ID работы: 8519084

Non iudico

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В приют к дяде Рейку и тёте ..... Лили попала так неожиданно, буквально по взмаху волшебной палочки… С металлическим блеском и остриём на конце. До сих пор неизвестно, кто на самом деле убил её родителей. Газеты одна за другой публикуют самые невероятные и шокирующие подробности нераскрытого дела. "Двадцать восемь колото-ножевых ранений, переломы костей таза, ключиц... Преступник, по всей видимости, обладал нечеловеческой силой." "Убийца, не иначе, подобен неистовому дьяволу, раз сотворил такое с молодой супружеской парой (да ещё и на глазах у ребёнка!) Что станет с бедной крохой в дальнейшем - можно лишь предполагать..." Каждый вечер Лили дожидается своей очереди, чтобы просить снисхождения, прощения и благословения на день грядущий у образов в тёмных рамочках. Её черное платьице с белыми ажурными манжетами на рукавах расстилается по полу точно полотно скалистых гор, когда она, стоя на коленях, обращается к Всевышнему. Не по годам умная, но кроткая и послушная, она на хорошем счету у всех взрослых здесь, а невероятно милое личико и хрупкая фигурка её не оставляют равнодушными и сверстников. Правда, игры с ними - развлечение совсем не для Лили. Кого будут интересовать какие-то дети, когда существа, заточенные в твоём черепе, соревнуются кто быстрее выест тебе глаза?.. Небольшая библиотека в этом особняке, кажется, никогда не бывает безлюдна: всё свободное время Лили проводит там. Лишь по воскресеньям книги узнают отдых от детских ручек, ведь девочка уже давно завела обычай гулять воскресными деньками в саду. Роскошные хризантемы, лабиринты рододендронов, заросли полудикого плюща - вот и вся её компания, не считая ещё мишки Бони, Рэббита и Сюзанны, с которыми малютка так любит устраивать чаепития! Мишка часто говорит ей о далёких галактиках и созвездиях, Рэббит ужасно любит рассказывать сказки, а Сюзанна поёт, как соловей, и, к тому же, рассуждает порой об устройстве мира и месте человека в нём. Как-то она сказала Лили: "Люди любят доводить всё до абсолюта, ужасно любят! Им кажется, так проще... А нет, ничуть! Мы-то с тобой знаем наверняка..." А Лили слушала, и ей ужасно нравилось слушать Сюзанну, но ещё больше в ней девочку привлекала непредсказуемость. Однажды, когда за окном был погожий весенний денёк, а Рэббит, будучи в повествовательном ударе, никак не мог остановиться, Сюзанна с яростью воскликнула: - Нет! Ну неужели ты станешь терпеть это?! Позор! Непростительная наглость! Я бы на твоём месте не делала таким родителям честь быть их дочерью! - Но что же в этом такого? - недоумевала девочка. - Что с того, что они со мной не согласны? - О-о, если бы только так! - не унималась Сюзанна, - если бы! Но ведь они же навязывают тебе собственное мнение, не давая твоему и права на существование! Да они же ущемляют тебя как личность и сужают твой кругозор! И как ни была Лили умна и сообразительна для своих лет, смысл слов Сюзанны, по большей части, оставался для неё загадкой. Сейчас, например, ей представлялась подзорная труба с очень узеньким проёмом, сквозь который сочился свет, и она даже слегка сощурилась, а один глаз и вовсе прикрыла. - Осознаешь ли ты, - набирала тем временем обороты Сюзанна, - в кого они тебя превращают?! Нет, это полнейшее безобразие! Но Лили, конечно, не осознавала. Всего-то и произошло в глазах девочки, что родители "отвергли её сказку", как Сюзи выразилась после, но это вовсе не было для девочки трагедией. Дело в том, что Лили, к великому удивлению окружающих, с ранних лет мечтала не о куколках и платьицах, а об открытии параллельных Вселенных. Выраставшая на фантастических мультиках и книжках, она жаждала исследовать, создавать, бороздить космические просторы, внося тем самым собственный вклад в развитие науки. Сначала она, простодушный, открытый ребёнок, увлеченно рассказывала родителям и о том, как будет выглядеть машина времени её собственной постройки, и том, как она колонизирует все планеты Солнечной системы, и том, как... Но со временем ей пришлось научиться держать язык за зубами. "Взрослым лучше вообще ничего не рассказывать о себе настоящего" - сделала вывод девочка. Поэтому и теперь, когда она, слишком воодушевленная новой задумкой, не выдержала и проболталась родителям, практичность их взглядов ничуть её не задела. Отец Лили, высокий худощавый мужчина средних лет, и её мать, хрупкая, словно хрустальная, но очень строгая, казалось, взрослыми были с самого рождения. Всегда очень сдержанные и экономные, они и одевались скромно, и богатым воображением не отличались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.