ID работы: 8518929

Кордицепс

The Last Of Us, The Evil Within (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джозеф достаёт свой топор из тела монстра. Это был последний. Мужчина оглянулся и нашёл взглядом Лесли. — Не ранен? Лесли отрицательно кивает и Джозефу кажется, что углы его губ приподнялись. Парень отдаёт ему найденную бутылку, и Ода просто кивает, гадая, когда потребуется молотов. Наверняка скоро, так что, очень кстати, хотя он и сам мог бы подобрать. — Больше ничего нет? Тот же жест, и Джозеф просто-напросто отворачивается, смотря на заросшую дорогу. Да… им ещё долго идти. Даже по прикидкам. Джозеф смотрит на свои руки. Хочется снять перчатки, чудом сохранившиеся из прошлой жизни, а раньше он и не думал избавляться от них. «Раньше», честно говоря — двадцать лет назад. Подумать только. Всего этого не было, а он работал младшим детективом на пару с Кастелланосом. Это действительно было. Но, пожалуй, не самый лучший момент для воспоминаний. — Есть хочешь? И слышит тихое: — Да. Джозеф принимается вытаскивать упаковки продуктов из рюкзака. Он не предполагал, что вся эта авантюра настолько сомнительно и опасна. Да и черт с этим, его волновало другое. Он не думал, что всё у него выйдет из-под контроля. Когда Джозеф смотрит на него, то натыкается на взгляд Уизерса. И его одного предостаточно, чтобы понять, какой Лесли наивный. Как он безоговорочно верит каждому слову своего сопровождающего, вечно бормоча себе под нос имя мужчины. Джозеф Ода. Джозеф Ода. Джозеф Ода Когда.. когда канадец опекал Уизерса лишь из-за обещанного оружия, то мог смело заявить, что, стоит только чему-то пойти не так, то он сразу же отведёт его в ближайший город, если он ещё будет рядом. Сейчас он так не может, пускай и отчётливо помнит, как относился к парню в самом начале их пути. — Мне нужно лишь тебя отвести. Он не думал, что пройдет так много времени. За которое он намертво успел привязаться к Лесли. Джозеф успевает перепроверить всё своё оружие, перезарядить и очистить топор от крови и ошмётков плоти. Они идут из одного места в другое, ищут знакомых, знающих, где должны быть цикады, и от рассвета до заката могли бы любоваться пейзажами разрушенных городов, если бы не бандиты, не военные и не какие-то левые группировки, абсолютно ко всему враждебные. И, конечно, если бы не заражённые. Они не являлись людьми, и с ними было легче: они управлялись инстинктами. Они не видели. Большая часть. Но и от бегунов было весьма легко избавиться, будучи осторожным, однако Уизерс нередко рассекречивал их местоположение и приходилось бежать со всех ног от толпы чудищ. На крайний случай — коктейль или бомба. Так что необходимо было сохранять осторожность и внимание. В любой момент на них могли напасть, и во время сна тоже, пускай и Джозеф выбирал места, максимально подходящие для него и едва ли создавал полноценные баррикады буквально из... ничего. Учитывая, что от всех врагов нужно избавиться именно ему, то весьма полезный навык. И… это было одной из самых главных проблем. У Лесли был складной нож, был пистолет, были патроны — но ничего из этого им не использовалось. Ода мог бы отнять обратно это все, однако остерегался полной беспомощности Уизерса. Но знал, что он не воспользуется ничем. Иллюзия. Ода надеялся, что Лесли воспользуется оружием при опасности. Полная чушь, и мужчина не сводил глаз с него. Его постоянно приходилось вытаскивать из лап мутировавшего кордицепса. Уизерс едва отталкивал его от себя, и приходилось действовать молниеносно. Уизерс не мог о себе позаботиться, несмотря на то, что возраст его был давно за двадцать. И... Он как-то заметил, что Уизерс тянется. Тянется к нему. Парень начинал первым диалоги, тихо повторял благодарности. Начал приносить хоть какую-то пользу: находит и отдаёт то, чем часто пользуется Ода. Но как-то раз он замечает следы зубов у него на руке. Когда белая водолазка зацепилась о проволоку и порвалась. Уизерс ёжится, обнимает себя руками, как в их первую встречу, молчит. Ожидает криков. Ода хмурит брови. — Когда? На что парень шепчет: «Три месяца назад» Первая мысль предлагала моментально всё это бросить и вернуться. И, естественно, он бы себя ненавидел, если бы сделал так. В нём говорил страх перестать быть разумным человеком. Джозеф лично убедился в том, что Уизерс действительно может их всех спасти. По ране видно, что не свежая. Джозеф смягчается. Подходит — и обнимает, прижимая к себе, крепко. — Не беспокойся. Я не брошу тебя. Лесли закрывает глаза и верит ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.