автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3466 Нравится 25 Отзывы 727 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторном кабинете в тяжёлой напряжённой тишине находились шесть человек и один человекоподобный робот-андроид. Во главе круглого стола сидел Ник Фьюри, который, в общем-то, и собрал всю компанию вместе с помощью пары волшебных матов. Разговор всё никак не вязался, так как хозяин того места, в котором они все сейчас находились, плевать хотел на это собрание с высоты собственной Башни. Особенно ему плевать на капитана «Атмосферные осадки в виде белых хлопьев, представляющих собою кристаллики льда», который последние полчаса красноречиво сверлил его взглядом. Вместо этого Старк точно так же смотрел на треклятого директора ЩИТа, мысленно посылая его и его идеи в далекие края. Ник взирал на своего лучшего агента, надеясь, что та наконец додумается разрядить обстановку, но Романофф была занята рассматриванием лучшего друга, который, по её мнению, мог постараться родить девочку, а не сына, чтобы не коверкать имя Наташа. И неважно, что рожала его жена, которая тоже никак не могла повлиять на пол ребёнка. Бартон, чтобы не встречаться взглядом с сердитой девушкой и просто бывшей профессиональной убийцей, глядел на другую подругу, единственную, кто сможет спасти его от рыжей бестии. Но такая же рыжая Ванда не обращала внимания на молчаливые мольбы о помощи, то ли из женской солидарности, то ли потому что сверлила взглядом своего парня. Вижн, охреневающий по-киборгски, судорожно пытался вывести уравнение, чтобы спасти ситуацию. В итоге, никто не встречался взглядом друг с другом, и пока что всех это устраивало. Неловкое молчание прервал кэп: — Тони… Тони. Тони! Нам нужно поговорить. — Ну так говори, я же тебе не мешаю, вот и ты не мешай мне вспоминать, как я сюда попал. — Распад нашей команды — большая ошибка, как вы все знаете, инициатива мстителей предполагала наличие между супергероями полного доверия и знания, что каждый в случае чего прикроет другого. Мы должны сделать тот самый первый шаг, когда ныряешь как в омут с головой, так и надо заново учиться ходить, пытаться обрести себя и… Тони! — от резкого крика Роджерса Старк, на секунду задремавший под воодушевляющую речь, подпрыгнул и свалился со стула, ударившись об него ногой. — Оох… Да слушаю я, слушаю. Видишь, прослезился даже, у меня от твоих слов сердце трепещет и нога болит. Не понимаю, чего вам от меня надо? Наташа, к бесконечному счастью Клинта, решила сосредоточиться на щепетильном разговоре и ответила первая: — В любой момент на Землю может прийти опасность. Как говорил Тор, теперь многие знают, что наша планета готова к высшей форме вой… — Полегче, Джеймс Бонд феминисток, давай ближе к делу. Ванда магией задержала Романофф, готовую перелезть через весь стол, чтобы показать пару боевых приёмов на практике, и спокойно сказала: — Если коротко, то мы хотим вернуть Мстителей. — Вот и прекрасно, как говорится, фак вам в руки, — Тони подтвердил сказанное жестом и продолжил, — если вам нужно моё благословение, то вы его получили, а я пошёл. У меня знаете ли, каждая минута на счету, а вы бессовестно тратите моё время! — Да ладно, Старк, я же видел, как ты до собрания пытался научить Дубину отдавать честь, — сказал Бартон, но тут же замолк под испепеляющим взглядом Наташи. — А может хватит по вентиляциям ползать? Ты не у себя дома! — Тони хотел продолжить путь к двери, но слова Фьюри его остановили. — Нам ещё многое нужно обсудить, так что развернись и сядь! Иначе позвоню Пеппер. — А ты, Ник, за мной смотришь в оба, да? Ой, извини, снова черный юмор. Все привычно проигнорировали его шуточки и молча смотрели, как Старк неторопливо садится на свое место и закидывает ноги на стол. — Начинай свою занудную речь, Эльза. — В первую очередь… Ещё одна тягомотная речь не успела начаться, как Капитана прервал голос ИскИн: — Босс, вам звонит мистер Паркер. Перевести звонок на ваш телефон? — Да, Пятница. Пока Старк доставал мобильный из кармана пиджака, под недовольные взгляды товарищей, Клинт рискнул заговорить: — Я, конечно, понимаю, у тебя очень важная работа и тебе всегда нужно принимать звонки каких-нибудь важных шишек, но мы могли бы закончить пораньше, здесь у нас тоже не детский сад и… Я домой хочу! — Заткнитесь все, это очень важный звонок! — Тони провел пальцем по экрану и прижал телефон к уху. — Привет, мистер Старк! Надеюсь я вас не отвлекаю, потому что если что, я перезвоню попозже или когда вы будете свободны, или вы сами позвоните мне, хотя, разумеется, вы очень занятой и, наверное, мне не стоило звонить, простите, но если что… Губы миллиардера сами расплылись в улыбке, на что удивлённо возрились все присутствующие. — Ты меня ни капли не отвлекаешь, Пит. Вообще-то, у меня свободный вечер, так что я тебя слушаю. Почему ты звонишь? — Да, свободный, как же. — Даже кэп снизошёл до сарказма. — Вау, это что, капитан Америка с вами? — Да, к сожалению, Снежная королева здесь. Так ты расскажешь, что случилось? — Оо, вообще-то, ничего не случилось, то есть, ничего особенного, не считая, конечно, пятёрки по испанскому и это несмотря на то, что мистер Глойс меня недолюбливает, но я неплохо подготовился, даже пропустил один патруль, это было сложное решение, но… Извините, я немного не о том! Так вот. Я сегодня вышел на патруль пораньше, чтобы наверстать упущенное, не зря, кстати, я нашёл такого милого котёнка, но Мэй бы не разрешила его забрать, поэтому я довольно быстро нашёл ему владельца, точнее, это она, ну, владелица, и она меня даже обняла представляете?! Ой, я снова не о том! — Ничего, шкет, я слушаю. — Шкет? Разве так зовут партнеров по бизнесу? Старк, с кем ты говоришь? — Это сейчас сказал мистер соколиный глаз? У вас что, собрание мстителей? Простите, так и знал, что отвлекаю… А вы теперь снова объединяетесь? — Да-да, вроде того, мы решили, что Битлз и Югославия — плохие примеры. Меня больше интересует мистер Глойс, с чего вдруг он тебя недолюбливает, почему ты мне сразу не сказал? Я бы уже давно решил проблему, в нашем местном Азкабане не хватает учителей испанского. — О, ну, так получилось. И не нужно за это сажать его в тюрьму! И это неважно, правда! И, вы что, посмотрели Гарри Поттера без меня?! Ладно, я вообще звонил сказать, что во время патруля возникла проблема, хотя, это не то чтобы проблема, просто… затруднение, и если бы Карен не позвонила вам, то… — Какая ещё проблема? Ты ранен? Я сейчас же вылетаю, скажи где ты. Аа, нет, не говори, по костюму найду. — Стойте, стойте! Мистер Старк, я не ранен, просто шутеры заклинило и какие-то сбои в костюме, но это так, мелочи, честно! — Хорошо, карапуз, дуй в башню, в мастерскую, я приду как освобожусь. — Так вы все-таки были заняты! — Пока-пока! Тони сбросил звонок и поднял голову, тут же заметив одиннадцать глаз, направленных на него. — Что? — Ты не говорил, что у тебя есть сын. — О, боже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.