ID работы: 8518669

Маленький лидер

Джен
PG-13
Заморожен
84
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эксперементальная жидкость

Настройки текста
      Джеймс растерянно смотрел на мёртвое, но ещё теплое тело клона. Перец сидел на коленях рядом и тщетно пытался сдержать слёзы. Выстреливший в камеру Шрам с деланным безразличием, но бурей эмоций внутри смотрел на того, кто мог бы стать членом команды, не доверяй он так Диктору. Но тут рация зашипела и сквозь помехи троица услышала взволнованный голос Флэша.        — Быстрей бегите оттуда! — встревоженно шептал шустрик. — Диктор отправил в симуляцию кукол!        — Понял. — Шрам кивнул, словно сверхскоростной мог его видеть, и обратился к Перцу и Джеймсу. — Вы и сами всё слышали. Бежим!       Джеймс помог подняться Перцу и троица побежала к выходу из зала симуляции. Каким-то чудом умудрившись разминуться с куклами, они побежали к чёрному ходу. Но когда до спасительного проёма, в который лился свет, оставалось всего несколько метров, путь им преградил отряд кукол, что настроены были явно не на чаепитие. Шрам пробормотал себе под нос что-то, что в приличном обществе обычно не говорят.        — Перец, правый фланг! — острый кивнул и набросился на тех кукол, что были справа. — Джеймс, левый! — агент поспешил исполнить приказ. Шрам бросился в центр отряда кукол.       Когда с куклами оказалось покончено, Шрам остановился, вытирая со лба застилающий глаза пот. Джеймс похлопал Перца по плечу, благодаря за то, что острый помог агенту отбиться от нескольких кукол. Затем киборг перевёл взгляд на лидера. Вмиг его глаза расширились, и он закричал:        — Шрам, сзади! — Джеймс бросился к красному.       Тот обернулся, но среагировать не успел. Шрама схватили клешни и стиснули так, что лидер революционного движения не мог пошевелиться. Перец и Джеймс побледнели.        — Бегите! Я выберусь сам, а вы спасайтесь! — крикнул красный.        — Но… — попытался возразить агент.        — Это приказ! — эхом из коридора донёсся голос Шрама, которого уже утаскивала клешня.       Киборг бросил ему вслед прощальный взгляд и выбежал из BOBSOC. Они с Перцем бежали на базу и, к сожалению, несли с собой плохие новости…

***

      Клешня притащила Шрама в какую-то комнату, где одна стена была прозрачной, а за ней, рядом с панелью с кнопками, стоял Диктор собственной персоной. Красноглазый злобно скрипнул зубами.        — Здравствуй, номер один. — голос садиста звучал ровно и безэмоционально.       Шрам с блеском проигнорировал слова учёного и стал осматривать комнату. Она была ослепительно-белая, а стены были гладкие и без единой выемки или царапины. Даже двери, через которую сюда попал красный, не было.        — Знаешь, первый, я очень долго думал над тем, что сделаю с тобой, когда поймаю. — Диктор продолжал говорить, зная, что номер один слышит его. — И решил, что испробую на тебе одну эксперементальную жидкость…       Шрам напрягся. Если Диктор решил опробовать эту жидкость именно на нём, то ничего хорошего от результата ждать не приходится…       В стене открылось небольшое отверстие, через которое в помещение, где находился красный, просунулась клешня со шприцем, в котором находилась фиолетовая жидкость. Клешня целенаправленно двигалась в сторону первого. Красный уворачивался, как мог, пока другая клешня не схватила его, сковав движения.       Шрам увидел блеснувшую иглу шприца, секунда — и в крови клона оказалась эта странная фиолетовая жидкость. Клешня отпустила лидера и он отскочил от неё подальше, но в следующую секунду пожалел об этом. Голова от резкого движения закружилась, и Шраму пришлось прислониться к стене. Затем у номера один потемнело в глазах, и он как подкошенный рухнул на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.