ID работы: 8517433

Янтарное пламя

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Примечания:
Вскрик. Принцесса ночи подрывается с постели немедленно, не замечая упавшую и разбившуюся вазу, которую она задела крылом. Двери покоев Селестии бесшумно распахиваются, впуская в свою обитель. Силуэт на кровати, привычно худой, державшийся величественно и статно, сейчас «закрывался», качаясь, словно лодка в штромовых волнах, содрогаясь от какой-то ужасной мысли. Луна знала от какой. Тонкие длинные бледные пальцы в отчаянии закрывали лицо, путаясь в шелковистых волосах, словно пытаясь спрятать всё естество хранительницы солнца от чего-то. Луна знала от чего. Она знала, знала, знала, но это, чёрт возьми, никак не помогало решить проблему. — Н-нет, нет, нет… — надломленный шелестящий шёпот эхом отдавался в голове младшей сестры, заставляющий сердце судорожно сжиматься. Она тихонько коснулась белого крыла принцессы, привлекая внимание сверкающих в темноте тревожным огнём аметистов, а после заключая в крепкие объятия хрупкую фигуру Селестии. Она цеплялась за хранительницу снов, как утопающий цепляется за ветку, продолжая судорожно шептать: — Она рядом, она близко… Я чувствую… Он-на смотрит… на меня… Т-тащит в огонь… Я боюсь, Луна, помоги… И обрывает поток слов тихими рыданиями. Она близко… Она утаскивает её в бездну безумия… Луна прижимает сестру к себе сильнее, чувствуя, как пульсирует и бушует её магическая аура, пропуская через свою аметистовую суть янтарные всполохи. Она близко… Солнце больше небезопасно для них, солнцу нельзя доверять боле, солнце медленно умирает, не в силах устоять перед смертельным пламенем. Кристально-чистые слёзы стоят на глазах от страха, руки судорожно сжимают трепещущее от ужаса тело, крылья мягко укрывают от жуткого для Селестии сияния ночного лика.

***

— Сколько ты будешь носить эту маску ещё? — хмуро спрашивает Луна, стоя на балконе и наблюдая за рассветом. — До последнего. — Тебе нужна помощь, нельзя тянуть боле! Ежели у нас есть время, то нужно найти помощь! Поворот принцессы солнца стал слишком неожиданным и резким, как и её движения в целом. Аметисты на миг вспыхивают ярким пламенем, захватывая топазы в свои сети, заставляя глядеть прямо на них и не отводить взгляд. — Где искать помощь? — голос угрожающе спокойный, и второй правительнице становится не по себе. И тут же расслабляясь, будто становясь светлой безобидной тенью того, что было секунду назад, девушка подходит к Луне, ласково проводя по мягкой щеке большим пальцем. Голос снова шелестящий, переливающийся журчанием ручья, будто молящий: — Об этом никто не должен знать, сестра. Особенно в такое время… — она глубоко вздохнула и посмотрела на раскинувшиеся просторы Эквестрии. — У меня плохое предчувствие. Надвигается что-то тёмное, что выворачивает суть наизнанку, меняя, путая… Хранительница ночи чувствовала её страх, знала, что она боится, что не удержит. Они обе знали лишь один способ, чтобы остановить эту жуткую вереницу изменений старшей сестры, но обе боялись этого. — Луна, — несколько нервно начала Селестия, вцепляясь цепкими пальцами в плечи. — Луна, прошу тебя, если что-ни… — Ваше Величество! — раздался голос со стороны двери, вызывая у Луны недовольный выдох. — Принцесса Твайлайт и её друзья пришли с важными вестями! — Пусть идут в главный зал, мы сейчас подойдём, — маска величия и спокойствия заняла своё место с такой скоростью, что младшей осталось только удивлённо глядеть на неё. Уже в зале чувствовалась какая-то тревога, стоило только ступить за порог. Двери сзади закрылись слишком оглушительно, заставив слегка вздрогнуть. Но Селестия всё также плавно шла к своему месту, ведя себя с достоинством и грацией, присущим знати. Принцесса Селестия всегда представала перед своими подданными в образе мудрой правительницы, что ведёт их под дланью солнца к лучшей жизни. Они доверяли тёплому взгляду манящих аметистов, нежась под солнечными лучами её заботы. Но знали бы подданные, как близок конец этого спокойствия. — Дискорд, — приветливая вежливость, насквозь пропитанная ледяной яростью, сорвалась с губ, заставив Луну выскользнуть мыслей, а остальных — замолчать. Аура злобно всколыхнулась, показав янтарные проблески. Хранительница солнца застыла прекрасной и смертельно опасной статуей, не сводя пронзительного манящего взгляда с духа хаоса. «Чёрт возьми! — забилась мысль испуганной птицей. — Он сейчас всё поймёт!» Тонкие нити на магическом поле ласково коснулись разбушевавшегося огня, от чего тот с болезненным шипением спрятался за мягким светом. Селестия будто очнулась от сна, натянув на маску приветливую, но холодную улыбку, пока не закрались подозрения в головах у сидящих. Но посмотрев на Дискорда, Луна поняла — поздно. Алые, словно кровь, радужки искрились тревожным блеском, змеиные зрачки настороженно сузились. — Рад видеть тебя в добром здравии, — медленно кивнул мужчина, двигаясь с большой осторожностью и вниманием, и старшая правительница поняла свою осечку, но виду не подавала, заняв своё место за столом. — Не думала, что ты почтишь нас своим визитом, — жёсткая усмешка проглянула сквозь добрую улыбку. — Жизнь преподносит сюрпризы, — усмехнувшись, произнёс дух. — Довольно любезностей, давайте быстрее разберёмся с новостями, — сказала Луна, боясь, что рядом с повелителем хаоса она начнёт рваться наружу. — Да, пожалуй, — кивнула Твайлайт и, прокашлявшись, осторожно начала. — Сегодня нам шестерым приснился сон. Мы видели, как Эквестрию охватила Тьма, она, словно туман, растеклась по всей стране, вспыхивая чёрным пламенем и бушуя злобным ветром. Мы сражались с ней, но проигрывали, а потом ворвался какой-то яркий вихрь, уничтожая всё вокруг всепожирающим пламенем… — девушка замолчала, выжидательно глядя на них. Принцесса ночи сжала кулаки в отчаянии, кинув взгляд на Селестию. Та перестала дышать, стеклянным взглядом глядя перед собой. Аура её сначала застыла, а потом будто взорвалась так, что даже её бывшая ученица ощутила это. Белые крылья судорожно встрепенулись. Вся её светлая сущность дрогнула, стремясь скрыть ужас и панический страх за маской спокойствия. Но Луна знала, что за этим скрывается всеуничтожающее безумное пламя, сжигающее всё дотла, которое она остановить не в силах. А сестра слабеет с каждым днём под его гнётом, с отчаянием и ужасом глядя в янтарь, преследующий её во снах.

Солнце больше небезопасно для них, солнцу нельзя доверять боле, солнце медленно умирает, не в силах устоять перед смертельным пламенем.

Она близко… Она рядом…

Она утаскивает её в бездну безумия…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.