ID работы: 8516960

Легенда об Акнологии

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Сфера тьмы

Настройки текста
      В этот же вечер компания уже знакомых героев ,расплатившихся за чудесный ужин, поднялась на второй этаж в комнаты Геральда. Зайдя в помещение, Берона сразу же плюхнулась на кровать, сталкер занял свое место в кресле , а Аксель спокойно встал в углу около шкафа и наблюдал за дальнейшей квартирой. -Берона, мягко тебе? С неким сарказмом сказал Геральд. -Более чем... -Интересно, а ты не забыла ,зачем мы все здесь собрались? -Гера, ты зануда. Девушка ,как будто так и должно быть кинула подушку в своего собеседника. -Значит так ,да... Подушка полетела четко обратно в девушку и взъерошила ее темные волосы. -Ладно, ладно. Давай начинать,- Берона встала посередине комнаты -, Положи несколько амулетов,которые тебе нужно зарядить.       Амулеты, уже лежавшие на полу, напоминали кулоны с довольно крупными камнями серого цвета с длинной и тяжелой цепью. Берона развела руки в стороны. Из них начали вылетать черный искры, которые вскоре перешли в черно-фиолетовые сферы, из которых сочилась темная энергия. Через еще несколько секунд глаза девушки заволокло мглой, а ее тело погрузилось в непроглядный туман. А после всех этих манипуляций туман спал, а зрителям этого представления предстал новый образ знакомой подруги. Полная, истинная форма напоминала настоящего дьявола. За спиной девушки раскрылись перепончатые черный крылья с какими-то красными жилами , расположившиеся по всей длине. А голову этого создания украшали чешуйчатые и острые рога. -Жуть.. Подметил Геральд. -А теперь приступим.       Берона , приподнявшаяся над землей, направила ладонь своей левой руки в сторону амулетов, и тут же появилась темная дорожка энергии, которая окутывала амулеты неким куполом. Спустя некоторое время один из амулетов начал набирать яркость, а камень внутри него светился зеленым цветов. А после и оставшиеся из них наполнялись энергией. Геральд заулыбался. Однако, Бероне было не до улыбки, по ее лицу читались те страдания и боль , которыми сопровождалась передача энергии. Как только ритуал был завершен , девушка приняла свою прежнюю форму. -Фух...вроде все. Она провела рукой по лбу, убрав выступившие капельки пота. -Да ты молодец.Отлично справилась. А теперь слушай, - Все сели на свои места -, завтра выходим с утра, дорога не близкая и трудная, хотя тебе с твоими крылошками будет легко...хах....кхм.. так вот, будет место ,граница, после которой тебе придется идти одной , там энергия сильно давит на обычных людей. Поэтому , пока ты там будешь лазить,я буду ждать под старой ивой. Идет? -Да, так и сделаем. Я смогу наложить печать на эту сферу ,чтобы мы смогли вернуться в деревню без проблем. -Вот и славно...А сейчас всем на боковую       Все разошлись по своим комнатам и в предвкушении завтрашнего дня легли спать

