ID работы: 851928

Он

Джен
R
Заморожен
15
автор
LostSymbol бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Уже прошло 3 дня с тех пор, как я посмотрел ту передачу. Я похитил человека - эта информация никак не хотела укладываться у меня в голове. Сначала хотел пойти в полицию и все рассказать, но рассказывать мне особо нечего. Я пытался вспомнить, куда я мог его отнести, но совершенно не помнил ту ночь. Точнее помнил, но ровно до того момента, как забросил беднягу на плечо. Каждую ночь я пристегивал себя наручниками к кровати, чтобы не повторить подобного. Если честно, я боялся спать. Мне казалось, что закрыв глаза, я снова причиню кому-нибудь вред. Ночь. Улица. Слабый свет фонаря освещает дорогу, по которой я иду. Одинокая девушка стоит на остановке и нервно оглядывается по сторонам. Я подхожу к ней. Едва заметная дрожь по телу и мурашки на коже ясно дают понять, что она замёрзла. - Юная леди, вам помочь? – мой голос вежлив и учтив. - Нет, спасибо, - она заметно напряжена и волнуется, но пытается это скрыть. Я улыбаюсь ей своей самой обворожительной улыбкой и оглядываюсь по сторонам. Улицы города пусты, ни одной машины, ни одного прохожего. Это хорошо. Она нервно теребит сережку, и этот непроизвольный жест о многом мне говорит. Девушка нервничает и боится. Это читается в её прекрасных голубых глазах. Замечательно. Страх - это то, что я люблю. Недолго думая, я подхожу к ней вплотную и хватаю за волосы. Сильный удар об стекло остановки, и осколки с шумом рассыпаются к моим ногам. Я подхватываю её на руки и уношу в неизвестном направлении. Какое-то маленькое помещение. Свет тусклый, но я ясно вижу силуэт девушки, что привязана к стулу. Её тихие всхлипывания отчётливо слышны в пустой комнате. - Не плачь, дитя, - мой голос холоден и без эмоционален. Зато я ясно ощущаю, как мой рот скривился в усмешке. - Пожалуйста, не надо…, - она шепчет, а её глаза полны ужаса. Девушка мотает головой, как будто пытается отогнать ужасное видение. Я скалюсь и подхожу к ней ближе, доставая нож. Её глаза ещё больше расширяются от страха, а всхлипы становятся всё громче. Я перерезаю верёвки. Она с ужасом и недоверием смотрит на меня, пытаясь понять, что же я хочу с ней сделать. - Ну, поиграли, и хватит, - протягиваю я. – Ты свободна, можешь идти. Кажется, она впала в ступор - девушка стоит и просто смотрит на меня своими большими красивыми глазами. Она мне не верит. - Ну же, иди, тебя, наверное, уже дома заждались, - произношу я, подталкивая её к выходу. Она утвердительно кивает, и делает нерешительный шаг в сторону спасительной двери. Маленький ручеёк крови катиться по её лицу, падая на пол и оставляя кровавый след. Я ясно чувствую сладковатый запах крови. Он прекрасен. Я не смог себя сдержать и облизнулся. Игра началась, главное не сорваться раньше времени. Девушка подходит к спасительной двери и медленно её открывает. Скрип половиц под её ногами заглушает редкие всхлипы. Она мне поверила. Я ясно вижу огонёк надежды в её голубых глазах. Она последний раз оборачивается, что бы посмотреть на меня, перед тем, как перешагнуть через порог. Я ободряюще ей улыбаюсь. Слезы текут по её щекам, слезы надежды и радости. Она действительно верит, что всё позади, что она спасена. Наивная. Страх бывает разных степеней свежести, по мере усиления чувства страха, человеческие эмоции угасают. Истинный же смысл ужаса в отличие от постоянного страха заключен в перемене, которая случается с человеком в миг, когда надежда обращается отчаянием. Я подлетаю к ней сзади и поднимаю на руки, в следующий миг, я уже ломаю ей позвоночник. Душераздирающий крик разноситься по комнате. Воздух наполняется запахом страха и отчаяния. Свежесть ужаса и смерти. Что может быть лучше? Я переворачиваю её на спину и вгрызаюсь в плоть. Она ещё жива, но не сопротивляется, с каждой потерянной каплей крови силы оставляют её. После окончания трапезы я выхожу на улицу и медленно бреду по ночному городу. - Надеюсь, теперь ты понял, кому принадлежишь? Меня зовут Велиал. Я лич, питающийся человеческой плотью. Назови меня по имени, и я заберу твою боль. Тебя не будет мучить совесть, а убийства людей будут приносить лишь радость и наслаждения. Лишь признай меня… Я проснулся утром на пороге своей квартиры. Вся одежда была пропитана кровью, а во рту я ясно ощущал её привкус. В голове ясно звучали последние слова сказанные мной же. Это был не сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.