ID работы: 8516954

Любовь Адриана

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Атака акуманизированных. К Мастеру за Талисманами.

Настройки текста
      Маринетт пришла домой со смешанными чувствами: с одной стороны, Хлоя отпустила Адриана, отчего ей должно быть радостно, но с другой — Лила и Кагами достаточно разозлились, чтобы подхватить акуму.       Душевные терзания дочери не прошли мимо заботливого папы за ужином.       — Маринетт, всё хорошо? — спросил Том, посмотрев на дочь с тревогой.       — Да, пап, всё в порядке, — соврала (в который раз?) девушка. Уж очень ей не хотелось втягивать во всё это родителей. «Моя ошибка — мне и исправлять!» — подумала Маринетт, а в слух сказала:       — Можно я пойду к себе?       — Да, конечно, — ответила Сабина, улыбаясь, но девушка видела, что она переживает.       Маринетт вошла к себе в комнату и заперла люк.       — Почему сейчас ты им солгала? — спросила Тикки, вылетев из сумочки. — Могла хотя бы…       — Хотя бы что? — прервала Мари, недовольно посмотрев на квами. — Рассказать им то, что я — Леди Баг и в ближайшее время мне надо трансформироваться для спасения города?       — Я не об этом, — спокойно ответила Тикки, но строго смотря на подопечную. — Просто, ты могла бы сказать им, что подозреваешь новую акуманизацию.       — Ага, — притворно согласилась Маринетт, — и втянуть их в свою проблему? Тикки, это моя ошибка — мне её и исправлять.       — Да, ты права, — задумалась квами, а в глубине души радовалась, что Маринетт бывает серьёзной и ответственной. — Ладно, пора превращаться, — она весело подмигнула девушке.       — Тикки, ДАВАЙ! — крикнула Маринетт.

***

      Леди Баг побежала по крышам домов, ища злодеев. Вдруг, позади неё, послышался голос.       — Я уже заждался, Миледи.       Героиня повернулась на звук и тихонько захихикала в руку - позади неё стоял ХонМао.       — Я же говорила, что ты будешь моим напарником, ХонМао, — с улыбкой сказала героиня, всё ещё смотря на него.       Герой ничего не ответил, а только подошёл к ней и взял её руку для поцелуя. Леди Баг не отдёрнула её, как было раньше, а просто покраснела.       — Знаешь, Миледи, — начал ХонМао, — а я тут не сидел без дела.       Он достал шест и, выдвинув часть вверх, сделал наподобие экрана.       — Привет всем, с вами я, Надья Шамак, — поздоровалась ведущая, — и сейчас я веду репортаж с Елисейских полей. На город напали две новые злодейки. Они называют себя Леди Жалю и Йяхон. О, похоже, что они хотят произнести речь.       — Леди Баг, Кот Нуар, отдайте свои Талисманы, или мы превратим Париж из города любви в город ревности! — проговорили злодейки, держа в руках посох.       — Акума наверняка в посохе! — догадалась героиня.       — Можете вместо своих Талисманов, — продолжали в унисон Леди Жалю и Йяхон, — привести нам Маринетт Дюпен-Чен и Адриана Агреста!        На лицах героев была смесь шока и понимания. Они переглянулись.       — Лила и Кагами! — прокричали они вдвоем.       — Ну всё, пришло время! — серьёзно сказала Леди Баг. — Супер-Шанс! — она подбросила йо-йо вверх и из потока божьих коровок появился…       — Гонг? — удивилась героиня, рассматривая предмет.       — И чем он нам поможет? — недоумевал ХонМао.       — Поможет? — переспросила Леди Баг. — Ах, ясно, — догадалась героиня. — Жди здесь, я быстро! — сказала она уже закидывая игрушку.       — Ну нет, так дело не пойдёт! — ответил герой, хватая её за запястье. — Я пойду с тобой!       — Нет! — Леди Баг крикнула, чем напугала напарника, и начала вырываться. — Мне даже самой не разрешается приходить к нему.       — Не разрешается! — передразнил её ХонМао, не ослабляя хватку. — Ты чуть ли не каждую битву бегаешь к кому-то, оставляя меня одного.       — Во-первых, не каждую, — уже увереннее сказала героиня, продолжая дёргать руку, — а во-вторых, я не оставляю тебя, а…       — А бегаю за новым героем, вспоминая про тебя только в нужный момент, — парень спародировал свою напарницу, в конце добавив грустное лицо.       Леди Баг на это лишь опустила глаза. Ведь в чем-то её напарник был прав — она действительно вспоминала про него только тогда, когда использовала Супер-Шанс, если был другой герой. Рену Руж, Квин Би и Рюку Кот Нуар ещё терпел, а вот Карапаса, Вайпериона или Короля Обезьян…он начинал ревновать свою Леди к ним. К тому же, они знают о своих главных секретах, какие у них ещё могут быть тайны? Героиня тяжело вздохнула и сказала:       — Хорошо, можешь пойти со мной.       — Ура! — крикнул герой, ослабляя хватку, позволяя девушке вырвать свою руку.       — Но учти, — холодно проговорила Леди Баг, поглаживая запястье, — если меня за это убьют, то я тебя с того света достану!       — Ладно, не бойся, — успокоил её красный Кот. — К тому же, мне хочется узнать про… — тут герой посмотрел на своё кольцо, которое обычно было чёрным с зелёной кошачьей лапкой, однако, сейчас оно было красным.       — Да, ты прав, — согласилась с ним Леди Баг. — Интересно, на твои силы новый цвет не повлиял?       — Я пытался спросить у Плагга, но он ничего не ответил, — с грустью произнёс парень.       — Тогда, пошли? — предложила Леди Баг, раскрутив йо-йо, и закинула его за козырёк здания.

