ID работы: 8518891

Муж для многодетной мамочки.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устало опустившись в кресло, Эльза ещё раз прокляла тот день, когда решила напиться вместе с подругами. Тогда, начиная развлекаться, незамужняя женщина лет тридцати даже не предполагала, что безобидная гулянка в итоге приведёт к тому, что она станет матерью четырёх детей и счастливой обладательницей двух котов. Даже спустя три года Эльза с трудом вспоминала, как вместе с подругами клялась и божилась в городской администрации, что обеспечит детям надлежащий уход, а ещё заботу и ласку сверх меры. С тех пор многое изменилось : она стала работать втрое больше, чтобы прокормить семью, перестала пить с подругами, опасаясь новых инцидентов, и пересмотрела свои жизненные приоритеты. Однако Эльза не жалела о принятом решении и очень любила своих детей. Они же отвечали ей взаимностью. Старший, замкнутый парень с печальным взглядом, открыл свои компьютерные курсы для старичков и старушек, чтобы принести денег в семью. Каждый вечер, когда она приходила домой, он заваривал вкусный чай и разогревал для неё еду. Второй ребёнок, девочка со светлыми волосами и сияющим взглядом карих глаз, готовила еду, когда мама задерживалась на работе. В школе она записалась в волонтёры и помогала ухаживать за животными в зооуголке. Эльза была рада, что несмотря на годы, проведённые в детдоме, дочка горит желанием помогать другим, и очень хотела, чтобы взрослая жизнь не только не потушила, но и укрепила этот огонёк в душе девочки. Младший сын доставлял ей много хлопот, так как очень любил проказничать. Эльза регулярно обивала пороги школы и различных кружков, умоляя не отчислять его и дать ему ещё один шанс. Однажды она спросила у него о том, почему его волосы розовые. Мальчик, улыбаясь, ответил : "Эксперимент !" Несмотря на все свои проказы, ребёнок защищал слабых, и Эльза надеялась, что он продолжит интересоваться боевыми искусствами и выступать за справедливость и в будущем. Этот сын помогал ей с покупками. Младшая же дочка первое время была очень тихой и молчаливой. Уже позже выяснилось, что она боялась, что новая мама вернёт её в детдом, как случилось с ней в прошлый раз. Однако Эльза сумела разговорить девочку. Когда обнаружилось, что малышка хорошо рисует, она отдала её в художественную школу и, вскоре увидела, как девочка становится раскрепощённее и начинает шире улыбаться. Это очень обрадовало Эльзу. Малышка взяла на себя весь уход за котами, существенно облегчив работу своей маме. Кстати,в результате эксперимента старшего брата-озорника девочка получила необычный синеватый цвет волос, а котик непоседы стал голубым. Это животное всем кормам предпочитало рыбу и отказывалось есть что-либо другое. Эльза долго мучилась, но так и не смогла переучить упрямца. Беленькая же кошечка была настоящей гурманкой, дешёвый корм не ела и из всех продуктов ненавидела именно рыбу. Котик раз за разом предлагал ей своё любимое блюдо, но кошечка всякий раз отвергала его. Эльза хотела, чтобы они когда-нибудь сошлись и ... Вот на этом "и" она начинала мотать головой и клясться, что сдаст новорожденных котят в приют, в глубине души понимая, что никогда этого не сделает. Так они и жили всемером, и Эльза никогда не думала о том, чтобы вернуть детей назад в приют. Хотя были дни, когда ворох дел и проблем грозил похоронить под собой главу семейства, и сегодня был как раз один из таких дней. У старшего сына появилась поклонница-сталкерша, опять пришлось забирать из полицейского участка старшую дочь, которую обнаружили в неблагополучном районе во время облавы на уличную банду, младший сын сломал информационный стенд, подравшись в коридоре, а самая младшая дочь случайно опрокинула на своего одноклассника в художественной школе банки со свежими красками. Она сильно запаниковала и позвонила маме со словами : "Мамочка, приезжай скорей !" Услышав перепуганный голос дочери, Эльза отпросилась у начальства