ID работы: 851949

you plus me

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все так хорошо начиналось. Я увидел её в толпе, она сразу привлекла мое внимание. Казалось бы ничего необычного, посредственная внешность, фигура как у многих, но... В ней было что-то такое, из-за чего от нее не хотелось отводить глаз. Я часто говорил в интервью, что смогу влюбиться в девушку из толпы, но на самом деле и не подозревал, что все может произойти именно так. Все так и произошло. Когда я увидел её, то даже пропустил мимо ушей слова менеджера. Кажется, в тот момент еще один человек в мире пал жертвой любви с первого взгляда. Когда я на секунду задержал на не взгляд, она приветливо улыбнулась и помахала рукой. Ямочки на её щеках выглядели очень очаровательно. Да, могу сказать, что тогда я и влюбился. В ямочки на щеках. Мне нравилось, как смущенно она улыбалась. Скромная, но лучистая улыбка, глаза в пол, чуть опускала подбородок и слегка наклоняла голову. Это выглядело так по-особенному для меня. Именно так она улыбнулась, когда я, перехватив её на полпути в соседний магазин, попросил у нее номер телефона. Причем сам покраснел как пятиклассник. Нечасто мне приходилось вот так отлавливать девушек на улице, обычно они сами подходили ко мне. Но она... Она - другой случай. Она особенная. Так я считал. Она с пониманием относилась к моим вечным отъездам и сильно скучала по мне. Я старался уделять ей больше внимания, заваливал подарками, хотя от многих она отказывалась. Если бы мне нужно было выбрать между записью в студии или минуте с ней, я бы без сомнений выбрал второй вариант. Хоть одногруппники и говорили мне, что я слишком много времени отдаю ей. Я помню, как мы встречали нашу первую осень. Так получилось, что мы тогда были в Лондоне. Я посильнее нахлобучил кепку на голову, и мы пошли в парк. Я смотрел, как она играет с янтарно-желтыми листьями, застилавшими всю землю. Её веселая игра понравилась малышу, гулявшему на детской площадке, находившейся по соседству. Так что через пару минут они уже играли в прятки. Я слышал её смех, видел, что ей нравятся дети. И подумал... А, может, стоит уже обзавестись семьей? И смогу ли я создать семью с ней? Тогда мой ответ был утвердительным. Наша осень была полна открытий и радости. Ведь осень может и не быть грустной. Первую чудесную зиму мы встретили в Японии. Она была поистине волшебна. В моей голове до сих пор частенько всплывает её образ периода именно той зимы: темные волосы, усыпанные белоснежными снежинками, улыбка, легкий румянец на щеках с ямочками и тающая снежинка на кончике носа. Она чихнула и рассмеялась заливистым смехом, а потом вдруг остановилась, повернувшись ко мне. - Ты любишь меня? - спросила она, а я не мог оторвать глаз от ямочек на щеках. Ну что еще я мог ответить? - Он, - улыбнулся я и моргнул, притянув её к себе. Наша зима была волшебной и теплой. Ведь зима не в милах охладить наши сердца. Первая весна наступила совсем незаметно. Вот казалось бы только вчера землю укрывали белоснежные сугробы, а уже сегодня распускаются почки на деревьях, птицы порхают над головой и солнце не жалеет своего тепла. Весной мы были в Сеуле, просто потому что не надо было никуда ехать. Каждое утро, просыпаясь каждое нее, я подолгу наблюдал, как трепещут её реснички. А еще она улыбалась во сне. И я снова не мог отвести взгляда от ямочек на щеках. Когда она просыпалась, я приветствовал её мимолетным поцелуем в губы, и мы шли на веранду пить кофе. Мне нравилось, как она щурилась, встречая утреннее солнце, мне нравилась моя рубашка на ней, мне нравились её мягкие непричесанные волосы. И как она подставляла лицо солнечным лучам, как пила кофе, малюсенькими глоточками, подолгу наслаждаясь вкусом напитка. Это была эйфория. Мне хотелось постоянно смотреть на нее и улыбаться. Наша весна была солнечной и ленивой. Какой она и должна быть. Наше лето мы провели у моря. Ну, конечно же, где еще можно провести жаркое лето. Днем мы нежились на пляже, отдыхая на белоснежном песке и бегая по пляжу, регулярно совершая заплывы до буйков и обратно. Вечером мы обязательно ужинали в шикарном ресторане при нашей гостинице, а потом шли в номер, делали пару коктейлей и просто болтали. Мне было легко говорить с ней на абсолютно разные темы. Так что мы могли болтать до утра и лечь спать, когда солнце уже взошло. Но однажды мне пришлось срочно уехать, так что она осталась одна. Я понял, что совершил фатальную для нас ошибку. Наше лето было морским и размеренным, хоть и с горчинкой. В принципе, таким лето вполне может быть. Осенью... Осенью что-то произошло. Я долго не мог понять, в чем дело, но она постоянно избегала наших встреч. Я постоянно бегал между её домом и студией, потому что мне надо было работать. Но она никак не хотела поговорить. Мне нужно было уехать на месяц, но я даже не смог попрощаться, потому что она не брала трубку. Всю поездку я ломал голову. Что же могло произойти? Что пошло не так? И не могу понять. Осень была грустной и полной тоски. Такой она и должна быть. Ох, я понял. Я все понял зимой. Приехав из долгой командировки, я нашел на столе записку. "Извини, нам надо расстаться". И... все? Двумя днями позже я видел её с новым парнем в нашем любимом кафе за нашим любимым столиков. Это было наше место. Так ведь быть не должно. Она увидела меня и подошла. Объяснила, что ей надоело меня ждать. Постоянно ждать. Постоянно какие-то угрозы со стороны фанаток. Что она больше не хочет находиться под этим давлением. Что она хочет уйти. Она не улыбалась. Её чудесные ямочки на щеках пропала. В её глазах больше не было тех искорок, которые я заметил в нашу первую встречу. Что-то изменилось. Она изменилась. Я молча развернулся и ушел, не в силах что-то говорить. Обернувшись у двери, я увидел, что она улыбалась ему. Я увидел её ямочки на щеках. Но они уже были не для меня. Я пришел домой, сел за стол, за которым весной мы любили завтракать, повертел в руках ракушку, привезенную ею с моря нашим летом, посмотрел на фотографии с нашей волшебной зимы, висящие на стене. Зацепился взглядом за янтарный подсохший лист, оставшийся с нашей осени, и повел рукой по вырезанной на деревянной столешнице фразе "You + me". Вот и все, что осталось от нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.