ID работы: 8516748

Красная лента

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рука в руке

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника выдалось сонным и хмурым. Ночью прошел ливень, который местами затопил дороги и тротуары и оставил все мокрым и холодным. Дети радостно перепрыгивали лужи, заполняя смехом улицы, или заходили прямо на середину «водоема» в своих радужных башмаках, как настоящие капитаны суден покоряя просторы. Но взрослым их настрой нисколько не передался. Прохожие, то и дело зевая, посильнее кутались в кофты, но сырой воздух пробирался даже через одежду, заставляя их содрогаться от холода. Кажется, свежесть должна бодрить, но нет. Возникало только ещё большее желание отложить все дела, залезть под тёплое одеяло и никуда из дома не высовываться. Однако у всех работа, учеба… Другие занудные дела. Никак не весело. Да и общая серость города нагоняла лишь уныние и тоску.       И среди этой вереницы бежала ещё совсем молоденькая студентка, с виду первый или второй курс. Её яркие красные губы совсем не вписывались в настроение города, а жёлтая юбка, кажется, готова была сама стать солнышком и прогнать вездесущую печаль. Однако на лице девушки отображалась тревога — она опаздывала на лекцию! Бедолага совсем и забыла, что сегодня первая пара проходит в другом корпусе, а не на её факультете. И она, ловко выбирая нужные проулки, бежала туда со всех ног. Уже несколько раз измерила глубину луж, столкнулась с несколькими прохожими, запыхалась, но все так же спешила к своей цели.       А рядом с главным корпусом уж совсем беда. Кто-то, как и она, спешил на пары, какие-то студенты в ожидании своих гуляли по ближним улочкам, попивая для бодрости кофе. Кто-то просто прогуливал лекции и залипал в телефоне. Ну и конечно же, как и на всех улицах, нашлись зеваки, которые только замедляли движение на тротуарах. И бедной девушке предстояло пробраться сквозь эту массу народа.       Но среди толпы выделялась одна красная макушка. Он так же не вписывался в нынешнюю атмосферу города и обращал на себя много внимания. Его пушистые волосы казались милой тучкой, парящей по грозной улице. И даже одежда, будто и повседневная, как-то по-особенному смотрелась на этом незнакомце. Он медленно шел по улице и слушал через наушники музыку. С виду… Сейчас прогуливает свою пару. Хотя, как знать. Он вытащил телефон, дабы сменить трек, но так и не положил назад в карман, отправившись в путешествие по интернету.       Продвигаться по улицам становилось все тяжелее. А осталось ведь всего пять минут! Но девушка не падала духом. Местами, где было чуть посвободнее, она разгонялась и ловко пролетала между людей, даже никого не задевая. И вот, наконец-то она видит здание университета! И, не обращая внимания на толпу, девчушка смелым шагом двинулась напролом. Она свободно размахивала рукой, ещё больше разгоняясь, и другой покрепче держа сумку. И вот, осталось только перейти дорогу, она сделала первый шаг, и…       Её ладонь вдруг оказалась в чужой ладони.       Он стоял у перехода, сосредоточившись на информации в смартфоне — совсем оградился от внешнего мира. Музыка громыхала в ушах на полной громкости, ещё больше способствуя этому. Люди, ворча, обходили его, иногда задевая плечем, но он этого совершенно не замечал. Но вдруг что-то вырвало его из виртуального мира: в его ладони… Оказалась чья-то теплая миниатюрная ладошка…       Он мигом оторвал взгляд от экрана и уставился на другую руку. Затем посмотрел на виновницу этого события. Наконец он сфокусировал взгляд: это была светловолосая девушка, примерно его возраста, густо покрасневшая от сложившейся ситуации. И её вмиг появившийся румянец так хорошо подходил к алым губам… Девушка закусила нижнюю губу и потупила взгляд в землю, стараясь вырвать свою руку из схватки парня. А тот и не заметил, что крепко сжал её ладонь…  — Извините, это произошло случайно, не подумайте ничего плохого, — он наконец-то отпустил её руку.       Протараторив это, незнакомка покрепче прижала руку к себе и молнией перебежала дорогу, скрывшись по ту сторону в толпе. А парень ещё долго смотрел ей вслед, сжимая и разжимая ладонь, все ещё удивленный таким чудным происшествием…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.