ID работы: 8517713

Грустно-весёлое

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежный пепел падал стремительно быстро на гостеприимный двор Фентона. Ветер игрался с ветвями голых деревьев, создавая своеобразную мелодию. Хруст деревьев мешал сконцентрироваться на тишине, воцарившейся в городе. Худощавая девушка была уже на месте в назначенное время. Бессонные ночи после трагедии отразились на её лице болезненной синевой под глазами. Закрыв глаза, девушка медленно делает последний глоток чересчур сладкого кофе. Мерзость. Красный цвет и звук тормозящих шин промелькнули в воспоминаниях. Девушка вздрогнула. Её пальцы на мгновенье расслабились — из рук предательски выпала её любимая чашка, столкнувшись с белоснежным кафелем. Саманта старательно начала собирать разлетевшиеся осколки по всему полу, надеясь спасти обречённый предмет. Худощавые пальцы слишком сильно хватались за последние осколки собранной чашки — выступающие капли крови медленно стекали по холодным фалангам. Было настолько холодно, что она с трудом смогла их разогнуть. Звук замочной скважины выбил её из нахлынувшего отчаяния, знакомые шаги направились в сторону кухни. Девушка инстинктивно кинула уставший взгляд в сторону звука. В проёме стояла знакомая фигура в своей белоснежной майке. — Сэм, — он подошёл к ней почти вплотную, помогая разогнуть ледяные пальцы, — забудь об этом, ладно? Я куплю тебе новую. Поехали. Она протянула ему холодные руки, безмолвно прося их согреть. Он, обжигая своим теплом, обхватил ладонями её пальцы. Она на мгновенье дёрнулась. Дэнни повёл её на второй этаж, помогая одеться в тёплую одежду. Красный шарф, подаренный Фентону на Рождество, раздражает глаза Мэнсон. Он его так любит, что она невольно усмехается. Обеспокоенная бирюза устало смешивается с лавандой Мэнсон. — Ты не голодная? — Нет. Дорога казалась ужасно длинной. Сумрак сгущался подозрительно быстро, Сэм потирала свои уставшие глаза, смешивая черноту туши с синевой молочной кожи. Лес казался неприветливым, коридор голых ветвей деревьев сплетался между собой, образовывая так называемую арку. Небо практически не было видно, лишь тёмные участки и пара звёзд, которые успели выглянуть из-под тёмно-бардовых облаков. Мэнсон смотрит в окно, она немного согрелась. — Ты как себя чувствуешь? — Дерьмово. — Скоро приедем, ладно? — Мне всё равно. Мэнсон чувствует, как что-то тёплое и липкое стекает по подбородку. Она усмехается, вытирая кровь чёрным рукавом пальто. Девушка всё ещё повёрнута к окну, чтобы водитель не заметил открывшегося кровотечения. Однако резкий запах железа разнёсся по всему салону стремительно быстро, и Фентон моментально повернулся в сторону, хватая Сэм за худое плечо. Рука соскальзывает с руля, ноги больше не слушаются, тело механично делает резкое движение вперёд. Сэм резко поворачивается, закрывая глаза и видя красный цвет. Они свернули куда-то влево, железная ветка пробивает лобовое стекло машины. Осколки разлетаются в разные стороны, девушка слышит громкий хруст где-то внутри. Фентон сильно прикладывается о руль машины, осколки врезаются в правую часть его руки. Саманта отчаянно хватается за них холодными руками, пытаясь вытащить посторонние предметы. Сэм убирает с лица слипшиеся чёрные волосы Фентона, просит его открыть глаза. Рана от удара слишком глубокая. Кровь буквально повсюду, запах железа заставляет выблевать собственные лёгкие. Боль в бедре назойливо-сильная, чтобы игнорировать её. — Дэнни? Белоснежный пепел стремительно быстро проникает сквозь крону зимних деревьев. Сине-красные огни вдали направляются в их сторону. Звук замочной скважины выбил её из нахлынувшего отчаяния, знакомые шаги направились в сторону кухни. Девушка инстинктивно кинула уставший взгляд в сторону звука. В проёме стояла знакомая фигура в своей белоснежной майке. Мэнсон делает последний глоток чересчур сладкого кофе и выдаёт: — Давай сегодня останемся дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.