ID работы: 851928

Он

Джен
R
Заморожен
15
автор
LostSymbol бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Очнулся я в своём номере, голова жутко болела, а тело ныло. Поднявшись с кровати, подошел к зеркалу. Черт, неужели это я? Из зеркала на меня смотрело немного бледное и изнеможенное лицо. Одежда была разорвана в нескольких местах, а тело покрыто ссадинами. Я принюхался: этот омерзительный запах всюду преследовал. Что же это все-таки было? Я бы списал это на сон, но лунатизмом, вроде, не страдал, а характер ран и кровоподтёков ясно говорил о том, что ночь была проведена вне отеля. Решив принять душ, а заодно и собраться с мыслями, я направился в ванну. Каково же было мое удивление, когда обнаружил на теле, какие-то странные узоры, напоминающие татуировки. Эти символы покрывали мою грудь, спину и часть ягодиц. Смыв грязь и характерный запах, я решил все-таки еще раз наведаться в эту злосчастную пещеру, только уже днем и в сопровождении людей. Наняв нескольких человек, я поехал в сторону леса. Моя машина, как оказалось, спокойно стояла на парковке, как ни в чем не бывало. Когда я открыл ее , то увидел, что весь салон в грязи. Кажется, все-таки ее вел я. Но этого, почему-то, не запомнил. Приехав в лес, я повел своих спутников в чащу. Они нервно оглядывались по сторонам и все время перешептывались. Я никак не мог понять их странного поведения. - Все нормально? - спросил я. - Да, конечно, не обращайте внимания, мы просто немного не выспались, - явно нервничая, ответил парень. - Понятно, - протянул я и огляделся, - мы почти пришли. Они кивнули мне и ускорили шаг. - Она должна быть где-то здесь, - смотря на карту, промолвил я. Местность была та же, что и ночью, а вот никакой пещеры и в помине не было. Точнее, может пещера и была там когда-то, но никакого входа уж точно не было, глухая стена. - Какого черта? - выругался я. - Может вам приснилось? - с усмешкой спросил второй парень, что до этого шел молча. Я бросил на него злой взгляд. Ну да, приснилось. Как же…. Он вздрогнул и странно на меня посмотрел. Зрачки резко расширились. Я мог поклясться, что вижу страх в его глазах. - Демон, - прошептал он. И тут же бросился бежать. - Что? – я непонимающе уставился на парня, что стоял рядом со мной. - Не обращайте внимания, - пролепетал он и побежал вслед за ним. - Местные, - устало пробормотав, я взялся за голову. Еще побродив немного по лесу, я все-таки направился в отель. Через два дня я вернулся в столицу. Люблю этот город. Здесь много древних улочек, по которым люблю бродить по ночам в поисках неизведанного. Прошло две недели с тех пор, как я побывал в Трансильвании. Странные узоры на моем теле практически исчезли. Насчет пещеры я так ничего и не узнал. Как будто ее и не существовало вовсе. И я решил забыть ее, как страшный сон. Сегодня с утра я чувствовал себя, как не в своей тарелке. Все тело ныло, а голова ужасно болела. Прямо как тогда, когда я вернулся, после странной ночной прогулки в пещере. И это состояние напомнило мне о том, что я старательно пытался выкинуть из головы. Решив лечь пораньше, завел будильник и лег спать. Сон не шёл. И я все глубже и глубже погружался в мысли о предстоящих насущных делах и даже не заметил, как меня накрыли беспокойные сновидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.