ID работы: 8517983

Тридцать первое октября

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня, тридцать первого октября, все празднуют поражение Воландеморта и Хэллоуин. Северус Снейп не считает этот день праздником, наоборот, он является для него траурным. Вот уже десять лет как он работает преподавателем зелий, каждый такой день октября он проводит здесь, на Астрономической башне, где никто не сможет увидеть скорби и печали в его темных глазах.       — П-простите, сэр, — быстро проговорил знакомый голос, Северус Снейп взглянул на пришедшего, так и есть, Гарри чертов Поттер.       — Стойте, Поттер, — устало произнес профессор, видя, что гриффиндорец собрался уходить. — Почему вы не на празднике?       Гарри подошел ближе к парапету и облокотился на него, глядя вдаль.       — В этот день погибли мои родители, а я стал сиротой, — произнес он негромко. — Я не считаю этот день праздником. А вы почему здесь, профессор? — взглянув на лицо преподавателя, он поспешил сказать: — Простите, сэр, я не должен был…       — Сегодня я не планирую плеваться ядом, — Снейп взглянул в зеленые глаза, что скрывались за круглой оправой очков. — Так вы говорите, верно?       Мальчик покраснел. А профессор продолжил:       — Не вы один, Поттер, в этот день потерпели утрату, — с различаемой горечью в голосе произнес он.       — Простите, я не знал.       Снейп слегка покачал головой.       — Кто знает, может быть, если бы не одна роковая ошибка, мы бы сейчас не стояли здесь, Поттер, — произнеся это, профессор направидся к выходу.       Мальчик проводил его взглядом.       — Застегнитесь, Поттер, простудитесь, — кинул он и скрылся из вида Гарри, оставив его наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.