Лишь одно изображение
6 августа 2019 г., 22:31
Тоненькие лучи солнца, уходящего за одинокие корпуса, что были на удаленном прихолмке, повествовали об окончании рабочего дня. Нежная и лёгкая прохлада от вечернего ветра, что так и рвался в приоткрытую форточку, разгонял прочь все угнетающие мысли, дая волю прекрасному чувству тишины и некоторой отстранённости от сие мира. И только тихое шебуршание крон деревьев за окном напоминали о продолжающийся жизни.
Как прекрасен вид этих уже рыже-алых бликов на шёлках занавесок, которыми были завешены все окна без исключения. Перед ночной мглой можно было около часа насладиться этим волшебным видом, пока солнечный диск и вовсе не скроется за горизонт, обещая лишь вернуться по рассвету.
Локоны цвета яростного костра, всепоглощающего и властного, аккуратно спадали с плеч, волнистыми нитями напоминая тонущий в зареве океан, ну а носитель столь необычного оттенка спокойно опирался о кухонный гарнитур, настраивая фокус фотоаппарата и нервно что-то выискивая за окнами. Со стороны он мог напомнить безумца или какого-то сталкера, что наблюдает за чем-то, поэтому с парнем никто и не общался, обходя чуждое создание стороной, даже не желая бросать на него взгляда. Это было ожидаемо, ведь огневласый носитель сил пламени был чужаком на территориях носителей талисмана воздуха. Да и как собственно ему было с кем-то сближаться? Все маги и простые жители до жути боялись людей огня, ведь огонь несёт одно разрушение. Но мало кто мог знать о многих применениях пламени, например, для рисования. Но рисования с помощью магии огня больше похоже на что-то из далёкого будущего. Для этого требовалось новоизобретение страны огня — фотоаппарат. Небольшая коробочка, чем-то напоминающая шкатулку с множеством линз и перемычек и единственной выпуклой кнопкой, по размеру напоминающую бронзовую монету, которая в диаметре составляла каких-то полтора сантиметра. Стоило настроить фокус линз, чтобы изображение было чётким и не размазанным, а после нажать на кнопку, направляя в аппарат небольшую долю магии.. И в результате на небольшом листке плотной бумаги формировалось изображение, но с силами огня нужно было быть осторожным, а иначе будущее фото сгорит до тла.
Парень помнил, как его друг из страны огня долго не мог не сжигать листок, что должен был носить на себе, черным оттенком, выжженое изображение, ведь концентрировать и направлять разрушительную силу пламени очень не просто да и опасно для сохранности окружающих вещей, особенно если они не из металла. Казалось что эти деньки были совсем недавно, как-будто только пару часов назад, ведь маг мог вспомнить всё до мельчайших деталей, вплоть от запахов и освещения до выражения лица товарища. А то что было позже вспоминать и вовсе не хотелось.
Столкновение отряда магов воздуха и ослабшей обороны небольшого городка огня.. А итог? Он все такой же как и всегда. Город в руинах, все кто был в состоянии сражаться были пленены и распределены по разным поселениям. По сему, магам огня оставалось только выбирать: рабство или смерть. Такова была цена войны. Таковой была цена правителя огня для порабощения всех народов, но кто сказал что с его целями согласны все и каждый? Никто даже не стремился спросить о том, какую сторону ты занимаешь в этой войне, ведь за тебя решают твои семья и род. Парню же выпала судьба оказаться в приюте народа воздуха, близ северного храма. Но даже не смотря на всю суровость, монахи, приглядывающие за детьми, не судили паренька строго. Ведь, как говорил настоятель: "Он такое же дитя, как и каждый здесь". Но вот сверстники так не считали, поэтому и избегали рыжевласого, иногда зовя "Иго", то есть "Изгой" или "Чужак". А чему тут было дивиться? Он ведь и в правду чужак этим людям. Но даже в дали от дома и родины у мага осталась его частичка, а именно фотоаппарат, с которым он не расставался ни на миг.
Настроив фокус, слегка надавливая на кнопку на верней грани фотоаппарата и направляя тонкую ленту пламени под линзы парень и вовсе замер. Это было очень не просто, стоять смирно, когда используешь магию, но иначе изображение будет не точным. В такие моменты температура воздуха вокруг магов огня накаляется, не давая возможности дышать. По итогам, может возникнуть кислородное голодание, а в худшем случае — мучительная смерть.
Выпуская необычное устройство из рук и падая на колени парень, тяжело задышал. Даже для жителей страны огня малое количество кислорода опасно для жизни, учитывая тот факт что маги огня должны правильно и ровно дышать. Слегка дрожащими, от недавнего "удушья", пальцами фотограф еле-еле приоткрыл крышечку на задней панели устройства и извлёк новоиспеченное изображение. Аккуратное лицо с хмурым прищуром глаз. Парень точно знал, что их оттенок подобен морским волнам страны воды, которые мерцают в величественных ледниках от бликов ясного солнца. С уверенностью можно было заявить, что шёлк волос подобен свежему бризу на краю света, а их цвет как первый снег, завораживает и успокаивает как свежий ветер. Но само выражение лица было каким-то грустным, даже больше разочарованым.
Как жаль, что не способны фото говорить. Как жаль, что этот лик на век безмолвно отпечатался на полотне пергамента, лишь холодно бросая взгляд, но в сторону не твою. Как и все предыдущие изображения, что аккуратно вложены в наполненный до середины альбом.
— Рисунок никогда не скажет и слова, оставаясь безмолвным.
Неожиданно знакомый голос вызвал лёгкий испуг. Оно и понятно, не каждый день тебя поймают за подглядыванием за кем-то. Это же совсем мерзко и отвратительно, к тому же если ты наблюдаешь за кем-то своего же пола. А что если за спиной будет стоять тот, чьё изображение на каждом листке, которые не покидают альбом.
Как жаль, что не способны фото говорить..