***

К сожалению или к счастью, демоны, к коим причислялась Берона, не спят. Поэтому она провела всю ночь за книгами ,изучая разные реликвии , в том числе и свою собственную сферу. В одной из книг было продолжение всем известной легенды про драконов. Здесь рассказывалось про сферы, о том , что существуют их хранители и про то,что ни один из хранителей не знает точного местоположения этих артефактов. Однако в каждом из них от природы заложена цель найти их и оберегать. Также в книге обговаривался один из ритуалов , в ходе которого хранители получали полноценную силу и мощь. Но в конце был посткриптум : "Еще никто не проводил этот ритуал." Когда же уже начало рассветать , Берона решила собрать необходимые вещи для путешествия и ,оставиви Акселя одного , направилась в комнату к сталкеру. Она тихо прошла в середину помещения, встала напротив его кровати и легким движением руки стянула с него теплое и мягкое на ощупь одеяло. Геральд подскочил на кровати и во весь голос наорал на утреннюю гостью. -Ты совсем головой рехнулась?! -Это моя маленькая ,- Здесь она поставила акцент, намекая,что повторится еще не один раз -, месть за принцесску и демоненка. В ее глазах читалась игра и азарт, легкий огонек соперничества, на что пробужденный ухмыльнулся и скрылся за дверью ванной комнаты. После некоторого времени друзья в неплохом настроение отправились на Дикие болота. По началу дорога была приемлемой, сухая и протоптанная, видно, что сюда люди еще заходили. Зато дальше Берону ждал небольшой сюрприз в виде начинающихся хлюпающих мест. Тропинка с глаз уже исчезла , и остались только путники и болото. В миг ,когда у девушки закончились силы идти , она перевоплотилась в свое обличье и поднялась в воздух, не слишком высоко, так чтобы не потерять Геральда. -Хах...умно, принцесска. Но смотри не запутайся своими крылошками в зарослях. -Завидуйте молча. Но в этот же момент Берона влетела в широкую и мощную ветку ивы и , рухнув прямо в болото, обрызгала своего спутника, который от этой картины заливался смехом. Придя в себя, девушка встала, смахнула с крыльев болотную тину и обрызгала все еще смеющегося сталкера. -Эй..за что? -За все хорошее. Мы дальше то идем или ждем ,когда застрянем в этом чертовом болоте? -А мы уже пришли Берона поняла удивленные глаза на собеседника. -В смысле пришли? Что-то я никакой сферы не вижу. -Мы добрались до границы, о которой я тебе говорил, поэтому дальше идешь сама. А я тут пока посижу на понечке, подожду.. -Пф....Ладно Так они и разделились: Геральд хорошо и вполне комфортно обустроился под Ивой, ну а дама пошла на поиски своей реликвии. Она все также использовала свои крылья, однако сейчас была более осторожной и бдительной, чем в прошлый раз. Путь оказался не таким уж и долгим, как она предполагала, и уже через пару метров она смогла почувствовать нарастающую с каждым ее шагом энергию. Еще немного, и перед Бероной открылся великолепный вид. Энергия , центром которой и была сфера, обрила темный цвет и затмила болото, как виньетка. Долго не думаю девушка наложила заклинание "Призрак", позволяющие скрыть энергию любого объекта, а точнее перенести в другое пространство. И со спокойной душой вернулась к старой иве, где рассталась со своим другом. Она заметила ,что Геральд прикрыл глаза и будто вовсе не слышал ее приближения. И воспользовавшись таким чудесным моментом, нагнулась к самом его уху и прокричала... -Ку-ку! Одним рывком сталкер оказался лицом и всем телом в болотной тине. А Берона ,все это время парящая в воздухе, от души смеялась над результатом своей проделки. На такой веселой ноте друзья вернулись обратно в деревню. В трактире они заняли столик , заказали ром и решили обсудить прошедшее приключение. -Ну ничего...демонша.... Я тебе еще припомню это. Я надеюсь, ты хоть нашла то, что искала? -За это можешь не беспокоиться , сфера теперь в надежных руках. -И что ты теперь будешь делать? -Первым делом вернуться в королевство , а там посмотрим. И кстати, спасибо тебе за помощь. Вряд-ли без тебя я что-нибудь нашла. -Да не за что. Все же друзья -Ты заглядывай, если будешь неподалеку. -Хм..Я подумаю. Они подняли кружки с ромом, звонко чокнулись и , посмеявшись, опустошили их. Но в какой-то момент лицо Геральда резко поменялась, потому что за спиной Бероны стоял ну очень разъяренный Аксель , которого не прихватили с собой на болото.Она явно об этом догадывалась. -Он у меня за спиной. Получив одобрительный кивок, она развернулась на скамейке и глупо улыбнувшись, произнесла. -Привет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.