1.Цветок, найденный средь пепла.
6 августа 2019 г. в 23:10
Что еще за странное чувство? Что я чувствую к этой…
----------------------------------------------------
Выстрел. Тишь. Выстрел. Тишь. Выстрел.. Задание выполнено, свидетелей нет, кроме..
***
Его твердая рука с пистолетом застывает напротив моей головы. Чтож, вот ты и дождалась смерти, которую просила за тобой прийти-выдают мои мысли. Просить о пощаде я, естественно не собираюсь. Это жалко выглядит, к тому же, я готова. Я ждала этого. Наконец, этот парень в черном защитном костюме S.V.A.T’а с непроглядными, черными защитными очками принесет мне конец. Давай. Я прикрываю глаза, готовясь принять пулю в лоб. Я не убегу.
Внезапно я ощущаю, как кто-то схватил и сжал мое тонкое плечо. От неожиданности распахиваю глаза, и вижу свое удивленное отражение в защитных очках. В его защитных очках. Впервые я не скрываю чувства…
Немного хриплый тихий голос спокойно произнес:
- Ты ничего не видела. Пряталась под столом.
«Под каким, к чертям, столом? Я же стояла тут, в углу с бумагами, когда ты…Тут же кам...» я перевела взгляд на угол за его спиной, вспомнив, что первым делом он прострелил камеру одним резким и точным выстрелом.
- Понятно? – капкан на плече сжался сильнее, а голос стал раздраженным, он явно не любил ждать.
Я ошеломленно кивнула, поддавшись его господствующему положению.
- Я буду следить за тобой. Ослушаешься, очень сильно пожалеешь. Как и все, кто тебе дорог. – он отчеканил эти угрозы абсолютно спокойным, но властным голосом, от которого по спине промелькнули мурашки.
Я снова кивнула, больше не заставляя его ждать ответа. Киллер отпустил мое плечо, мгновенно оказавшись за моей спиной и хлороформом у моего носа…
_______________________________________________
Очнулась я уже на кушетки «скорой» от расчудесного запаха нашатыря. Ко мне подошел полицейский, и начал спрашивать что произошло.
Я рассказала, о поднявшейся тревоге, что кто-то ворвался в здание вооруженный и, когда он добрался к нам, на последний этаж, я спряталась под столом, потом отключилась и больше ничего не помню.
Именно то, что ОН хотел, чтобы я рассказала…
Как выяснилось, он один перебил всех и каждого в этом небоскребе. Один, черт возьми, поубивал всех охранников, телохранителей, постовых, служащих, всех… Всех… кроме меня. Эта мысль вызвала у меня ужас и.. восхищение. Каким монстром нужно быть, чтобы сделать это в одиночку?? Этот парень точно сам дьявол, не меньше. А демонами я интересуюсь…
После долгих расспросов копов, я поплелась домой, все еще пребывая под, мягко говоря, впечатлением от случившегося. Кое как справившись с замочной скважиной, я, наконец, оказалась дома, где мне верилось, что все проблемы уменьшаются еще на пороге, чтобы войти вместе со мной.
***
«Вот глупая, идет, как зомби, и ничего вокруг не замечает, сразу видно, никакой подготовки... Хотя, она бы никогда меня не узнала.» - такими привычными мыслями о тренировках полнился разум неприметного парня в обычных рвано-тертых джинсах, белой майки и черной кепке, скрывающей глаза. Он шел в наушниках, с непринужденным видом попивая персиковую газировку из банки. Но это только так казалось. Опасный профессионал. Он прекрасно знал как скрыть лицо и не выделяться при этом. За банкой газировки не видно его губ, а под кепкой не видно ни волос, ни глаз, ни направление его взгляда, который был устремлен в сторону молодой и стройной девушки в ярком платье, которая и притягивала взгляды прохожих. Он был невидимкой.
«Стало быть, вот где она живет» - думал парень, неспешно проходя мимо ее дома, не отводя пристального взгляда.
«Ну что же, отлично. Добраться до тебя мне не составит никакого труда» - удовлетворенно подумал он, скрывая ухмылку за краем прохладной жестяной банки, сделав при этом сладкий победный глоток ароматного напитка.