповедью.       - А до практики доходило? - спросил Тодд с лицом бывалого психолога, садясь напротив Эш, которая активно нажимала пальцами на экран. Наверно, с Трэвом чатится.       - Нет, но я думаю... - качнув головой, выгружаю всё с подноса и заправляю волосы за уши, беря ложку в руки.       - Не думай, Лар. Просто ты натурал, по сути, поэтому не можешь пока принять тот факт, что Сал тоже парень. Успокойся, ведь скорее всего, когда дело дойдет до постели, то всё будет нормально, - таким тоном говорит, как будто о компьютере лекцию читает.       - Че обсуждаем? - рядом резко нарисовалась Эш, отчего я вздрогнул, но продолжил есть. - Уже завели свой клуб голубых шептунов? - сама же посмеялась над своей шуткой.       - Сто пятьдесят раз, - выдыхаю, закатив глаза.       - Извините, просто нам опять нотации читали, - на скамью плюхнулся между мной и подругой Сал, скидывая рюкзак и устало падая на стол, громко выдохнув.       - Всё нормально. Есть хочешь? - нежно произношу, поглаживая его по спине, на что парень подозрительно зыркнул на меня, что-то довольно промычав.       - Не. Лучше подарите мне нервные клетки, - хмыкает и выпрямляется.       - Кстати, знаете, что я поняла? - глаза Эш зажглись, а тон у нее был такой, будто она сейчас сделает открытие мирового значения. Тодд лишь вопросительно посмотрел на нее, даже не перестав жевать. - В общем, Сал может стать лицом вашей голубой группы! У него же волосы как раз подходящие! - в подтверждение своих слов девушка продемонстрировала одну бирюзовую прядь.       - Я весь уссался, - поджимаю губы, цокнув языком.       - Это то же самое, что если б я сказал, что ты транс, потому что у тебя волосы короткие, - Сал недовольно посмотрел на Эш, затем снова поворачиваясь ко мне и показывая свои смеющиеся глаза. В этот миг девушка лишь не дымилась, зато раскраснелась, но ничего отвечать не стала, обиженно молча́ до конца перерыва.       На следующем мы сгруппировались на одном из подоконников. Эш до сих пор предпочитала молчать, а Тодд достал одну из своих толщенных книг.       Сал запрыгнул на подоконник, а я прижался к часто вздымающейся груди спиной, вставая меж его разведенных ног и доставая телефон, чтобы показать ему все сайты, что добавил в закладки. Просто у меня с ноутом совмещенный браузер.       - Мне больше нравится второй вариант, а ты как думаешь, - спросил он, положив подбородок на мое плечо и обвив мою грудь руками.       - Я за любую, которую выберешь ты, - отвечаю, улыбнувшись и копируя ссылку сайта.       - Хитро, - хмыкает. - Скинь мне СМСкой, - просит, сжав мою толстовку в своих кулаках.       - А волшебное слово? - запрокидываю голову на его плечо, беззлобно усмехаясь и в доказательство своих слов пряча мобильник в кармане джинс, положив ладони на его бедра.       - Я тебя потом поцелую, - его глаза смеются.       Опять это теплое чувство внутри. Уже привычное, но всё такое же будоражащее и совершенно непошлое.       - Сойдет, - облизываю губы, снова выпрямляясь и выуживая телефон.       - Ой, это вы на вечер порнушку подбираете? - так и знал, что не выдержит душа поэта.       - А ты хочешь с нами посмотреть? - вопросительно изгибаю бровь, повернувшись лицом к подруге. Сал спрятал лицо на моем плече, начиная беззвучно вздрагивать от смеха.       - Ага, щас. Не хочу знать подробностей, - хитро усмехается. Вижу, как Тодд за ее спиной корчит рожицу усталости от этой мисс сарказм года.       - Так чего тогда спрашиваешь? - возвращаюсь к мобильнику, чтобы скинуть Салу сайт.       - Тодд... - странно, что это с Эш? Хватку совсем потеряла уже. Оно и к лучшему, конечно, но всё же напрягает.       - Сегодня позвоню им. Господи, я так мечтаю уже об этом Рождестве! - возбужденно произнес Сал, даже вздрогнув. Верю, ведь сам тоже уже жду этого праздника с нетерпением. Не только из-за атмосферы, но и из-за него. Но нашу идиллию оборвал звонок на пару.       - Черт, - кратко чмокаю Сала в щеку протеза, повернувшись к нему лицом. - Увидимся, - прикусываю губу, пока он спрыгивал с подоконника.       - Можешь меня сегодня не ждать. У меня еще дополнительная по международным, - кратко обнимает за талию, ведь выше не дотягивается, прежде, чем скрыться за углом. Затем и мы поспешили на свое занятие, выслушивая очередную непонятную ересь от Эш.       