ID работы: 8517488

... told you I'll be here forever ...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Стивен Стрэндж сказал, что этот вариант - единственный победный, Тони сразу понял, что добром для него это не кончится. И сейчас, понимая, что решающий момент вот-вот настанет, он был готов на любой опрометчивый шаг. Он был готов броситься на титана, выхватить все камни и самому щёлкнуть - если только хватит сил. Но внезапно, словно озарение, в его глазах вспыхнул зелёный огонёк, будто давая немой приказ, подсказку, что делать дальше. Прыгнув вперёд, он изо всех сил вцепился в перчатку, вырывая камень времени. Теперь Танос не сможет щёлкнуть, значит есть ещё немного времени. Костюм работал из последних сил, Пятница напомнила про масштабные повреждения, но Тони пустил всю энергию на скорость, передавая камень в надёжные руки. В игру вступил Доктор Стрэндж, тут же формируя привычную временную петлю, и замораживая происходящее. Битва сошла на нет, все фигуры на поле застыли в причудливых позах, готовые в любую секунду отмереть и нанести удар. Стивен проделал тот же фокус, что тогда, в Камартаже - "запустил" союзников, чтобы играть только своими фигурами. Убить недвижимых врагов пусть и бесчестно, но эффективно - битва была выиграна малыми жертвами. Воссоединившиеся смогли, наконец, обняться, рассказывая друг-другу о том, что же здесь произошло. Клинт крепко прижимал к себе Ванду, рассказывая ей, куда делась Наташа. Она плакала и обещала ему, что Романофф в лучшем мире, как и Вижн. Празднеств не было. Окрепнув после битвы, первым делом камни отправились в своё время. За исчезновением Стива следили все, кто остался в доме Тони, а не разъехался в Ваканду или в Новый Асгард. Спустя 10 секунд, на платформе появились две фигуры. Капитан сжимал руку подруги, во второй держа свой щит. Возвращение камня Души повлекло за собой возвращение жертвы. Наташа ярко улыбалась присутствующим, бросившись обнимать каждого. Клинт застыл на месте, увидев её. В тот день он был счастлив больше, чем кто либо на свете, прося у подруги прощения и обещая больше никуда её не отпускать! В руке у Стивена Стрэнджа появился камень времени, перешедший через путешествие и вернувшийся к владельцу. Теперь путешествие по альтернативным вселенным и баловство со временем помогло воссоздать второй камень - камень разума и вернуть Вижина. Пусть и не все его воспоминания уцелели - он сразу же узнал Ванду, которая всё время с рождения идеи сжимала кулаки и молилась о его возвращении. Новая-старая Гамора понемногу знакомилась с Питером, понимая, что это - чёртова судьба, и этот мелкий землянин из Миссури ей нравится. Пока корабль собирался заново, Стражи галактики навестили родных Квила, чтобы сказать им, что мальчик нашёлся. Не смотря на яркую победу, Тор всё ещё скорбел по своему брату. И когда у Паучка, который был в гостях у Валькирии, заиграла "Umbrella", начиная с припева, где солнце обещало светить вместе с главной героиней, Одинсон даже приуныл ещё больше, пока в стене не открылся искрящийся круглый портал, а вместе со Стрэнджем в комнату вошёл Локи, будто только что из битвы на том космическом корабле 5 лет назад. Не смотря на свои ранения, он тут же принялся выносить брату мозг оп поводу его неспортивной формы, пока не оказался сжат в медвежьих объятьях Тора. Кажется, это был первый раз, когда трикстер обнял его в ответ. Солнце блеснуло яркими лучами по поверхности озера, на берегу которого собрались Мстители. Тони, качая на руках Морган, раздавал команды Питеру и Харли, которые мотались сюда и обратно в кухню на помощь Пеппер, Наташе и Хоуп. Мантис, Небула и Гамора сидели на ступенях корабля, потешаясь над тем, как Питер скандалит с Драксом, а Грут залез в воду и не слушается Ракету, который бегает по берегу с воплями "Вылезай, бревно, загниёшь!" Ванда и Вижн накрывали на стол, а Стивен Стрэндж подавал им посуду через портал, параллельно ворча на Вонга, который, не дождавшись всех, уже впихнул в себя три бутерброда. Клинт развалился на полянке возле Баки, который то и дело старался попасть камушком в летающего над водой Роуди. Роудс матерился, но кружить не прекращал, надеясь всё-таки догнать маленького дрона Тони, который стырил у него новый комплект патронов. Стив с упоением наблюдал за всем происходящим, обнимая Шерон и рассказывая Сэму, что он пропустил за эти пять лет. Тор сидел у дерева рядом с Брюсом, уверяя его, что теперь он Могучий Мститель. Локи стоял рядом, оперевшись на ствол, хихикая и напоминая, что с такой фигурой ему до "Могучего" ещё далеко. Одинсон улыбался, соглашался заниматься спортом и худеть, а в душе был бесконечно рад тому, что всё закончилось так. Здесь царит мир. Здесь всё будет хорошо. Отныне и навсегда. Потому что этот мир берегут Мстители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.