ID работы: 8517432

Девочка в жёлтом

Гет
PG-13
В процессе
13
Kerry Rain бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жёлтый дождь

Настройки текста
       Она сидела на стуле и ждала. Напряжённая атмосфера просто давила на неё. И Мисс Хиллс, милая девушка с огромным стажем работы, ей так просто говорит: "Не волнуйся!" А как тут не волноваться, если через пятнадцать минут ей придётся защищать в суде самого Билл Сайфера, которые год назад собирался покорить этот мир?       «Как это могло произойти?» — спросите вы. Начнем с того, что год назад Пайнсы успешно одолели Билла, после чего разъехались кто куда: старшие уехали на поиск новых аномалий, а младшие домой, в Калифорнию. И с тех пор назад, в Гравити Фолз, никто не возвращался.        Девушку, сидящую на стуле, звали Ирина Райт, ей было около двадцати одного года. Она приехала в городок почти за год до событий того лета чтобы набраться опыта в работе адвоката. После неудачи в более крупных городах, Медфорде и Портленде, девушка решила, что лучше начать с чего-то поменьше и выбрала Гравити Фолз своей «точкой отправки». Знала бы она, что тут произойдёт, ни в жизнь бы туда не сунулась, но что уже случилось, того не вернуть. К её же счастью (или нет), её схватили одной из первых, и ничего из того, что происходило она не видела. Лишь впоследствии наслушалась рассказов об этом из уст одной из сотрудниц, любящей потрепать языком.        Гравити Фолз был городком не особо криминальным, ничего тут не происходило. В общем, девушка уже давно порывалась уехать отсюда куда-нибудь, где ей точно найдётся применение, но её остановили проблемы с финансами. Снимать жильё было довольно дорого, поэтому она ютилась в комнатушке с двумя другими людьми, с которыми ни разу не общалась, да и видела она их всего пару раз, их никогда не было дома. Эту комнатку ей и тем людям выделили, как потерпевшим из-за Странногеддона. Её изначально жильё было сожжено дотла Биллом, как и часть других домов, вместе с её скромными запасами денег. Так что девушка решила сначала поднакопить и рвануть из этого города. Но её работа не приносила ей большой прибыли. После победы над Биллом в городе стало ещё более спокойно, и она, как адвокат, не знала чем заняться. Пришлось искать вторую работу. В кафе Ленивой Сьюзен её приняли как свою. Вот и вышло, что по будням она «работает» до двенадцати на основной работе (ей ставили полный выходной, а отпускали пораньше, ибо все прекрасно видели, что заняться ей абсолютно нечем), а потом идет на вторую, по выходным же она в первую половину дня проводила дома, а вторую в кафе. Зарплаты хватало, чтобы не голодать и откладывать на отъезд. Правда, иногда она не сдерживалась и тратила часть откладываемых денег то на новую интересную книжку, то на вкусняшку какую-нибудь, а потом сидела и жалела, что опять потратила больше меры. Так она и оставалась тут уже целый год.        Хоть в этом городке перспектив особо никаких не было, Ира не могла не согласиться, что сам город был довольно милым. В нём царила своя атмосфера. Никого не удивляли разного рода аномалии, все абсолютно спокойно гуляли бок о бок с Мульти-медведем, кормили голубей вместе с вездесущими гномами. Все так сплотились во время апокалипсиса, что уже никто никого не боялся.       А стоило ли?       Единственным недостатком для Райт, был тот факт, что за почти два года проживания в городке она не нашла себе друзей, все предыдущие остались в её родном городе. Нет, она конечно переписывалась с ними, но это всё же было не то. Она ходила по улице и смотрела ну гуляющих друзей даже с некоторой завистью, которую ранее за собой не замечала.        Что с ней делает этот городок?        Сайфер же объявился пару дней назад, причём довольно эффектно. Ровно в полдень, центральная площадь города разгорелась синим пламенем, которое ничего не жгло и никого не обжигало, а наоборот казалось холодным, из него сначала появился демон в своей треугольной форме, а потом он исчез, и на его месте появился парень лет двадцати пяти одетый в стиле девятнадцатого века. О том, что это именно Билл говорили лишь его горящие жёлтые глаза. Сам он казалось был не в себе и молол какую-то почти бессвязную чушь, из которой Ира смогла выяснить что-то про то, что спастись ему помог некий Аксолотль, что по его же вине Билл и сам сюда попал, и что ему, Биллу, совсем не нравится это тело и вообще всё, что происходит. Потом казалось силы Сайфера начали его покидать, он говорил все медленней и медленней, пока не замолчал вовсе и не грохнулся на землю.        Все сначала боялись подойти к лежащему на земле демону, но потом полиция всё же решилась и приблизилась к нему. Убедившись, что Сайфер и вправду в отключке, они связали его. Осмелевшие люди начали подходить и строить теории. Кто-то предложил убить демона, но его предложение сразу отвергли, а за ним и ещё несколько предложений в подобном духе. А их было много. Предлагали демона связать, распять, пустить на опыты, в психушку запереть и тому подобное. В итоге сошлись все на том, что люди они цивилизованные и не могут просто так что-то сделать. Решили провести суд над Сайфером. Приглашены на него были только те, кто был свидетелем Странногеддона и страшных деяний Билла, то есть почти все жители города, кроме Пайнсов, которых тут не было.        И всё бы было бы хорошо, если бы кто-то не сказал, что раз мы люди цивилизованные, то должно быть всё по-честному и у Сайфера должен быть свой адвокат. Ссылался этот человек на то, что недавно речь демона была довольно бессвязной, и, если он не сможет себя защищать, то будет довольно нечестно.        А вот это уже было не очень хорошо для Иры. Она, как участник Странногеддона была на стороне всех жителей, но вот незадача, как выяснилось, в этом городе всего один адвокат, которым является именно она. С одной стороны, это хорошо, новый опыт и всё такое. С другой же, защищать Билла Сайфера ей совсем не улыбалось. А так как на том, что демону нужен адвокат сошлась большая часть населения, выбора у неё особо не было. Ну точнее был, но она не за что не смогла бы избежать ответственности, не любила этого. Такой уж у неё характер.        И вот, сейчас, она сидела на стуле и волновалась. А что ещё оставалось делать? Сидеть, волноваться и ждать, когда Мисс Хиллс войдет и скажет ей, что уже пора идти. Но она всё не приходила. Дабы хоть как-то себя отвлечь девушка начала разглядывать помещение, в котором находилась. Серые стены, коричневый пол, все какое-то обычное, только по потолку над дверью ползёт к стене небольшая трещинка, из которой во время дождя капает. Старый стол, пара стульев и диван — всё чем была обставлена комната. Скучно и неинтересно. Девушка достала из небольшого рюкзачка, лежавшего до этого у неё ног, небольшой блокнот и ручки и принялась рисовать от скуки. В голове был лишь предстоящий ад и Билл, поэтому, сама того не заметив, Ира начала рисовать демона в своём треугольном обличии.       За этим занятием её и застала пришедшая Мисс Хиллс…

