Шанс

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шанкс помнил, что он шёл на риск, имел сомнительные шансы вернуться невредимым или хотя бы живым и вообще его идея была несусветной чушью — Бен напоминал ему об этом от пяти до пятнадцати раз на дню всё время их плавания через Рай к Ред Лайну. В тот день Шанкс надел чистую белую рубашку — без всяких там кружев и прочих финтифлюшек — чистые тёмные укорочённые моряцкие штаны, отдал драгоценную шляпу Бену, дабы не нервировать лишний раз высокое начальство, взял тёмную гитару, расписанную красными узорами, и отправился на Мариджоа. Возносясь над миром на опасно покачивающемся на шквалистом ветру подъёмнике, Шанкс упрямо смотрел вверх, на цель, а не вниз, во избежание малейшего соблазна спрыгнуть вниз и отказаться от идеи, которая стоила того. Он с детских лет был юнгой на корабле Гол Д.Роджера, прошёл с ним вокруг света, дошёл с ним до последнего острова и, узнав тайны этого мира, шёл присягать на верность одной из них, прекрасно зная, как дёшево оценивают там наверху силу пиратской присяги. Но, как ни странно, его не зарезали, не придушили, не одарили ни одним столь же гостеприимным жестом — ему дали аудиенцию без посторонних свидетелей и он готов был расшибиться в лепёшку ради этого шанса. Тронный зал, мрачный, тёмный, украшенный алыми занавесями и штандартами, внушал невольный трепет, как и фигура, сидевшая перед ним на таком же алом троне с гербом Мирового Правительства на спинке и увенчанными золотыми украшениями в виде львиных голов подлокотниками. От фигуры исходила сила, она накрывала волной, заполняя всё вокруг. Шанкс встречал людей, от которых исходила подобная сила, не раз и не два в своей очень короткой жизни, и каждый раз думал о том, каково было бы когда-нибудь стать таким же. Прямо сейчас перед ним в лице этой хрупкой женщины был шанс и он, всё ещё стоя на одном колене, изящным широким движением достал гитару из-за спины. Им-сама воззрилась на гитару с непониманием, а затем подняла взгляд на лицо Шанкса. Даже напади он на неё, эффект неожиданности не был бы так велик. Шанкс решительно ударил по струнам, звук прокатился по тронному залу — акустика здесь была прекрасной — и тонкая рука, поднятая было, чтобы остановить весь этот балаган, опустилась обратно на подлокотник трона. Шанкс воспринял это как позволение продолжать, набрал в грудь побольше воздуха и вдохновенно запел. Он пел песню о своей отваге, храбрости и верности, о том, что он сразится с любой бурей и выйдет победителем из схватки, что он готов поплыть до самого края света и найти всё, что угодно. Юный капитан не был уверен в своей старинной песне от лица капера какого-то королевства из Норт Блю, но зато он ни секунды не сомневался в своём голосе и умении добиваться своего. Поза женщины на троне стала чуть более расслабленной, одну руку она согнула в локте, кончиками пальцев касаясь чуть склонённой набок головы, судя по всему решив дослушать незапланированный концерт до конца. Во времена её юности — настоящей, календарной юности — ей, вероятно, пели серенады как женщине, но как главе Мирового Правительства — явно в первый раз. И, когда повисла тишина, она первая нарушила её, благосклонно кивнув и спросив: — Так о чём ты хотел поговорить со мной? Шанкс улыбнулся и заговорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.