ID работы: 8518058

Beginning

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гастер был её хорошим другом. Они часто были вместе, гуляли по замку или по саду. Казалось бы, ей, принцессе, стоит водить дружбу с людьми более высокого социального статуса, но Дана не особо-то следовала этой рекомендации, считая, что так ограничивать круг общения довольно глупо. Да и нравилось ей находиться в компании Гастера. Он был одет в чёрную одежду, у него были чёрные глаза и чёрные волосы... Напоминает начало детской страшилки. Так или иначе, но он выделялся на фоне всех, кого она знала. Возможно, по этой причине она и смогла так быстро заметить его. Гастер был магом, и Дана любила смотреть, как он колдует. Магия ведь очень красива, и она действительно завораживала принцессу, с восхищением смотрящую на созданные магом светящиеся фигуры. Тем временем на неё саму смотрели красные глаза. Гастеру не нравился их цвет, и он прятал его, делал чёрным. Но Дана любила его яркие, многих пугающие, красные глаза. И в том числе по этой причине он оставлял их красными при ней. Только если они были одни, как сейчас. — Очень красиво! Так часто бывало: они в саду, он показывает ей свои способности, а потом она улыбается, прикрыв на секунду глаза. Гастеру нравилась... Нет, не так. Он любил её улыбку. Сложно сказать, как её можно не любить. — Ты смотришь на это почти каждый день, пока я здесь. Достаточно неформальное обращение к принцессе, но об этом просила его сама Дана. В саду они одни, их всё равно никто не слышит. А на людях, конечно, только на "вы" и всегда обращаясь к ней со словом "принцесса". — И что? Это всегда красиво! Она тихо смеётся и поднимается с небольшой скамьи. Похоже, пора возвращаться в замок. И всё как обычно - она идёт впереди, он - следом. — Смотри! Дана вдруг останавливается и поднимает руку вверх, указывая на ветки деревьев. Признаться, маг даже не сразу понимает, что именно привлекло так её внимание. — Это ведь те самые, да? Похоже, принцесса надеялась, что он её поймёт. И не напрасно, ведь он, едва увидев, действительно понял, о чём она. И как она там их вообще разглядеть смогла?.. — Неразлучники. Они бывают разных окрасов, но эти - маленькие зелёные попугаи с порозовевшими щеками. И, конечно, сидят они в основном парочками, дабы оправдать своё название. Дана зачем-то кивает и с улыбкой продолжает смотреть на птиц. Они сидят, прижавшись друг к другу и перебирая перья. Похоже, им всё равно, кто на них смотрит и о чём думает. Всё равно, ведь на этой ветке их никто не сможет достать. — Знаешь, что о них говорят? — Знаю. Маг вздыхает, когда ловит на себе взгляд карих глаз. Она, похоже, хочет услышать эту историю от него. Зачем? Ведь сама знает ответ... — Говорят, что если неразлучник найдёт свою пару, то они будут вместе до конца. И если один умирает, другой взлетает так высоко, как может, и разбивается о землю. Звучит красиво и, похоже, Дана была довольна его коротким рассказом, лишённым подробностей и красивых речевых оборотов. Он не стал придавать этой истории лишней драматичности. Ведь реальность отличается от того, что можно представить. — Это всего лишь легенда, на самом деле всё не так. Девушка не хмурится, не злится и не расстраивается. Кажется, она что-то поняла для себя, но никому об этом не скажет. — А по-моему это мило. Что они хотят быть вместе несмотря ни на что. Гастер не отвечает, лишь смотрит на неё. Дана тоже смотрит, улыбается. Он любил её улыбку и хотел видеть её как можно чаще... Ему, пожалуй, стоит прекратить думать о принцессе в таком смысле. Это невозможно, у него нет шансов, да и они всего лишь друзья. Не каждый может подружиться с принцессой, так что он доволен уже этим. — Не будь так серьёзен, Гасти! Тишина, наконец, прерывается тихим смехом принцессы.Он на секунду прикрывает глаза и усмехается. "Гасти". Ей нравилось так его звать, а он и не запрещал. Пока они одни, пусть делает, что хочет... Может, в этом и была его ошибка? Ведь Дана так и сделала прямо сейчас. Он в шоке распахнул глаза, к цвету которых сейчас устремился цвет его лица. Она только что... Невозможно! Этого просто не могло произойти. — Дана?.. Она стояла, опустив голову, но всё равно было видно, что и она покраснела. Сердце стучало в ушах, словно выпрыгнуть было готово. Дана стояла тут, покрасневшая, прижимая пальцы к губам. Словно и сама не поняла, что и зачем сделала. Впрочем, стоит быть уверенным - она не будет об этом жалеть. — Я... Принцесса словно и хочет что-то сказать, но вдруг замолкает и просто убегает из сада. Она просто не знала, что делать, и испугалась. Гастер не винил её, ведь и сам не понимал, как нужно здесь поступить. Он лишь неподвижно стоял и глядел ей вслед, пока принцесса не скрылась за поворотом. Тогда, сам не понимая зачем, он тоже приложил пальцы к губам. Он ещё не знал, что это - не просто первый, но и далеко не последний их поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.