ID работы: 8517978

Карты

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидит на побережье, на пристани. Тут немного прохладнее, чем в остальном городе, потому что она сидит возле самого моря. Иногда она приходит сюда и днём, если людей не так много и можно побыть в одиночестве. Тогда солнце красиво переливается в её русых волосах, коротких, но она не следит за ними, поэтому они уже самую малость отросли. Зная, сколько времени девушка тут проводит, логично думать, что и кожа у неё загорелая, но она у неё самая обычная, простая. Не бледная, но и не смуглая. Однажды она потеряла тут свою серьгу. У неё их три: по два небольших кольца в каждом ухе и в правом — перо. Голубое, красивое, только вот чьё именно, она не помнит. Именно его девушка и потеряла. Нашла, конечно, но волновалась. Украшения ей не очень нравятся, поэтому кроме серёжек и кулона со своим знаком зодиака она ничего не носит. А по знаку зодиака девушка рак. Родилась в конце июня, почти ровно в час дня. Её взор обращён куда-то в ночное небо. В такую погоду оно особенно ясное и девушка может разглядеть сотни, тысячи звёзд, свет которых уже давно угас, но только-только дошёл до её взора. Она протирает круглые очки, чтобы лучше видеть это. Гадать всегда лучше в полнолуние, тогда предсказания самые верные, поэтому девушка достаёт колоду карт таро. Некоторые их элементы красиво блестят в лунном свете. Ей не везёт в любви. Никогда не везло. Поэтому она никогда и не гадает на неё. Возможно, ей просто не дано. А может оно само придёт: неожиданно ворвётся в её жизнь, закружит в безумном вихре загадок, магии и приключений. Но пока ещё рано. Если так и будет, то ей определённо не стоит знать об этом, не портить всё, а если нет… зачем расстраивать себя? Уж лучше жить с надеждой на что-то, а не знать о том, что ты обречена провести всю жизнь в одиночестве, правда? Она гадает на дело, которое задумала. Посоветоваться ей особо не с кем, а запланировала она его на один из ближайших дней. Конечно, она могла бы просто погадать на тот день, но этим она занимается раз в неделю Гадать на каждый день — слишком скучно, поэтому просто гадает на всю неделю сразу. Да, не так подробно, но интереснее. Обычно, сначала она вытаскивает сигнификатор. Это особая карта, которая определяет всю суть вопроса, кладётся в середину и вытаскивается первой. Но сегодня она гадает иначе. Сначала ей надо достать четыре карты. Наугад, конечно же. Первая карта — слева, а вторая — справа. Теперь надо положить третью наверх, а четвёртую вниз, конечно. Центр она оставила свободным. Первая карта говорит о том, много ли у неё шансов одержать победу в задуманном деле. Шестёрка кубков в прямом положении и девушка радостно выдыхает. Карта говорит о том, что все невзгоды давно в прошлом, и пришло время для новых планов, которые дадутся ей легко, без особых усилий. Вторая карта расскажет ей о препятствиях, которые предстоит преодолеть. Двойка пентаклей в прямом положении отражает суть девушки не только в том деле, которое она задумала, но и её характер в целом. О том, что она часто волнуется и берётся за несколько дел сразу. Эмоции и хаотичность — это ей вполне подходит, поэтому девушка и не удивляется тому, что это в очередной раз может стать её препятствием. Третья — её причины осуществить это дело, либо же отказаться от него. Карта в перевёрнутом положении сразу заставляет нахмуриться и посмотреть повнимательнее. Паж жезлов. Говорит про излишний интерес к риску. И она с усмешкой выдыхает. Да, она не отказывается от неоправданных поступков, не умеет порой действовать вовремя, что подходит под эту карту, поэтому лишь кивает, словно соглашаясь с картой. Четвёртая и последняя из вытянутых карт расскажет ей о том, как найти решение проблемы, если таковая будет. Станет своеобразной подсказкой. Шестёрка мечей вновь оказывается в перевёрнутом положении. Она действительно боится повторить ошибки, совершённые ей однажды вновь, новое её и правда пугает. И значит, что-то ей придётся признать, с чем-то смириться. Гадание, казалось бы, окончено. Но осталась пятая карта, которая подведёт итог. Расскажет в целом итоги того, что она задумала. И девушка колеблется, прежде чем достать из колоды пятую карту. Но всё же, выдохнув, сделала это. Колесница — седьмая карта из старших аркан. В прямом положении, которое выпало девушке, говорит о победе и успехе. В серых и уставших глазах загорелся огонёк надежды. В её деле произойдёт какой-то скачок вперёд, возможно не сразу, но разве станут карты таро её обманывать? Всё что она захочет — сбудется, об этом говорит карта. Девушка аккуратно складывает карты обратно и прячет их. В её голубой юбке ниже колен, но не в пол, есть специальный кармашек для карт. Обычно там они лежат и ждут своего часа. Лежат недолго, ведь гадает она часто. Практикуется и учится, чтобы полноценно обрести какие-то особенные, магические силы. Она ложится на пристань и вновь смотрит в небо. В ночное небо. В это время суток оно особенно красивое и особенно нравится девушке. Гадать стоит в её магазинчике, где она и живёт, ведь там её силы больше и гадания вернее, но чем-то ей больше нравится это место. Возле моря всё кажется особенным и романтичным. Девушка улыбается и закрывает глаза. Карты ей никогда не врут, поэтому она может быть спокойна за будущее дело. Всё сложится удачно, поэтому она и не переживает. И сейчас, лёжа в полночь на пристани, девушка с закрытыми глазами думает о звёздах, что сияют над ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.