ID работы: 8518187

То, как это происходит

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он, кажется, видел ее тысячу раз на этом самом месте. В университетской библиотеке всегда много народа, но он считает, что она выделяется, просто находясь среди всех этих книг, которыми сама себя и обложила. Она вечно прикусывает кончик карандаша или ручки, что держит в тонких пальчиках, пытаясь сосредоточиться. Ему нравится наблюдать, как она собирает свои длинные волосы в высокий хвост, чтобы они не мешали ей, ведь это отвлекает. Никто из девушек, находящихся в этом помещении, так не делает: все обычно предпочитают мучиться и постоянно заправлять выбившуюся прядь за ухо, чтобы через пару мгновений она вновь стала свисать, будто надеются, что кто-то соберет волосы за них. Еще она носит очки, которые ей чертовски идут, но абсолютно точно не нравятся ему, ибо мешают рассмотреть ее не менее великолепные глаза. Пару раз ему даже удалось увидеть их вблизи, когда он решился и присел за тот же стол, что и она занимает по вечерам. Она не обращала внимание даже на это, все-таки он далеко не единственный, кто садился рядом с ней. Ему подобные люди не нравились абсолютно, так как часто это были какие-то парни, решившие, что она согласиться пойти куда-то с ними. Она никогда не соглашалась: смотрела некоторое время на лица этих самых парней, будто раздумывает, и выдавала тихим голосом: «Воздержусь в этот раз, ладно?». Кто-то понимал сразу и спокойно отсаживался, но были особенно настойчивые, кто подходил в следующий раз, с ухмылкой спрашивая: «Что насчет этого раза?». Она же просто улыбалась и мотала головой, глядя в книгу. Он в такие моменты склонял голову, скрывая торжествующую улыбку. Как-то ему даже показалось, что она заметила, но не подала виду; он же до сих пор не знает, правда она обратила на него тогда внимание или нет. К его счастью, она и не знала, что он наблюдает за ней так много времени, в этом он был уверен. Он не мог вызывать подозрений, в библиотеке всегда было много людей, некоторые ходили сюда каждый день, вот он и затерялся среди них. В целом, он считал это своим странным, похожим на сталкерство, хобби. Слежкой это назвать все же было нельзя: он не фотографировал ее, не ходил за ней по пятам, желая узнать, чем она живет. Ему было достаточно просто… наблюдать, любоваться и все в этом духе. Кроме библиотеки он видел ее в самом университете, но тогда у него не было времени, чтобы заметить, с кем она ходит, какие пары посещает. Он узнал, в какой она группе только спустя пару месяцев первой встречи, это случилось случайно, так что он даже не подумал называть это «добычей информации». Зато его одногруппник, узнавший о его интересе, решил, что он обязан подойти познакомиться, раз уже столько времени наблюдает. И не было для одногруппника важно, кто эта девушка, как она выглядит, как себя ведет. Важно не было и то, что Ему этого не нужно пока что. Он создал в своей голове ее идеальный образ, продумал детали и на самом деле просто ждал. Он успокаивался, наблюдая за ней. Глядя на ее лицо, Ему хотелось лишь продолжать делать это. Он до такой степени привык видеть ее «отдельно» от себя, что даже боялся представить, как они выглядели бы вместе. Кроме того, ее хрупкая фигурка настолько привычна среди кучи студентов в университетских стенах, что увидеть ее за его пределами было какой-то дикостью. Он так и подумал, когда заметил девушку в своем любимом кафе, которое находилось в паре кварталов от учебного заведения. Он всегда сидел за одним столом, с которого было отлично видно всех, кто посещал заведение, поэтому заметил: сегодня она выглядела не так. Он не мог точно сказать, но она, кажется, была растеряна, когда толкала тяжелую входную дверь. Девушка осмотрелась и уже было отправилась к столику около окна, но вдруг взглядом наткнулась на него. Он опустил взгляд, едва удержавшись от повторения киношного действия, спрятавшись за меню. Она наклонила голову и улыбнулась, видя его смущение. Девушка подошла и подвинула стул от другого стола, чтобы сесть напротив него. — Знаешь, я хотела быть очень решительной, ведь ты почему-то переложил эту обязанность на меня; но то, как ты краснеешь, отбивает любое желание отчитывать парня, который так и не подошел за эти месяцы, — она сцепила свои руки вместе и положила их на стол. — Ты просила подождать около шести месяцев, а сейчас обвиняешь меня в чем-то? — он улыбается и пододвигает к ней кофе, которое официант принес вместе с его напитком, — здравствуй, кстати, ты не поздоровалась, — он улыбнулся, когда она закатила глаза. — Добрый вечер, парень, который понимает все буквально. Я надеялась, что после начала семестра смогу видеть тебя ближе трех метров. — Я лишь подумал, что ничего не изменится. Тебе сейчас все так же нужно учиться, а я все так же буду мешать. — Отвлекать, не мешать. И сейчас свободного времени у меня очень и очень много. — Ну, что же. Тогда, как насчет прогуляться завтра после занятий? — от чего-то на его лице все еще оставался румянец. — Конечно! Знаешь, очень рада, что ты наконец решился, — они одновременно хохотнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.