ID работы: 8517815

Что такое любовь

АлисА, Nautilus Pompilius (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слава – приличный человек. Серьёзный взрослый мужчина. Он закончил ВУЗ, он много читает, он может часами говорить о "высоком". Именно поэтому он смеётся над глупыми шутками Кости, дурачится, смотрит с ним мультфильмы и играет в снежки. Он носит Костю на руках, пока тот заходится приступами смеха и просит носить его вечно (Слава не против, Костя тощий и любимый, никаких проблем). Потому что именно в эти моменты он чувствует себя счастливым и настоящим. Слава – это архитектура. Это бесконечная любовь к архитектуре. Каждый раз, когда они куда-то выбираются, не обходится без "Костя, ты посмотри, какие тут дома!". И ни дай бог Косте сказать, что все дома одинаковые или спросить, чем тот дом отличается от этого. Следующая за этим лекция о многообразии и различиях стилей будет длиться час минимум. Кстати, Костя постепенно начинает запоминать. А ещё Слава постоянно рисует все здания, которые ему нравятся. Кстати, о рисовании. Слава постоянно рисует. Рисует Костю. Он не говорит ему об этом, просто иногда "забывает" у него какой-нибудь новый портрет. Было довольно неловко, когда, уже очень давно, вскоре после их знакомства, при их разговоре из Славиной сумки высыпалась куча Костиных портретов. Цвет Славиного лица в тот момент нельзя было даже назвать красным. Но кто знает, начались ли бы эти отношения без вечеров, в которые Слава отчаянно пытался изобразить "те самые" глаза. Костя хранит эти рисунки возле самого сердца и всеми силами жалеет о том, что, изведя уже тонну бумаги, изобразить Славу таким прекрасным, неповторимым и обожаемым, каким он его видит, у него не получается. Слава – это рубашки. Обыкновенные, чёрные рубашки, которые выглядят на нём отдельным видом искусства и его делают таким же (хотя, казалось бы, куда уж ещё). Никто не знает, сколько их у него, но все думают, что где-то в районе ста. Даже Костя сбился, пытаясь считать их. Но Косте не нравится их считать. Косте нравится их снимать. Косте нравится провоцировать Славу, иногда переходя границы. Но Слава – это говорить в лицо такие вещи, от которых глаза опускаются и щёки краснеют. Начитанный и прямолинейный, он заставляет Костю буквально чуть не в обморок падать от некоторых формулировок. Костя плавится, Слава плавится от вида плавящегося Кости. Слава обожает делать это с Костей, так как знает, что он на самом деле дико стеснительный. Костя обожает это, потому что знает, что Славе нравится. Слава – это звёзды. Он специально выбирал квартиру в подъезде с чердаком, чтобы можно было ясной тёплой ночью вылезти на крышу смотреть на небо. Обзор оттуда открывается прекрасный, можно увидеть всё, что хочешь. (Костя никогда не скажет, но целоваться там – просто мечта). Слава знает, кажется, все созвездия, туманности и звёзды наизусть. Но он никогда не признается в том, что небесные звёзды в тысячу раз менее красивы чем те, которые он видит в Костиных глазах.

◇◇◇

Костя – это огонь. Это бесконечный танец языков пламени. Своей энергией он как будто сжигает всё вокруг, попутно зажигая огонь внутри всех, кто его только видит. Он горит и поджигает весь день, и угасает только вечером, лёжа на коленях у Славы, который гладит его по волосам. Слава, кстати, единственный человек, который может успокоить его. Костя – это красное. Он всегда, всегда носит что-то красное. Слава говорит, что этот цвет лучше всего описывает Костю. И после этой фразы оба они старательно воздерживаются от шутки про голубой. Кстати, о красном. Костя – это дерзость, развязность и провокация. Но в некоторых ситуациях, только на словах. Ему очень нравится провоцировать людей. Волна, которая поднимается в нём в такие моменты, невероятно велика. Но волна, которую он этим поднимает в определённых людях, гораздо больше. Он очень мило краснеет. Не верите – спросите Славу. Костя смотрит футбол. Костя любит футбол. Костя "уже заебал" Славу "со своим футболом". О том, за кого болеет Костя, знают все соседи. Костя – болельщик со стажем. Костя любит ходить на матчи. Костя неплохо дерётся, кстати. А Слава неплохо наслышан о драках болельщиков. Слава ничерта не понимает в этом "скучном, однообразном и примитивном спорте". Поэтому на стадион они ходят только вместе, ибо "Мне не нужно, чтобы тебя там побили, так что я пойду с тобой и буду контролировать ситуацию. Нет, я за тебя не волнуюсь, с чего ты взял?" Но рано или поздно Слава втягивается. Костя – это джинсы, обтягивающие длинные тонкие ноги, и часто отсутствие футболки. На самом деле, футболка часто отсутствует потому, что она была разорвана или закинута куда-то, откуда её потом не смогли достать. Но он говорит, что это "привычный и наиболее комфортный для него облик, т. к. подчёркивает всё, что надо, и не подчёркивает всё, что не надо". Он выступает в таком виде, ходит так по дому, может и по улице пройтись. Но обязательно в присутствие одного определённого человека. Он знает, кого и насколько это сводит с ума, и чем это обычно заканчивается. Костя – это "опять твой чёртов" портвейн. Костя специально покупает его, хотя напиток ему, мягко говоря, не нравится. Но зато ему очень нравятся лекции Славы о том, какая это гадость, как это пагубно влияет на "все твои и даже частично мои органы", после чего он получает бутылку вполне приличного вина ("хочешь пить – пей это, только стакан второй достань"). Костя обожает это, потому что такая забота со стороны Славы – ни что иное, как проявление любви. Костя – большой ребёнок. Он только кажется взрослым, сильным и независимым. На самом деле он очень капризный и легко расстраивается. Он любит глупые шутки, кошек и шоколад. Он любит тыкать в (самых красивых) котов и говорить, что "Слав, смотри, это ты". Он любит, когда Слава смеётся, потому что тогда он начинает смеяться сам, и уже через полчаса они оба смеются непонятно над чем. Он не любит критику, решать свои проблемы и оставаться дома в одиночестве. Он не любит ревновать, но постоянно это делает – чисто детская привязанность. Он плачет не очень часто, но помногу, и в большинстве случаев – над какой-нибудь фигнёй. Но только один человек знает его таким. Костя – это ежедневное, ежечасное "Слааааавик". В любых интонациях, в любых ситуациях, когда необходимо, когда просто скучно. Всегда, в любой момент его жизни, ему нужен его Слава. И он всегда готов быть рядом, потому что именно в этом заключается счастье обоих.

