ID работы: 8519090

Медовый месяц с ложкой дёгтя

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
На дворе стояла июньская жара. Все экзамены остались позади, поэтому Т/И и Вергилий сидели в парке на лавочке, лакомясь клубничным мороженым и вовсю обсуждая выпускной. Ты одарила Вергилия задорной улыбкой: — Знаешь, а давай сбежим. — поймав недоумевающий взгляд Вергилия, ты пояснила. — У нас впереди целых два месяца. Представляешь, сколько всего можно увидеть за это время? Разве тебе не хочется узнать, что находится за пределами нашего городка? — А как же родители? Они будут волноваться. — не согласился с тобой Верг. — И потом, за эти два месяца можно начать готовиться к вступительным. Ты махнула на любимого рукой, вынеся вердикт: — Какой же ты иногда правильный! Вергилий же хитро посмотрел на тебя, ведь у него уже давно был готов сюрприз для тебя.

×××

На выпускной Т/И и Вергилий пришли вместе. Ты откровенно не понимала, почему всем так хотелось устроить какое-то выступление, потому что у самой были лишь одно желание - получить свой аттестат и поскорее пойти домой. Да, изначально ты вообще не собиралась сюда приходить, но Верга поставили ведущим, что спутало все твои планы. Но вот, отгремели поздравительные и благодарственные речи, было пролито море слез и выпускников, добив фотосессией, наконец-то отпустили. Многие пошли продолжать праздник в местное кафе, но вы с Вергилием предпочли общество друг друга. Когда вы сели в его машину, то ты, неожиданно для себя, обнаружила на заднем сиденье чемоданы. Поймав твой недоуменный взгляд, Верг пояснил: — Ты же предлагала сбежать, Т/И. Ты прищурила глаза: — И в чем подвох? Просто так ты в жизни не согласился. Парень выдохнул, закусив губу, в после начал говорить: — Понимаешь, это не совсем. Ты могла понять это по чемоданам. Скорее, долгая поездка. Ты щелкнула пальцами, задорно глядя на парня: — Значит, у нас медовый месяц?

×××

В самом начале путешествие действительно было просто прекрасным. Вы действительно увидели множество достопримечательностей, сфотографировали огромное количество пейзажей, а Вергилий каждый раз, когда видел твою счастливую улыбку, был готов поклясться, что ради неё свернёт горы. Но, спустя какое-то время, что-то будто сломалось. Вергилий начал замечать, что Т/И часто мутит, что сама она стала жутко бледной и сильно схуднула. Куда-то пропал и тот огонёк, что был путеводной звездой в начале вашей поездки. Каждый раз ты придумывала новую отмазку - отравилась, так влияет климат или погода, укачало. Но когда ты потеряла сознание в машине, а после увидела обеспокоенного Верга, сидящего напротив, то ты всё-таки решила во всём сознаться. — Знаешь. — твой голос звучал хрипло, как будто со старой кинопленки. — Я думала, что смогу продержаться дольше, но, видимо, без лечения действительно ничего не выйдет. — О чем ты, Т/И? — насторожился твой партнёр. — У меня неоперабельная опухоль. — ты увидела, как в его глазах промелькнула боль, недоумение и страх, он хотел что-то сказать, но ты остановила его, продолжив говорить. — Лечение только отсрочит мою смерть, но от неё я уже не убегу. Тем более, ты сам знаешь, моя семья не так богата. Вергилий долго сидел, над чем-то размышляя, а после резко встал и начал собирать вещи. — Как хочешь, но я не хочу тебя потерять. И я хочу пробыть с тобой так долго, как это возможно.

×××

Т/И прожила ещё пару месяцев. Каждый день вы вспоминали истории из жизни, подбадривали друг друга. Но всё хорошее когда-то заканчивается. Вергилий никогда не простит себе, что уснул рядом с тобой в тот день, когда оборвалась твоя жизнь. И никогда не забудет ваш диалог, который был у вас тем утром. « Вергилий, если у нас когда-нибудь будет ребёнок, то давай назовём его Неро. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.