***

      Через пять минут они приземлились возле домика. Сняв трансформацию, Маринетт постучалась в дверь.       — Входите, — послышался голос из-за двери.       Маринетт и Адриан вошли в комнату. Посередине сидел пожилой мужчина в гавайском костюме и с браслетом на руке.       — Маринетт, я не ожидал увидеть тебя вместе с Котом Нуаром, — сказал мужчина, подняв голову. Адриан от этих слов пребывал в небольшом шоке. Он и подумать не мог, что именно этот человек постоянно им помогает.       — Да, мастер Фу, — ответила брюнетка, наклонив голову, — я знаю, что вы приказывали не приводить его, но сегодня я решила сделать исключение.       — Ничего, я не сержусь, — спокойно ответил мужчина, вставая и подходя к граммофону. Как только он ввёл пароль, граммофон открылся, и появилась шкатулка.       — Маринетт Дюпен-Чен, — начал Хранитель, кладя шкатулку на стол и открывая её перед девушкой, — выбери себе союзника, с которым ты плечом к плечу вступишь в этот бой. Выбирай мудро, такие силы должны служить только во благо.       Адриан был поражен, увидев, сколько Талисманов, а соответственно, и способностей, лежало в шкатулке. В этой битве наверняка пригодились бы все силы, но он не отвлекал Маринетт от выбора, ведь он не знал, кому могли достаться Талисманы (ну, кроме Хлои — Квин Би). Даже Талисманы Лисы, Обезьяны, Дракона, Змеи и Черепахи.       — Только на этот раз, — продолжал мастер Фу, — ты оставишь Талисманы у тех, кого ты посчитаешь избранными.       — Подождите, — осознание всего происходящего наконец-то озарило Адриана, — то есть, раньше Талисманы давались лишь на кратковременное использование?       — Да, Адриан, — коротко ответила Маринетт, не отрываясь от выбора.       Немного подумав, она приняла решение: девушка взяла Талисманы Лисы, Дракона (на будущее), Змеи, Обезьяны и Черепахи, что был у мастера Фу на руке.       — Не знаю, что на счёт неё? — Маринетт достала из шкатулки Гребень Пчелы. — Она могла бы пригодиться, но оставлять у неё Талисман?       — Знаешь, Маринетт, — проговорил Фу, — у каждого Талисмана есть вторая трансформация. Можете использовать её, чтобы никто не узнал Квин Би.       — А как звучит такое заклинание? — спросила девушка.       — Поллен, крылья! — ответил Хранитель.       — Ясно, — тут Маринетт встала и дала Гребень Пчелы Адриану со словами: — Ты знаешь, кому его надо отдать.       — Да, Маринетт, — кивнул ей в ответ Адриан.       — Интересно, она не слишком испугается, увидев тебя? — произнёс вылетевший Плагг-Ред.       — Плагг, ты снова стал красным? — без удивления спросил хранитель.       — Ну, да, — Плагг пожал плечами.       — И у меня два вопроса по поводу этого, — строго сказал Адриан. — Во-первых, как долго это продлится? А во-вторых, не повлияет ли это на мои силы?       — Это продлится всего неделю, — спокойно ответил мастер Фу, — и не беспокойся, на твои силы это никак не повлияло.       Адриан облегчённо вздохнул. Неделя — это не так уж и много. И к тому же, силы не подверглись изменениями, что радовало его ещё больше, так как он совсем не хотел быть бесполезным в бою.       — Ну, ладно, нам пора, — произнесла девушка, — а то Леди Жалю и Йяхон полгорода разрушат.       Маринетт и Адриан попрощались с хранителем и вышли на улицу.       — Тикки, ДАВАЙ! — прокричала Маринетт.       — Плагг, КОГТИ! — прокричал Адриан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.