ID работы: 8516851

Что за жизнь...

Гет
NC-17
Заморожен
508
Размер:
842 страницы, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 576 Отзывы 269 В сборник Скачать

Никогда покой не обрушится на меня

Настройки текста
      Поверить не могу, что мы целую неделю перевозили вещи в Намимори из Токио. Неужели у нашей семьи столько вещей?! Я фигею! Хотя… у меня одной было столько барахла, что я решила остаться в Токио, лишь бы не паковать его. За что получила небольшой нагоняй от мужа мамы.       Почему не папы, а мужа, спросите вы?       Все просто, потому что он не мой отец и никогда им не станет. Даже отчимом называть это убожество — настоящее преступление.       В общем, этот нагоняй в одно ухо влетел из другого вылетел, я никогда не слушаю болтовню Шичиро (имя мужа матери), ведь он жалок. Причем настолько, что не способен ответить за свои поступки. Во время собирания вещей он столько раз ссорился с мамой, что я уже начала придумывать план мести тому, кто продал им этот дом.       И вот наконец я освободилась от бытовых проблем. Вещи разложены, с комнатами определились, жизнь вроде задалась, но не тут-то было. Я в очередной раз убедилась, что автору этой жизни нравится смотреть на моё кислое лицо (мир настолько непонятен для меня, что мне кажется, будто он — всего лишь недописанная книга, а людишки — просто персонажи и каждый из них считает себя главным героем и весь прикол в том, что эту КНИГУ пишет какой-то обкуренный мужик лет двадцати пяти — двадцати шести, и у него явно есть стаж работника клоуна с чёрным юмором лично для меня). Я с детства недолюбливала людей. И если в детстве я просто стеснялась их, то сейчас они жутко раздражают! Не успели мы вздохнуть расслабленно после распаковки, как в дом, в буквальном смысле слова начали заваливаться соседи. Мне соседи нахрен не нужны, но мама, блин, любит поболтать. В городе я ещё не освоилась, хоть и запомнила пару мест, в школу пойду только в понедельник (сегодня пятница), поэтому знакомых сверстников нет, и из-за этого мне надо было сидеть вместе со своей «семьей» и принимать гостей.       Сегодня, в один такой «приемный» день, в гостиной столько баб собралось! Мы с Шичиро прифигели, их было около семи-восьми. Тема для разговоров была неожиданной: ограбления в торговом центре. Все женщины, кроме моей мамы и женщины по имени Нана стали жертвами ограблений.       Фак! Тоже мне мирный городок! Только переехали, а тут такое!       Вечером я спросила у матери можем ли мы ещё вернуться в Токио. На это мать рассмеялась и сказала, чтоб я не беспокоилась, она никому не даст себя ограбить.       Ага, как же. Она и дома-то может что угодно потерять, а на улице так тем более.       В общем, я предупредила эту женщину, дальше её проблемы. Карманные на месяц она мне выдала, так что я не парюсь на этот счёт, просто Шичиро, как обычно, начнет орать и у них разразится скандал. А я эти крики не люблю.       Следующим вечером случился нежданчик. Мама взяла Исами (младший брат, ему шесть месяцев) и они с Шичиро пошли в гости к какой-то супружеской паре с соседней улицы. Я еле как уговорила маму оставить меня дома, но суть не в этом. Спустя минут тридцать или сорок в дверь позвонили.       Я подошла к ней. — Кто там? — громко спросила я. — А… это… Савада Тсунаёши. Сын Наны, в-вашей соседки.       Так и не поняла, чего в этом голосе было больше: смущения, вины или опаски. Но голос мне понравился. Не басистый, не хриплый, а обыкновенно-мальчишеский, что большая редкость.       Я открыла двери и моему вполне нормальному взору предстала вполне странная, но забавная картина. Невысокий парень лет четырнадцати с лохматой прической, одетый в лёгкую кофту и штаны с кроссовками. Он слегка прифигел при виде меня.       