ID работы: 851897

Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
749
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 250 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 24. И на первый взгляд как будто не видна...

Настройки текста
Джуширо внимательно наблюдал за своим новым лейтенантом. За последнюю неделю тот сумел довольно быстро разобраться с положением дел в отряде и, вроде бы, неплохо начал управляться с организационной составляющей своей новой должности. Но нервов юный Шиба истратил немало. Хотя бы потому, что отправка его товарищей в Генсей несколько задерживалась. Во-первых, из-за новых усиленных мер безопасности, введенных после ухода Айзена, а во-вторых, потому что сами риока не хотели уходить без своего предводителя. Особенно девушки. Впрочем, у них были отмазки. Арисаву Татсуки, к примеру, утянула в свой отряд Сой-Фонг . Не совсем понятно, что нашла в девушке капитан Второго Отряда, но сама брюнетка выходила с территории отряда редко, а Ичиго туда никто не пускал. Иное Орихиме явно свила себе уютное гнёздышко в бараках, как ни странно, Одиннадцатого Отряда. Каким образом она уживалась с «отмороженной бандой Кенпачи» понятно было слабо, но от того, где именно его подруга, Ичиго спокойней не становилось. Квинси, Исида Урую, явно был с рыжим в этом солидарен. По крайней мере, создавалось впечатление, что Ичиго – последний в списке тех, за кого Урую стал бы волноваться. Садо же выглядел так, будто ему всё равно, когда отправляться назад в Генсей. Впрочем, в Восьмом отряде его приняли вполне радушно, так что жаловаться ему было не на что. Ко всему прочему, у Ичиго уже совсем скоро должен был состояться бой с Кенпачи. После пары тренировок Укитаке удалось прикинуть примерный уровень парня. Выходило так, что без зампакто он мог продержаться против Зараки очень небольшое время. Просто потому, что высокоуровневые кидо, на которых, похоже, специализировался парень, требуют времени на подготовку, которого без меча у парня попросту не будет. Парень чем-то сильно напоминал Укитаке молодого Цукабиши Тессая. Такой же переменчивый в настроении, но предельно собранный, когда речь заходила о делах. Даже сноровистость в кидо была похожей. Сам Укитаке тоже был неплох в кидо, но так ловко сплетать и комбинировать заклинания, как бывший капитан Кидо-отряда, не мог. А то, какие узоры сплетали, развеивали, а потом опять собирали члены бывшего подразделения Пути Демона, вызывало у него смесь восхищения и глубокого уважения. Сразу становилось понятно, почему кидо многие называют именно искусством. Да, бой мечников может быть завораживающе красивым, но мало что способно сравниться по красоте со сложным плетением узора чистой духовной энергии. В этот сложный для юного Шибы момент капитан с удовольствием дал бы какой-нибудь хороший совет, но, почему-то, при виде парня любой из них попросту пропадал из головы. Сосредоточенный вид Ичиго давал понять, что он сам со всем справится. Эта незримая, но отчётливо ощущаемая уверенность буквально окружала рыжеволосого. И вызывала волну воспоминаний об одном из родственников парня, излучавшем такую же уверенность. *** Я вышел из очередного состояния медитации. Опять. Опять никакого эффекта. Попытка сплавить мой Нингё и асаучи вышла успешной, но к появлению полноценного зампакто не привело. Катана теперь просто приняла часть внешних признаков и пару свойств моего бывшего клинка и ничего больше. Да, я сильно губу раскатал, решив, что зампакто появится тут же и начнёт форсировать моё обучение премудростям бытия шинигами. Всё же, многие ученики Духовной Академии не пять и не десят лет ждут, когда их мечи пробудятся. Почему же у меня, только получившего асаучи, он тут же должен был принять свою окончательную форму? Так что включаем губозакатывающую машинку и довольствуемся тем, что есть. А это и так немалые объёмы силы и умений. Так что драться есть чем и есть с кем. Остальное не так важно. Другое дело, что, похоже, появление асаучи в целом подстегнуло мои духовные силы. Так, к примеру, пара тренировок показала, что Подчинению уже не требуется та псевдо-маска, чтобы работать на полную мощь. А это, в свою очередь, открывало возможность использовать уже силы Хичиго. Вторая маска поверх другой не одевалась ни разу, с того случая, когда мною был побеждён Удильщик. Попытавшись откинуться, я чуть не рухнул с камня, на котором сидел. Почему-то вылетело из головы, что я сейчас не в магазине Урахары… Нехорошо всё это. Надо быстрее разобраться с накопившимися делами и вернуться в Генсей. Масаки и Ишшин, небось, волнуются. Впрочем, не удивлюсь, если они уже всё узнали от Йороуичи. Кошка куда-то смылась почти что сразу, как Айзен улетел, но пообещал вернуться… Отряхнувшись, я вернул клинок в ножны и направился к баракам теперь уже своего отряда. Завтра мне ещё и с Кенпачи драться. Раз уж обещал драку, будет драка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.