ID работы: 8517856

По воле случая

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Сегодня был будний день, и поэтому ребятам нужно было собираться в школу. Джозеф поднялся в этот раз позже обычного. Протирая заспанные глаза, он спустился вниз и обнаружил, что кухня уже занята. Оттуда веяло чудным ароматом. – Доброе утро, Джозеф, – заприметив юношу, поздоровалась с ним Тисэ. – Завтрак готов, можешь пробовать. Картофил застыл на месте, прищурившись, глядя на девушку. Он несколько раз протер глаза, пытаясь понять, сон ли это. – Ты заболела? – наконец заговорил он. – С чего бы ты стала готовить для меня? – Ну, соседи должны друг другу помогать, разве нет? – Мы не настолько дружные соседи. Что тебя сподвигло думать так? Вчерашняя беседа? Это был самый обычный разговор, ничего больше. От нечего делать рассказал тебе свои некоторые мысли. Но это не ничего не значит, а ты уже себе успела что-то напридумывать! – Джозеф, не раздумывая, удалился. Хатори только тяжело вздохнула. Как же с ним было тяжело. Он почти ей открылся, но все равно почему-то не хочет рассказать, в чем именно дело. *** Хатори возвращалась со школы позднее, чем планировалось. Неожиданно она узнала о предстоящей олимпиаде по японскому языку. Теперь она вынуждена готовиться и задерживаться в школе допоздна. Что может быть хуже, чем возвращаться в такую темень домой? Еще и автобусы не ходят. Девушке пришлось идти пешком. Она огляделась вокруг. На улице было совсем мало людей, особенно по направлению ее дома. «Что-то у меня плохое предчувствие...» – подумалось ей. Вдруг ее плечо кто-то грубо схватил, останавливая. Ну вот, не зря ей что-то нашептывало, что точно что-то случится. Она медленно и осторожно обернулась. Позади было несколько парней, которые выглядели явно недружелюбно. – Привет, милочка! Чего так поздно гуляешь? – усмехнулся тот, который схватил ее за плечо. Его остальные дружки лукаво посматривали на Тисэ, пробегаясь глазами по ее телу с макушки до пят, сложив руки в карманы. – Что вам нужно? – нахмурившись, Тисэ стрясла с себя плечо парня и отошла на несколько шагов. – Хей, чего такая холодная? – Мы просто хотели познакомиться. – Ну ладно, пойдем пройдемся! – парни грубо схватили Хатори за руки, потащив в темный безлюдный переулок. Тисэ уже было закричала, но ей тут же заткнули рот рукой. Девушка забрыкалась и укусила руку парня, заткнувшего ей рот. Тот нахмурился и ударил коленом Тисэ в живот. От боли в глазах рыжеволосой все потемнело и выступили слезы. Сил для сопротивления уже не оказалось. К сожалению, Тисэ была слишком слаба даже для одного из них. Но тут один из них повалился наземь от чьего-то удара. Его дружки тотчас обернулись. – Какого ч... – не успел договорить один, как получил удар по лицу, от которого пошатнулся и чуть не рухнул. Тисэ обернулась, широко раскрывая глаза от удивления. Тем, кто за нее заступился оказался никто иной, как Картофил. И откуда только у него, коротышки, столько силы, чтобы повалить такого бугая одним ударом?! – А что, если девушка не хочет с вами знакомиться? Нельзя заставлять ее насильно, – хмыкнул Джозеф, сложив руки в карманы. – Ах ты мелкий!.. Оставшиеся парни бросили Тисэ и набросились на Картофила, но тот без труда увернулся, достал руки из карманов и так их отдубасил, что Хатори больше и сказать нечего было. Парни в страхе разбежались, крича "Черт бы тебя побрал, коротышка!!". Картофил на это только фыркнул. – Это вас как бы черт не побрал! – буркнул он, а после взглянул на, мягко говоря, ошарашенную Тисэ. – Что так смотришь? – Джозеф... Ты... – у девушки просто не было слов. – Да, я. – Ты меня искал что ли?.. – Не говори ерунды! Я просто мимо проходил. – Но в такое время ты обычно дома. – А сегодня решил прогуляться! И вообще, чего ты так задержалась? Еще и наткнулась на каких-то психов. Вот неудачница. В итоге Джозеф снова обозвал Тисэ, ловко увильнув от ее вопросов, и, не дожидаясь девушку, он тотчас направился в сторону дома. Оставаться на улице одной да еще и в такую темень и снова попасть в какую-то передрягу совершенно не хотелось, посему Хатори, ворча, но все же пошла вслед за юношей. Но внутри было как-то спокойно и даже радостно. За нее, кажется, впервые вступились... Сколько она терпела унижений в школе или где-либо еще – ее никто не защищал до этого момента. «Самый близкий тебе человек может оказаться совсем рядом...» – вспомнила она слова Картофила, глядя ему в спину. А ведь он-то и был самый близкий. Возможно, то, что он предотвратил ее суицид и было случайностью, но когда ей снова угрожало что-то, Картофил тотчас появился рядом, словно по повелению волшебной палочки. Словно так и должно быть. До этого она ничего не знала, кроме тяжелого и вязкого ошущения одиночества, но сейчас его нет. Она чувствует что-то другое, то, что заставляет ее улыбаться и дышать свободно полной грудью. Хатори все вспоминала, как сначала тяжело ей было ужиться с ним, как он вечно выводил ее из себя. Как же сейчас ей были неважны и незначительны придирки Картофила. Наоборот, слушать их было даже как-то забавно. Она не ощущала в его словах зла. Он вовсе ее не ненавидел. Просто не знал, как выразиться иначе. А Тисэ этого и не нужно было, ей было вполне достаточно того, что Джозеф рядом. Этот человек не бросит ее в беде, не заставит снова почувствовать одиночество, нещадно скребущее сердце. Этот человек не знает, как сказать о своих мыслях, но он ее ни в коем случае не оставит. Она этому верит. Джозеф был тем, кто ей был нужен. Он не такой идеальный, но этого и не нужно. Она Хатори благодарна за то, что судьба над ней сжалилась, что дала возможность жить, как и все другие люди. Проблем от этого, конечно, не поубавилось, но дело не в этом, а в том, что когда ты не один, то проблемы не добивают тебя. Ты легче их переживаешь, а порой даже не замечаешь. И именно с этим человеком Тисэ сможет переживать невзгоды дальше. Он стал ей близок. Тисэ полюбила Джозефа. Она сама не знает, как парня, как друга или человека. Это неважно. Самое главное, что это чувство есть. Оно существует, томится внутри ее груди и греет ее душу. Тисэ слабо улыбнулась, подняв взгляд на звездное небо. Оно показалось ей красивее обычного. Таким глубоким, бескрайним, необъятным. Там было больше миллиона звезд. Кто-то мерцал вместе, кто-то по отдельности. Но даже около самой одинокой звезды порой зажигается новый свет, новая звезда, которая будет сиять вместе с этой одинокой звездой и освещать ночную мглу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.