Все пары я пережил нормально, умудрившись не заполучить ни одного доклада на дом, что несомненно радует. После своей последней пары я встретился в туалете с Салом. К счастью, нам удалось выловить пару минут, когда никого не будет, и, оставшись наедине, наконец поцеловаться нормально. Без этого дурацкого протеза, смотря друг другу в глаза, хотя это казалось чем-то волнительным. Специально нежно и не углубляя, не опорочивая эту мимолетную ласку. За секунду до чьего-то появления Сал успел надеть протез и, пробурчав сухое «пока», скрылся в коридоре.       Хотелось бы делать это чаще. Надеюсь эта функция будет доступна после операции.       Усмехнувшись своим же мыслям, выхожу из толчка, возле которого меня поджидали Тодд с Эш. При этом у друга был не лучший видок.       - Ой, Ромео, наконец ты вернулся! - девушка повисла на моей руке.       - Ага, пойду яд закажу, пока ты не раздавила меня своими плоскими шутками, - хмыкаю, отцепив Эш и приближаясь к Тодду, который с радостью оценил этот жест, начиная беседу и не давая подруге и слова вставить.       До дома я доехал в одиночестве. Ну как в одиночестве? Конечно, со мной была моя любимая музыка, да и в квартире по приходу я тут же включил центр, берясь за готовку.       - Скажем нет полуфабрикатам! - с этим девизом я нарезал овощи для будущего рагу. Надо будет Сала позвать на столь королевский ужин.       Качая в такт головой электро-гитаре и ударным и иногда сдувая с лица мешающие пряди, я впервые за долгое время готовил нормальную еду. Поставив кастрюлю на огонь, я решил позвонить своему парню, поэтому направился в спальню, где на паузу поставил центр. Но, как оказалось, зря, ведь с пятой попытки никто не брал трубку, а электронный голос вещал о том, что абонент не отвечает. Плюнув на это дело, было решено отужинать в гордом одиночестве.       Взяв конспекты и мобильник, я сел за обеденный стол, чтобы не проворонить рагу и заодно повторить лекции, ведь я уже не знал, чем себя занять. Тем более, скоро сессия, и я не хочу за ночь до зачета учить вот это вот всё.       Какой я молодец просто сегодня! И конспекты повторял и ужинал нормальной едой. Мама точно гордится мной! После меня потянуло в студию, хотя рисовать не было вдохновения, но я всё же пододвинул стул к мольберту, приземляясь на него и начиная в который раз разглядывать образ Сала. Почему-то вспомнился тот случай в парке, когда я услышал его пение, а потом и слова об уродстве. Он так похож на всех ребят из детдома. Я совсем забыл о них, как бы мама сказала: «любовь голову вскружила». Наверно, оно так и есть. Забыл... О, черт, забытые дети.       (Можете включить нашу песню, если хотите. Tokio Hotel - «Forgotten Children»)       Резко возникло желание услышать её еще раз, услышать его исполнение, ведь оно такое чувственное, такое проникновенное.       Найдя песню среди скаченных, врубаю и облокачиваюсь о спинку, прикрыв глаза.       Надеюсь, с ним всё хорошо, хотя он и не отвечает. Надеюсь, слова Тодда о моем желании Сала - правда. Это ведь только практикой можно проверить, а мне не кажется, что мы готовы к такому важному шагу.       Облизываю губы, начиная шепотом повторять слова, которые въелись в мою память еще тогда, в парке, как вдруг завибрировал телефон, который я чуть ли не выронил из рук. Открыв глаза и мигом разблокировав его, тут же открываю входящее от Сала.

«Прости, что не отвечал. Я позвонил в клинику и завтра поеду туда, поэтому утром не жди, зато после обеда зайду. Не пиши и не звони, пожалуйста, папа злится. Не геройствуй! Люблю»

      Внутри всё резко зажглось от всего разом. От очередных пьяных выходок его отца, и это слово. Люблю. Я был не готов к такому, хотя понимаю, что то же самое испытываю. Но прокручивать в голове и получать такое СМС от своего парня - совсем разные вещи. Это сообщение вогнало меня в ступор. Я долго еще смотрел на погаснувший экран, переваривая прочитанное, пытаясь понять, что делать дальше, что завтра сказать ему. Должен ли я тоже сказать это трудное слово?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.