ID работы: 8517631

Королева Лимбо

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добро пожаловать домой, королева, — говорит Рейна, и глубоко внутри Блю что-то лопается с оглушительным звоном. Если Королева она, то… Лишь Рейна, сохранившая в Лимбо силы, могла вернуть к жизни тех, кого он поглотил. Это удавалось не всегда, далеко не со всеми лимбичи, и никто не знал, как именно колдунья это делает. Возможно, дело в остатках созидательной силы ангела. Возможно, она скрывает что-то еще. Тогда еще принцесса Блю, нашедшая в полуразрушенном поселении тело своего отца — князя из румынского рода нечисти, открывшего для беглецов от Войны Небес и Ада портал в казавшееся спасительным Лимбо — верила, что Рейна сможет вернуть его к жизни. Точнее, даже не задумывалась, что может быть иначе. А потом обратилась к старейшинам в надежде найти в них решение. Те же решение видели в ней самой. Блю не видела себя лидером. Спасителем — возможно, но мучительно долго возрождать народ гораздо сложнее службы у ангельского генерала. Народ всего Лимба не обязан подчиняться юной соплячке. Вот за ее отцом бы пошли — но он так и не смог пробудиться и сбросить оковы Лимбо. Блю слаба, неопытна, недостойна. Но ей приносят присяги, о которых она не просит. Народ склоняется, когда она проходит мимо, и стоит, пока сама Блю не сядет, мертвенно-бледные старики касаются подола ее плаща и благодарят своих богов, точно те услышат их через совсем еще девчонку, и становится понятно — древний и одновременно новорожденный народ принял её. Королева нужна им как ориентир, образ и точка отсчета, с которой можно начинать новую историю. А Блю просто когда-то мечтала вернуть своих сородичей к жизни. Но никогда не задумывалась, что ей доверят вести их дальше. Ведь были старейшины, что пережили выход из Лимба, были другие молодые, была Рейна и был отец. При таком раскладе Блю готовилась быть правой рукой и ответственным исполнителем, помогая новому лидеру во всем. Теперь, когда стало ясно, что лидером придется стать ей, мир покачнулся. Она молода, хоть и никогда не узнает свой возраст. Те, с кем она могла сойти за ровесницу, только учатся, совершают первые ошибки, влюбляются и почти не думают о будущем. Во всех прочитанных книгах молодые принцессы занимались именно этим, и Блю верила, что так будет и у неё. Получить уважение отца и народа — и размять плечи, свободные от груза, наконец выспаться. Не жить в чудесном замке, не носить платьев, продолжать бороться за будущее народа, но иметь возможность хоть иногда думать не о деле, а о том, что ее первая влюбленность закончилась ударом о железную скобу. Может, поплакать, или что там делают девушки в таких случаях? Нет. Уже — нет. Какое право она имеет думать о себе, когда народу еще угрожает опасность? Никакого. Ни один хороший правитель не принадлежит себе. А она обязана быть лучшим лидером, что только мог быть у Лимбичи, иначе и быть не может, они достаточно страдали. Тем более они ей верят, верят наивно и по-детски, а Блю ни за что не сможет обмануть тех, кто ей доверяет — спасибо вечным за этот урок. — Лидер Блю, — обращение это вошло в привычку в их маленькой общине, ведь никто не знал, как обращаться к княжеской дочке после смерти самого князя. — Да, — а голос опять хрипит — иной раз и слова не разберешь. — У нас не хватает еды. Молодняк тянет к человеческому провианту. — Можете украсть, — не поворачиваясь, решила Блю. — Но не менее чем в ста километрах от нас, не показываясь вечным. А если она ошиблась? Если молодежь — опору и защиту общины — поймают, а общину обнаружат? Как она защитит их? Отец бы знал. Но его сейчас нет. И никогда рядом не будет. В книгах говорили: каждая девочка мечтает стать принцессой, но ни одна — королевой. Потому что править в сотни раз тяжелее, чем ожидать правления под защитой того, кто будет защищать наследника. Но права отступить она не имеет — не после того, как пробудила первого лимбичи. Не после того, как уже пережившие одну смерть стали способны испытать вторую. Добыть ключ было просто. Сейчас же начинается настоящая борьба. И Блю, как королева, коронованная последними живыми старейшинами, поведет свой народ дальше. Чего бы ей это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.