ID работы: 8517118

Тоска

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"–И снова, утро выходного дня..." – пронеслось в голове у Лины, настроение было ужасное. Сонным взглядом розововолосая оглядела комнату. Окна были задернуты шторами, не давая пробиться солнечному свету. По всей комнате были разбросаны одежда и пакеты из под фасфуда, в последние время она питается только им. На столе горами лежали не доделанные скетчи, стихи и грязные кружки. Лина зевнула и потянулась, встала с кровати и вышла из комнаты. Девушка шла по длинному и темному коридору. Как вдруг остановилась и сжавшись пошла на цыпочках, очень медленно и аккуратно, проходя мимо комнаты своей тети, да бы ее не разбудить. Лина живет со своей тетей - Магикой, в двух-комнатной квартирке старого жилово дома. Магика Де Гипноз взяла ее под крыло, после того, как родители погибли в автокатострофе, Лине на тот момент было около 3 лет. Вдруг пол под ногами заскрипел, Лина вдохнула: "–Вот старьё! Даже пол скрепит!" –Лина, это ты? – данёсся голос из комнаты. –Ну, а кто еще? – съязвила Лина. –Уже проснулась? Иди сюда. – позвала розововолосую Магика. Лина кивнула и с не охотой вошла в комнату тети. Та в свою очередь сидела на кровати и читала какую-то книгу. –Чё тебе? -– грубо спросила девушка. –Ты не видела мою расчёску? –Нет, я не обязана следить за твоими вещами.. – Лина нахмурились ещё сильнее и затолкала руки в карманы своих пижамных шорт. –Если это всё я ухожу!. – она отвернулась и сделала пару шагов к двери. –Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Магика. Лина взглянула на нее через плечо: –Да случилось.. – слёзы побежали по горячим щеками, девушка снова отвернулась,прибавила шаг, и вышла (можно сказать выбежала) из комнаты. Магика понимает, что Лине плохо, грустно и одиноко. Но что она может? Как опекун она просто ноль, она боится что сделает всё ещё хуже.. Лина умылась, и накинув толстовку на пижаму, направилась к входной двери, которая вела в подъезд. Магика заметив это, обеспокоенно спросила: –Лина, куда ты? –Погулять.. – спокойным тоном ответила племянница. –Лина... Я.. Я тебя очень люблю, пожалуйста не глупи! – Магика и в правду любила ее, очень любила. – Не буду. - девушка улыбнулась и вышла из квартиры. Лина зашла в лифт и нажала кнопку верхнего этажа. Розововолосая решила проветриться на крыше. Она часто там находилась, это помогало ей отвлечься. Сейчас это было, как раз кстати, в ее голову лезло очень много разных мыслей. Лифт открылся на последнем этаже, заставив Лину вернуться в реальность. Она вышла из него и направилась к железной лестнице, которая вела к люку. Девушка поднялась по ней и открыла его, тот в свою очередь придательски заскрипел " –В этом доме хоть что-то не скрипит?! " - выругалась Лина про себя и подняв взгляд поняла, что тут не одна, на крыше сидела девушка. Она смотрела на Лину с каким-то смущением и страхом, ее глаза были заплаканны и выглядела она очень печально. Почему-то розововолосой захотелось утешить ее, защитить и согреть. Лина будто под гипнозом смотрела она неё и не могла оторваться. Наконец незнакомка прервала молчание: –Эм, привет? Я могу уйти если хочешь. – сказала она тихим голосом и поднялась на ноги. Наконец Лина очнулась от своих мыслей и не уверенно ответила: –Нет! Всмысле не стоит, всё нормально.. Эм, останься! – Де Гипноз покраснела, а незнакомка улыбнулась. –Ты такая милая! – протянула она. Лина тоже улыбнулась и ещё больше покраснела. –Можно присесть? – спросила Лина указывая на место рядом. –Да, конечно. – ответила девушка. Лина села рядом с ней и снова покраснела. –Как тебя зовут? –Вебби, а тебя? –Лина –Понятно Вебби смотрела на пасмурное небо, а Лина на Вебби и все были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.