ID работы: 8518574

Дедушкины сказки

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Воистину прекрасное время, как думаете? Тихие трели птиц за окном, мягкие лучи солнца ласкают кожу сквозь ткань занавесок, запах свежескошенной травы утром — все это так сильно привлекало Россию. Статного парня лет двадцати, возможно, двадцати пяти. Он не отличался неземной красотой, но и безобразным тот не был: светлая кожа, усеянная созвездиями веснушек, голубые глаза, что под определенным углом отблескивали неведомым изумрудно-золотым светом, тонкие губы, чуть вздернутый нос, густые светлые брови и, в довершение образа, копна непослушных волнистых волос цвета сена, что не состригалась уже год. В общем, проходя по улице, вы и не обратили бы на него внимания. Сегодня он встал рано, раньше, чем просыпался обычно. Сегодня он остался один с сыном. Забавный повод для радости, не так ли? Руслан — а именно так звали молодого человека — быстро пробежал к домашнему телефону, стоящему на небольшой тумбе возле лестницы и торопливо набрал нужный номер. С другой стороны провода тут послышался мелодичный голос Российской Империи. Он явно ждал этого звонка. Это объясняло, почему слова были сказаны бойко и без единого намёка на раннее пробуждение:  — Милый, ну что? Я могу прийти к тебе сегодня? — этот вопрос был задан первым. Вопрос был риторическим, оба русских прекрасно знали ответ. Зачем лишние слова, если они готовились к этому дню целый месяц? Планировали как спровадить США, и вот, идеальная возможность! Переговоры с Китаем, что так ненавистны Стиву. На вопрос последовал молниеносный ответ. Голос Руслана дрожал от радости. Сейчас он был похож на десятилетнего ребенка, которому подарили самый большой, самый лучший подарок из всех в его жизни, а не на серьёзную страну с многовековой историей.  — Конечно, приезжай! Я и малой тебя очень ждем, — протараторив эти слова и добавив быстрое, но такое важное «целую, жду», Руслан направился к спальне сына. Пора бы сообщить малышу радостное известие. Дети — весьма забавные существа. Они выражают свои эмоции иначе чем взрослые. В маленьком домике на окраине города никогда не было тихо, громкий визг и последующий за ним смех маленького мальчика тому подтверждение. Окажись вы там, полагаю, ваша рука потянулась бы к телефону, но так бы и не решила куда звонить: в полицию или же в общество по охране редких животных. Ибо визг явно мог бы вам напомнить вам крик птеродактиля, а последующий за ним смех — звуки умирающего тюленя, которого явно скрестили со свиньёй. Как вы уже догадались, малыш СШРФ был ну очень рад приезду пращура. Империя всегда был желанным гостем, а сейчас особенно, ведь никто не помешает его папе побыть рядом с дедом и просто побыть ребенком. Ребенком, которым был и звездный триколор. Старинные часы отбили ровно пять часов. Россия и СШРФ успели задремать при просмотре очередной серии «Любовной любви». Как вы уже поняли, они потеряли пульт от телевизора. Но этому сонному царству не придется долго длиться, ибо именно сейчас зазвонит входная дверь, а Руслан тут же сорвется с места, дабы заключить любимого деда в крепкие, воистину медвежьи объятья.  — Ох, Русик, зайка, задушишь же, — лишь смог вымолвить прибывший Империя. Что уж говорить? Он не ожидал настолько теплого приема.  — Ну ничего, старый ты хрыч, — пробормотал Руслан, жмясь к деду. А после так же быстро отпуская его. День обещал быть идеальным. Русские играли в шахматы, собирали огромный пазл, что под конец все трое возненавидели и разрушили, так и не закончив, а после отправились на кухне, дабы приготовить печенье. Но во время этого увлекательнейшего занятия «великая троица» — так эту команду неудачников обозвал СШРФ — чуть не сожгла кухню. Пришлось есть лапшу быстрого приготовления. Но ничто не может длиться вечно, даже такая идиллия. Часы пробили девять вечера. Руслан сощурился и посмотрел на изрядно вымотанного, но такого довольного сына. Блондинистые волосы растрепались, а голубые глаза с потрохами выдавали усталость малыша.  — Ну что, малой, «детское время» пришло? — шутливо подметил чудо-отец, медленно подходя к сыну. Ответа он не получил, лишь увидел как сын щурится и быстро убегает к деду. Что же этот проказник задумал?  — Дедушка, — громко возвестил малыш, щуря голубые глаза, — …расскажи мне сказку! Руслан пощурился и спрятался за аркой, что вела в гостиную. Он ждал ответа. Ждал начала истории, чтобы тихо подобраться к дивану, лечь рядом с рассказчиком и тихо, будто бы случайно, уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.