ID работы: 8518622

Вор, похитивший мои чувства

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста

***

Жаркий, солнечный день. Все тихо и мирно. Тучи потихоньку наступают, заслоняя яркое небо. Парящий воздух будто высасывает всю энергию, не хочется ничего делать. Фанни сидела на стуле, рассматривая многочисленные жалобы, просьбы или же пожелания для их гвардии. - «Прошу вас, молодая Фанни, чтобы вы и ваш брат Тигрил отыскали известного вора Земель Рассвета – Клауда и его...» - Читала вслух девушка недовольным тоном. – «Ходят слухи, что в скором времени преступник желает напасть на ваше имущество...» - Клауд.. Да кто он такой?? Пусть только попробует нас обокрасть, я ему покажу! – Грозно вымолвила девица, вскакивая и гордо направляясь к двери. Она и ранее о нем слыхала, но повесть о том, что популярный мальчик решил посетить ее дом, а то есть замок, поверг ту в шок и ненависть, коя разрасталась с каждым моментом все больше и больше, убивая в ней пацифиста. - Тигрил! – Шустро подбежала она – Я намерена выследить его и покончить с его проделками раз и навсегда! - Хм? – Задумчиво осмотрел ее брат, снова понимая, о каких делах идет речь. – Не сможешь. – Сухо ответил тот. - Что?! Это я не смогу? Да я лучше, чем все вы вместе взятые в этом королевстве! – Самоуверенно твердила рыжеволосая, позабыв о присутствии иных гостей в длинном холле. - Сестра, прошу, тише выражайся. – Слегка на взводе прошипел Тигрил, готовясь увести девушку в нелюдное место. - Ну а что?.. – Теряясь, Фанни шла за мужчиной, чувствуя, как его массивная ладонь сжимает ее руку. - Да постой же ты! – Не выдержав, выкрикнула на весь коридор, обращая все взгляды на них. – Просто выслушай, я сама справлюсь.. – Терла покрасневшие пальцы. – Прошу... Тигрил кивнул, осознав ошибку действий. - Извини. Чтобы продолжить разговор между кровными, те отошли на немало шагов от гостей, дабы не отвлекать тех. - Ну, так вот.. – Мешались мысли в голове. – Я выслежу его и посажу в тюрьму. – Вновь находила в себе настойчивость. - Уверена, что это так легко? – Поднимая бровь, с саркастичностью и лыбой спросил он. – Тогда почему же Клауда еще никто не смог выследить, раз такая девчонка во всю пытается мне доказать, что это возможно? Фанни тяжко отвела глаза. - Д-да?.. Ну.. – Боролась со своим внутренним «я». - Разве так трудно поймать воришку?.. - Сомневалась все больше. - Ага, сестренка. - Добавил. - Это практически нереально вообще. - Усмехнулся он ей, глядя в ее фиолетовые очи. Девушка поникла. Казалось, все мечты иссякли.. Она так долго старалась убедить мир в своей силе и уме, что и не заметила, как умудрилась провернуть все совсем наоборот. Теперь-то большинство знает - Фанни из тех, кто задает себе высокую цену, но не может ее оправдать. Рыжеволосая, сколько она помнит, всегда лезла на рожон. А вот о безопасности впредь думал только брат девчушки, что бесило его. - Но я же сильная!.. - Не на столько, чтобы остановить того самого парня и его обезьянку, родная. - Я клянусь...

