Часть 1
6 августа 2019 г. в 21:54
— Ты нарушила моё личное пространство.
Во имя здравого рассудка и твёрдой памяти, это не срабатывает.
Эта гарпия смеет улыбаться.
Эта бесстрашная валькирия, этот маленький рыжий берсерк.
Никакие дьяволята не сравнятся с её ловкими ручками, хватаясь за поношенную дырявую мантию. И что ей только нужно?
Явно не выполнять свой долг и заниматься нормальным делом. Кроме него, тут все хотят филонить и спускать всё на тормозах. Кошмар, ужас и мрак. Куда девается весь нормальный стимул?
— Какое ценное замечание, — вкрадчивый голос до краёв переполнен ядовитым газом — сладким и дурманящим.
Газы действуют на людей. И на животных тоже. Не припоминалось, чтобы Смерть был хоть немного похож на кого-то из них.
— Отойди, Всадница.
— Ты забыл сказать «пожалуйста».
— Немедленно, — цедит Костлявый.
Поздно. Она совсем близко к его изношенному черепу. Время не жалеет бренную оболочку, это факт, но ему крайне неловко от столь пристального разглядывания.
— О, ну как так. Где твоя другая половина лица, владыка?
— Могу позаимствовать недостающее у тебя, — руки совсем крепко сжимают косу; дерево угрожающе потрескивает, — если не прекратишь меня раздражать.
Это бы непременно сработало. На ком-то другом.
Но Война — осадник.
Где невозможна атака в лоб, она просто берёт измором.
И обычно побеждает. Губами и кончиком языка — по старой выщербленной кости.
Странно. Неудобно. В некотором роде — эротично.
Смерть немеет от подобной наглости.
Ох уж эта мягкая ненадёжная плоть. Вечно ей всё любопытно. Вечно она тянется к новым ощущениям. Вот и шла бы приставать с поцелуями к кому-нибудь другому…
— Я обязательно достану тебе нижнюю челюсть, — улыбнулась Война, не торопясь отстраняться. — Такую же архаичную и затасканную.
— Благодарю, не стоит, — мрачнее чем обычно отрезал Всадник, проклиная свои нажитые земные привычки.
На самом деле — пусть достаёт.
Пусть хвастается.
Пусть даже ставит на место.
Чем бы дитя не тешилось.
И, может быть, он позволит поцеловать себя ещё раз. Может быть.