ID работы: 8518071

Роза бежит к нему

Гет
G
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Девятый

Настройки текста
      Доктор бежит коридорами Спутника Пять быстро, как может. Должен, обязан успеть. Доктору руки дрожащие сложно унять: Роза в опасности, ей угрожает смерть.       Он будто в кошмаре, похожем на сущий бред. Он не оставит Розу, он ей обещал. Их ждёт Барселона и сотня других планет, где даже Доктор (пока ещё) не бывал, где восемь закатов и только один рассвет.       Доктор не знает, что он уже опоздал.       Доктор не знает, что пару мгновений спустя Роза исчезнет от гибельного луча. Не хватит секунды — так мало, такой пустяк! От боли ему захочется закричать. И время как будто бы свой остановит бег, звуки сольются в один бестолковый шум, будет поблизости сыпать проклятьями Джек. Доктор, верни её! Где твой хвалёный ум?       Только тому не до планов и не до идей: горло задушит тисками отчаянный страх, и ничего во Вселенной не будет важней, чем горстка пыли, осевшая на руках.       Доктор узнает чуть позже, что Роза жива. Пусть от испуга голос её и дрожит, Доктор найдёт её, где бы она ни была. Роза жива, а значит и он тоже жив. Доктор найдёт её, где бы она ни была: вырвет у далеков или у сатаны Розу – ту самую Розу, с кем он танцевал в Лондоне в самый разгар мировой войны.       ...Все, что случилось, давно безвозвратно ушло, кануло в Лету и растворилось, как дым. Доктор спокоен, он знает, что все хорошо: Роза, конечно же, счастлива с тем другим.       Но эти минуты, этот кошмар наяву он не забудет, просто не сможет забыть: вот его Роза бежит без оглядки к нему, вот она перед ним обращается в пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.