***

       Когда Райт возвращалась домой, было уже совсем темно. Этот «судебный процесс» подзатянулся. Каждый хотел высказать своё мнение насчет судьбы демона разума. А у Иры уже голова пухла от всего. В ней то и дело промелькивали статьи уголовного кодекса, чьи-то обвинения и Билл. Нет ну что с ним надо было делать, если он ни к чему не подходит. Сегодня Ирина прям чётко осознала свою бесполезность в этом вопросе. Билл не был гражданином, он не был человеком в общем. Вот и спрашивается по каким законам его обвинять? Поэтому суд превратился в нечто наподобие выборов, только сейчас все решали куда деть Сайфера. Сам он в это время молчал лишь зло на всех зыркая своими желтыми глазами. Казалось, что у него совершенно не было сил на споры. Только когда обвинения в его адрес были наиболее абсурдными его волосы и одежда начинали краснеть, это всех пугало, и тему переводили.        Вариант убить был отклонён большей частью и все ставили либо на психушку, либо на тюрьму. Победило в итоге второе. Но даже после выноса окончательного результата, толпа всё равно осталась ещё поиздеваться над Сайфером.        Так что Ира возвращалась домой около полуночи, что было довольно поздно для неё. Она старалась соблюдать режим сна, так что обычно уже спала в это время.        Пока она шла начал капать дождик. Кап, кап. Ударили первые капельки. Кап, кап. Ещё пара капель упала ей на лицо. Кап, кап, кап. И дождь полил со всей силы. Но Райт была к этому готова, и носила зонт с собой.        Сегодня она всё больше удивлялась, как много жёлтых вещей её окружает. Оказалось, на её руке жёлтый браслет, её зонт желтый, ободок на голове и многое другое тоже были желтыми. И казалось уже всё было желтым, даже дождь, мерно стучавший крупными каплями о зонт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.