на пятнадцать минут, приехала в художественную школу и помогала девочке оттирать краски. Мальчик же ничуть не обиделся и помогал им мыть полы до тех пор, пока не приехал его папа. Эльза улыбнулась, прикидывая, что лет через десять он станет замечательной парой для её дочери. Вернувшись на работу и быстренько всё доделав (слава богу, документов было мало), она заехала за своими детьми, и они вместе поехали в торговый центр покупать одежду и обувь на грядущий сезон. Закончив с покупками, семья расположилась в небольшом кафе, где Эльза и задала своим детям вопрос : - Ну и что мне с вами делать, оболтусы ? - Только не сдавай нас назад, мама ! - хором произнесли старшие дети - Грей и Люси. - Я больше не буду драться и задирать Грея, - пообещал непоседа Нацу, - только не уходи от нас ! - Не бросай нас, мамочка, - всхлипнула младшенькая дочь - Венди. - Я вас ни в коем случае не брошу, - поспешила успокоить детей Эльза, - но что-то делать с этим всё-таки надо. - Здравствуйте, уважаемая, - прозвучал над её ухом незнакомый, но приятный мужской голос, - вашему многодетному семейству отец не требуется ? Эльза развернулась и внимательно осмотрела говорившего. Дети последовали её примеру. Нацу мужчина сразу понравился : у него были синие волосы и татуировка возле глаза, видимо, есть тяга к экспериментам. Грей и Люси насторожились и, не сговариваясь, пододвинулись к маме, чтобы в случае чего увести её отсюда. Венди же не знала, как на это реагировать, поэтому лишь сильнее сжала пакеты с одеждой. Эльза улыбнулась и спросила : - Я надеюсь, Вы осознаёте всю ответственность своего предложения ? - ей слабо верилось, что человек в здравом уме способен предложить такое. - Я всё понимаю, но давайте уже познакомимся, - произнёс мужчина, - Жерар Фернандес, рад встрече. - Эльза Скарлет, - ответила ему женщина, - а это мои дети - Грей, Люси, Нацу и Венди. Если вы всё ещё не передумали, давайте поедем домой и там всё обговорим. - Хорошо, - Жерар забрал пакеты и направился на парковку. Уже позже, укрывая Эльзу одеялом, он вспоминал ту самую ночь, когда к нему в приют пришли три пьяные женщины. Среди них особенно выделялась одна с красными волосами и полными решимости карими глазами. Она заявила :"Пропустите нас к детям !", и Жерар просто не смог вытолкать их наружу. Сначала он подумал, что намерения этой троицы несерьёзны, однако потом, когда они потребовали у него личные дела и документы четырёх детей, он очень удивился, но всё же отдал нужные бумаги. Ещё больше он удивился, узнав, что разрешение на усыновление и удочерение было ими получено, и красноволосая после похмелья, узнав столь радостную новость, не вернула детей в приют, а принялась заботиться о них. Она вдохновила Жерара на исполнение его давней мечты об открытии собственного бизнеса и, чего греха таить, просто понравилась ему. Мужчина всё время наблюдал за ними, поражаясь самоотдаче Эльзы. Однажды он увидел, как она вечером убеждала директора школы разрешить провести зоо-ярмарку внутри школы. Дело было в январе, её щёки раскраснелись от мороза, и Жерар понял, что нужно действовать быстрее. К марту он окончательно разрешил мелкие проблемы компании, но никак не мог решиться подойти к её дому и позвонить в звонок. И тут, прогуливаясь по торговому центру, Жерар заметил её, сидящую в кафе вместе с детьми, и решился. Наконец-то он смог познакомиться с ней и предложить воспитывать детей вместе ! - Пап, мы с Венди не можем уснуть, - ворвался в комнату Нацу, прервав воспоминания Жерара, - Почитаешь нам сказку ? - Да, конечно, - мужчина поднялся и пошёл за мальчиком, а Эльза приоткрыла один глаз и улыбнулась. Она вспомнила дежурившего в приюте мужчину, который отчаянно пытался не пропустить их с подругами к детям. Вот они и встретились снова. Впереди эту парочку ждало много приключений и событий, ведь с четырьмя детьми и двумя котами вряд ли удастся заскучать !
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.