◇◇◇

Их любовь – это абсолютно разные музыкальные вкусы. Костя любит Black Sabbath, KISS и Led Zeppelin. Слава любит Стинга, Depeche Mode и Tears for Fears. И как музыка данных исполнителей уживается в их маленькой квартирке, одному богу известно. Они всегда спорят из-за того, кто выбирает, что будет звучать сегодня. Доходило до делёжки по чётным и нечётным дням. Но однажды Славе заходит Зеппелин, а Костя перестаёт считать Стинга попсой. Их любовь – это бесконечные шутки о возрасте. По паспорту Костя старше Славы на три года. Но вот по всему остальному... Слава часто говорит Косте, что "первые сорок лет детства самые сложные в жизни мужчины". Взрослый серьёзный Константин Евгеньевич не находит ничего лучше, кроме как показать язык и убежать в другую комнату. А "а вот я в твоём возрасте..." - это вообще отдельная тема. Но Слава всё равно считает Костю самым главным ребёнком в своей жизни, которого надо "любить, кормить и никогда не бросать", что он, собственно, с ним и делает. Их любовь – это целоваться в таких местах, где можно спалиться на раз-два. Слава любит целовать его на балконе, когда Костя смотрит на закат (а Костя очень часто это делает). Тот вырывается, ссылаясь на соседей, хотя успевает растаять в считанные секунды. А однажды они пережидали дождь в домике на детской площадке. Ни детей, ни кого либо ещё не наблюдалось, и никто не мешал им не отрываться друг от друга на протяжении получаса. А про задние сидения такси, когда машина проезжает через тёмный тоннель и водитель слишком увлечён дорогой, я вообще молчу. Их любовь – это прогулки по ночам. Ночью можно смотреть на бескрайнее звёздное небо. Ночью можно дышать совершенно другим воздухом. Ночью можно слушать фантастическую тишину. Ночь гораздо интереснее, чем день. Ночью можно гулять по тихому городу, держась за руки и ничего не боясь. Ночью можно сидеть на старой карусели в пустом парке и целоваться, сколько влезет. Под конец прогулки Косте, который "типичный жаворонок", уже хочется спать, и Слава берёт его на руки. Костя, лёгкий, тощий и сонный, буквально тает из-за этого. Их любовь – это засыпать в обнимку. Всегда и везде. Даже после ссор (благодаря этому они чаще всего и мирятся). Сначала это было просто милым элементом совместной жизни, потом стало буквально физической необходимостью. Однажды Слава один уехал к родителям, в Красноярск, оставив Костю в Петербурге. Всего на одну ночь. В эту ночь оба долго ворочались и, кажется, так и не смогли заснуть. А однажды они ночевали в отеле, в комнате, где они не смогли сдвинуть вместе две крошечные кровати. Благо, пол был чистый, и они благополучно заснули на полу, обнимая друг друга, потому что "Я без тебя спать не собираюсь". Их любовь – это постоянное противостояние двух разных характеров, это столкновение двух стихий, двух абсолютно разных миров, и всегда в итоге их объединение и взаимодействие. Их любовь – это постоянное изменение себя, постоянный поиск чего-то нового, постоянный обмен частичками внутреннего мира. Их любовь – это переплетение лета и зимы, огня и воздуха, неба и земли, льда и пламени, не столь различных меж собой. Их любовь – это когда-то давно случайно появившаяся искра, из которой разгорелось огромное яркое, бушующее, сжигающее пламя. Их любовь – это прекрасное, непрерывное, растущее и постоянное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.