ID работы: 8517608

just be with me

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наташа зашла в зал, шумно выдыхая. Закрыв глаза, она постаралась успокоить дыхание и сосредоточиться на хороших воспоминаниях. Одной рукой она сжимала свои пуанты, а в голове творился хаос. Романофф помнила много чего из прошлого, и в основном это были только кошмары. Поэтому сейчас из этой массы ужасов она старалась выудить самое лучшее, что только помнила — занятия балетом с одним из хореографов. Танцевать Наташа любила больше всего, что она вообще делала. Аккуратно сев на лавку, она осторожно надела пуанты на каждую ногу, завязав покрепче. Наверное, она не делала этого уже лет пятнадцать, а то и больше. Шпионка прошла в них к станку, кладя на него обе руки и выпрямляя спину. В голове сразу слышался голос хореографа и его указания. Поставив ноги во вторую позицию, она встала на пальцы, но убрать руки от станка так и не смогла. Получится не сразу, и Нат это знала. Но проходит несколько минут, и она уже может стоять совершенно уверенно. Вновь воспоминания. Она помнит самые основы. Пятая позиция, батман тандю, дальше — батман жете, после него она спокойно сделала гранд батман жете. Отойдя от станка через полчаса, Наташа вспомнила арабеск, потом смогла сделать аттитюд. Пластику рук она совсем не растеряла: шпионка вспомнила все четыре позиции. В памяти даже всплыли небольшие фрагменты из их номера. Наташа видела себя в зеркало и понимала, что от этих воспоминаний у неё невольная улыбка на лице, но в глазах застыли слёзы, потому что былое уже не вернуть. К счастью, оно уже и не вернётся никогда. Она решила сделать перерыв, сев обратно на лавку и выпив глоток воды. Однако перерыв, похоже, превратится в конец.       — Жаль, я не застал, как ты танцуешь, — послышалось из другого конца зала, и Наташа подняла голову, увидев Стива с лёгкой улыбкой на лице. Похоже, кто-то забыл закрыть дверь.       Нельзя сказать, что шпионка была уж очень рада тому, что её занятие вот так оборвали, но она не была против.       — Может, оно и к лучшему, — сказала она, встав с лавки. — Что-то случилось?       — Нет, я просто не нашёл тебя в твоей комнате, — ответил Роджерс, неуверенно заходя в помещение.       — Соскучился? — Наташа подошла к нему, продолжая смотреть.       — И я рад тебя видеть, Нат, — мужчина опустил глаза на её ноги. — Тебе… — он не хотел задавать этот вопрос, но ему всегда было очень интересно, — тебе не больно в них?       — Нет, — ответила шпионка, улыбнувшись.       — А если на пальцах?       В ответ Наташа, уверенно поднявшись на пальцы, постояла немного, а после опустилась.       — Так тоже не больно, — шпионка почему-то невольно вспомнила, как в первый раз становилась на пуанты.       — Я ни разу не видел тебя танцующей, — заворожено сказал Стив, улыбнувшись уголками губ.       — Может быть, когда-нибудь я потанцую для тебя, — ответила она, развернувшись спиной и направившись к лавке, чтобы переобуться.       — Буду ждать, — с той же улыбкой ответил Роджерс, ожидая, когда она закончит.       Снимая пуанты, Наташа понимала, что, возможно, это был последний раз, когда она их надевала. Кто знает, что произойдёт, и когда она ещё раз наденет их и вспомнит то, что ей действительно нравилось. Наташа знает, что сегодня ночью она вряд ли будет спать, потому что лишний раз потревожила прошлое. Ей сейчас и так хватает кошмаров, и призраки прошлого здесь вообще не к месту. Это ещё одна причина, по которой она так долго не решалась сделать это. Завязывая шнурки, шпионка почувствовала, как слеза упала ей на пальцы. Ей не очень хотелось показывать свои слёзы Стиву, но она знала, что он уже видел их и каждый раз реагировал самым лучшим образом. Встав, Наташа направилась к нему. Роджерс, заметив её слёзы, мягко заключил её в объятия, и шпионка уткнулась ему в грудь.       — Тише, тише, — успокаивал её мужчина, — всё позади.       Наташа рассказала ему не так много о своём прошлом, но Стиву и не нужно было больше. Он всё отлично понимал. Отстранив её от себя, он осторожно вытер слёзы с лица Наташи.       — Ты всегда можешь сказать мне, если тебя что-то терзает, — тихо сказал Стив, снова обнимая её. Она обняла его в ответ. — Всё что угодно.       — Просто побудь рядом со мной, — едва слышно прошептала Наташа, тяжело вздохнула, а после продолжила: — Пожалуйста.       В ответ она почувствовала лёгкий поцелуй куда-то в макушку.       — Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.