Ещё бы. Моя кукольная внешность всегда-всегда интересовала окружающих. Но взгляд приковывали глаза. Вишнево-бордового цвета с розовыми бликами, которые становятся яркими, когда меня захлестывают эмоции, а так они почти не заметны (эх, если бы эти глаза ещё были настоящими). Волосы темно-каштанового цвета с розовыми локонами (следы от мелирования) до задницы.       Он слегка покраснел. Забавный.       На плече у него сидел мальчик лет пяти в черном костюме с оранжевой рубашкой и жёлтой соской, также была черная шляпа, на которой сидел зелёный хамелеон. Мелкий с интересом смотрел на меня своими глубокими чёрными глазками.       Тоже мне, босс-молокосос. Когда Исами будет его возраста я никому не позволю его так одеть.       Если паренёк показался мне забавным, то мелкий напротив. Мне кажется, что он издевается над так называемым Тсунаёши.       Не люблю детей. — Что-то хотел? — вежливость наше все. — А вы не находили розовый кошелек? Вчера моя мама была у вас в гостях. Может она забыла его у вас?       Должно быть ее тоже уже обворовали. Жаль, мне она немного понравилась, в отличии от остальных тёток. — Я не находила. Мамы сейчас нет дома, но если бы она нашла, то сказала бы. — Понятно, — он погрустнел, но тут же с надеждой спросил, — А может она просто забыла сказать тебе?       Не успела я ничего ответить, как мелкий вмешался. — Не надейся, Никчёмный Тсуна. Я говорил тебе, что это те воры.       Как-как? Никчёмный? Бедный парень… Я же говорила — мелкий та ещё заноза. — Выбора нет, придется тебе охранять маман, чтоб ограбление не повторилось, — продолжал карапуз.       «Он хочет, чтобы Тсунаёши охранял завтра Нану, когда та пойдет за покупками» — догадалась я и тут же начала критично осматривать Саваду. Мышц нет, ни в каком клубе не состоит, не спортсмен вообще.       В этом мы разбираемся.       Скорее всего только в приставки всякие рубится, да и там не первый. — Эй, Никчёмный Тсуна, почему бы тебе не позвать её с собой? — спрашивает мелкий смотря на меня. — Чего?! Зачем это?! — кажется у лохматого сейчас пойдет истерика. — Просто, — спокойно отвечает мелочь, — Мама Наоми рассказывала, что она совершенно не ходит гулять, потому что ни с кем ещё не познакомилась. Вот пусть и пройдется завтра с нами. — Наоми… — повторил Тсунаёши, — Откуда ты узнал ее имя, Реборн?!       Реборн? Серьезно?! Почему?!       Ну да ладно, сейчас проблема не в этом.       То есть по словам мамы я никуда не выхожу, потому что у меня нет друзей, именно от этого я завишу по ее мнению.       Твою мать… Что за жизнь… Надо это исправлять. — Вовсе нет, — прерываю перепалку Тсунаёши и Реборна, — Если я захочу прогуляться, то пойду и никто мне не нужен ради чего-то подобного. Да и зачем Тсунаёши брать с собой кого-то вроде меня. Он даже имени моего не знает. Так что… — я уже развернулась к двери и собиралась зайти в дом, но Тсунаёши заставил вновь меня на него посмотреть. Причем очень удивленно посмотреть. — Я бы хотел позвать тебя с нами, но там может быть очень опасно, а я не хочу подвергать тебя риску, хоть мы только и познакомились… Прости, — сказал он с сожалением.       Словами не передать как я охренела. Он смотрел на меня так, будто понимал меня. Как будто знал какого это, не иметь друзей.       Не знаю почему, но мне захотелось его поддержать.       Да и опасность — мое второе имя.       Мне резко повеселело. — Ты не виноват. Но все-таки я тебе помогу завтра, — решила я.       Тсунаёши удивленно посмотрел на меня и хотел что-то сказать, но я знала, что именно, поэтому перебила его. — Меня не так легко напугать. Завтра зайди за мной, хорошо? — Д-да, — Тсунаёши был ещё в шоке. — Но ты уверена? — Абсолютно. — Тогда... до завтра, — попрощался Савада. — До завтра.       Я улыбнулась. И даже искренне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.