ID работы: 8519286

Быть Богом

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быть Богом

Настройки текста
      — Ну что еще, Кристина? Я ведь просил — не звонить мне. — Даже не стараясь скрыть нотки раздражения в голосе, доктор Стрэндж ответил на входящий вызов. — Ты знала, что я еду на конференцию, неужели так сложно понять, что если я не ответил на десять предыдущих звонков, то проигнорирую и этот?       — У нас очень… интересный пациент. Его состояние критическое! — взволнованно, надрывающимся голосом воскликнула девушка в трубке.       — Я не берусь за обычных пациентов. Тем более, когда они отвлекают меня от важных дел, — совершенно спокойно произнес Стефан, снимая руку с руля и протягивая ее к телефону, чтобы отключить входящий.       — Постой! — чуть не задыхаясь, воскликнула коллега. — Тут у нас Бог!       Стефан чуть помедлил, прокручивая ее слова в собственных мыслях. Не ослышался ли он?       — Кристина, это лучшая из твоих уловок. Должен отдать тебе должное, ты никогда не оставляешь попыток…       — Нет же, — не дала ему договорить, — тут правда бог! Локи. Ты ведь слышал по новостям о вторжении Тора и его брата на Землю. Так вот, этот пришелец заявился к нам в клинику, весь с синей кожей, в зеленом плаще, в крови…       Доктор Стрэндж усмехнулся. Да, на то, чтобы придумать такую историю, у его бывшей возлюбленной фантазии точно не хватит. «И почему мы расстались? Ах да, слишком скучно. Прямолинейна и изведана до последней нейронной клетки. Хм. Бог. Хоть что-то интересное в непроглядной рутине.»       — Без меня ничего не предпринимайте, через пять минут буду. — Размеренным бархатным голосом заверил нейрохирург.       Lamborghini Huracan, рискуя задеть проезжающие мимо машины, резко вошел в поворот. Повинуясь своему водителю, автомобиль плавно обгонял остальных медлительных участников дорожного движения. Стефану не терпелось воочию взглянуть на раненного йотуна, о котором то и дело твердили со всех экранов в новостях.       «Хмрм… излечить или дать умереть? — обдумывал свои дальнейшие действия Стефан. — С одной стороны, его ждет враг Земли, а с другой… отличная графа в личном деле о медицинских достижениях!»       Огни оживленной дороги приятными бликами отсвечивали на дорогой коже руля. Доктору пришлось сбавить скорость, резко затормозив перед светофором.       — Если следующий будет гореть красным — не возьмусь за это дело. Если зеленый… Что ж. Так уж и быть! — бросив жребий, гордый игрок положился на рок судьбы. Нетерпеливо отсчитав 30, он нажал на газ, за секунду до того, как свет сменился на безопасный. Мотор утробно зарычал, Ламборгини сорвался с места. Со свистом рассекая воздух, он преодолел несколько кварталов…       — Зеленый. — Усмехнулся Стефан, резко минуя последний светофор и сворачивая с главной дороги на парковку у клиники. — Решено. Сделаю все, что бы он смог жить.

***

      Вальяжной, самоуверенной походкой, Хозяин Жизни отправился к дверям клиники. Начал моросить прохладный осенний дождь, но Стрэндж даже не обратил на такую мелочь внимания. У входа, сжимая папку с личным делом необычного пациента, его ждала Кристина.       — Почему ты так долго, Стефан?! — она кинулась навстречу, распахивая дверь и выбегая на улицу. Девушка поморщилась, недовольно смахнула навязчивые капли с бровей и уже семенила за нейрохирургом, протягивая ему снимки.       Стрэндж, не останавливаясь, бегло взглянул на циферблат Rolex, который комфортно покоился на запястье.       — Четыре минуты и двенадцать секунд. Что ж, дорогая, учту, что для тебя означает «долго». — Плавным движением руки, он взял снимки, и принялся на ходу изучать их.       — Только взгляни! Все органы смещены в разные стороны! Позвоночник искривлен! Я не представляю, как человек с такими повреждениями смог самостоятельно дойти до койки!       — Возможно, потому что Локи — не человек, глупышка! — снисходительно заметил Стефан. Он вошел в вестибюль, скинул дорогое кашемировое пальто, передавая его подбежавшему санитару.       — Осторожнее. Пальто сшито на заказ из натуральной шерсти редких диких коз, обитающих в высокогорье передних Гималаев. — Все тем же безапелляционным бархатным тоном произнес доктор, направляясь в палату.       — Мы сделали более шесть снимков, — продолжала тараторить медик, — и все они показали разный результат. Взгляни на это, разница в несколько минут, но органы сместились. Хотя, что характерно, мягкие ткани брюшной полости действительно повреждены и узи определило рваные раны на желудке. Уж не знаю, с кем он сражался, но такое ощущение, как будто на него напала стая саблезубых собак.       Доктор накинул на себя медицинский халат, и, не церемонясь, распахнул двери палаты. На кровати, вполоборота сидел… длинноволосый полуобнаженный парень. Его бледные сапфировые плечи едва прикрывала изумрудно-золотистая мантия. Незнакомец перевел взгляд своих пронзительных желто-зеленых глаз на вошедшего. Стефан на миг застыл, нахмурил брови, затем так же резко обернулся, выталкивая всех прочь.       — Так, оставьте-ка нас наедине. — Не обращая внимание на протесты и доводы остальных, он захлопнул за ними дверь, замыкая ее на ключ.       — А теперь потрудитесь объяснить кто вы. — Явно что-то было не так. Да, безусловно, тот, кто сейчас сидел на кушетке — похож на пришельца, слухи о котором заполонили всю планету, и снимки свидетельствовали, что пациент может быть он… Но Стефан какой-то неизвестной внутренней силой ощущал, что что-то здесь не так. Зачем асгардцу приходить именно в эту клинику, зачем просить вызвать именно его, нейрохирурга, при таких незначительных повреждениях? И почему, черт побери, пациент смотрит так… таким пронизывающим душу, волнующим сознание знакомым взглядом?!       — Прости меня за этот обман. Но я знала, что для того, чтобы добиться твоей аудиенции, нужно быть кем-то… под стать тебе… Как минимум — богом.       Кожа незнакомца покрылась мелкими сапфирово-черными чешуйками, которые быстро-быстро перекрывали одна другую, и вот уже перед Стефаном на кушетке сидела молодая невероятно привлекательная девушка. Блондинка, невысокого роста, мягкая, нежная, ее тело едва прикрывала полупрозрачная туника. Плавные черты лица дурманили разум; Стефан вздохнул, не веря собственным глазам. Он подошел к столу, налил из графина воду и, усевшись на стул, закинул ноги на кушетку. Вопросительно смерил девушку осудительным, но не менее заинтересованным взглядом. — Меня зовут Мистик. — Я давно знаю кто вы, мисс Рэйвен Даркхолм. — Спокойно произнес доктор. — Несколько моих докторских работ основываются на изучении ваших регенеративных способностей. Можете называть меня Стефан. Я вижу, вы ранены. Не волнуйтесь, думаю, я хочу вам помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.