***

Злостной походкой она подобралась к месту, где пробыла большую часть жизни. - Подумаешь.. – Уселась она на кровать. – Как это так, чтоб я не могла его одолеть?? – Стук по стенке кулаком. – Бред! Фанни еще долго смотрела в окно, сидя на краюшке постели, упуская счет времени. - Мм.. – Иногда о чем-то задумывалась та, и нервно терла виски. Тут, не ожидая того, девушка перевела взор фиолетовых глаз на бликующую мелкую деталь, коя незначительно появилась там. - Что это?.. – Шепотом задалась вопросом. – Хм.. – Подходила она все ближе к подоконнику. Внезапно, вещь, что так привлекала к себе внимание, резко исчезла, а точнее, словно улетела куда-то вниз. - Чего? – Недоумевающе вырвалось из уст. А после убывания странного яркого предмета рыжеволосая не желала успокаиваться и оставлять штуку овальной формы. Да, возможно это было солнце, кинувшее луч, или что-то типа того, но почему именно так? – Ответ стал известен не сразу... Она бежала со всех ног. Выносливость у той достигала огромного уважения, но для самой Фанни ее достижения в спорте не давали ей понять, что она лучше всех. Совсем в другую сторону – девчушка любила себя, но не отвергала тот факт, что есть на свете люди и по-талантливее ее. - Эй, вы! – Обращалась, не сбавляя скорость. – Видели что-то необычное в последние две минуты?? – Уже пробегая вдаль, не услышала ничего вслед, кроме каменных лиц, пялившихся вслед. Гвардия хоть величественная и непобедимая, но те успели привыкнуть к проделкам девчонки и старались не обращать излишнюю тревогу к ней. Останавливаясь вблизи со стеной новостройки, походившей на беседку, ведущей в сад с огромными кустами роз вдоль дороги, она протерла лоб от пота. - Ну.. Что-же.. Это.. Такое.. – Запиналась. – Фух.. – Добавила, когда вроде-бы отдышалась, корячась, смотря в оба. Из-за угла замка выпрыгнула на вид умная обезьянка, которая маячилась из стороны в сторону, и будто отвлекала девушку от чего-то важного. - Э-эй, полегче.. Ты что вообще тут делаешь?.. – Не верила собственным очам. На это макака лишь вякнула не разбираемое и льнулась в побег, когда вразумила, что все идет по плану. - Алло, ты куда?! – Соображая, стояла в осадке рыжеволосая, после чего кинулась догонять существо. - Стой! – Выкрикивала, опять-таки задыхаясь от, такого рода, «прогулки». Но зверушка, видимо, не до конца разбираясь во фразах Фанни, не замедлялась. Спустя многочисленные отталкивания ног о землю, мартышка все-же соизволила замереть, сделав это близко с забором, обвитым зарослями. Девчушка еле-еле подошла к животному с длинным хвостом, и острыми ушками, присаживаясь рядом с тем на корточки. - Прошу, больше так не делай.. – Опустила голову она, глубоко вдыхая. – Я не смогу так еще раз... Ни с того, ни с сего на верхушке здания послышался чей-то слащавый голос, обращающийся явно к ней, находившейся при конце сада. - А что вообще можешь? Так-то по виду сильная особа. – Шутливо пронесся эхом вниз говор неизвестного. - А?.. – Боязливо поворачивалась телом к шуму, вставая, как вдруг мужчина, что был готов засмеяться над нею, оказался перед ее личиком, смотрящий на нее без капли удивления, в отличии от нее. - Ах?? – Пошатываясь, отошла Фанни, открывая рот. – Как ты здесь.. – Но не успела она договорить, как ладонь парня прикоснулась к ее губам, не давая продолжить, а стремительная хватка обездвижела руки, прижимая к себе. - Тихо, не сдавай меня. – Улыбнулся нагло он, предоставляя выбор, отпуская из «объятий» девушку через мгновение. - Да кто ты такой?? Ты как-то связан с этим противным созданием?! – Хмыкнув, отшагивала на приличное расстояние, роняя, возмущалась. Высокий и худой шатен усмехнулся таким придиркам, окидывая повстречавшуюся ему "леди". - Не узнаешь, что-ли? А как-же клятва о том, что ты сумеешь поймать и засадить самого известного вора в Стране Рассвета - то есть, меня? – Ухмыляясь, приложил он руку к подбородку, кажется размышляя. - Ам.. Э... – Вспоминая свои слова в этот день, Фанни побледнела. – Ты.. Так это ты! – Наконец-то дошло ей. Клауд закатил глаза, стоило девчонке проигнорировать его просьбу о криках. - Я же просил.. – И тут-же по всей территории королевства раздались сирены, от коих замирало сердце. – Ну, вот, беда, нам пора прощаться! – С полу-улыбкой произнес воришка. На его плечо умело скакнула обезьяна, носящее, по всей сложившейся ситуации, имя Декстер. Затем, не дожидаясь ответного «прощай» от девчушки, тот магическим способом пропал, оставив за собой лишь запах мужских духов, да и только.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.