ID работы: 8519702

Влюбить в себя дважды

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я влюблён в другую, - машинально ответил Адриан.       Собственно, он так был погружён в свои мысли, что не сразу понял, кто ему только что признался в любви. Он почувствовал холод по всему телу, когда увидел перед собой Маринетт, в глазах которой можно было прочитать, как рушатся её надежды. Задним числом Агрест понимал, что его слова прозвучали слишком резко и нетактично, и он мог бы исправить эту сложившуюся ситуацию, но почему-то все нужные слова застряли в горле, и Адриан просто стоял перед девушкой, скованный… Ужасом?       - Всё в порядке, - пролепетала Маринетт, и блондин заметил, как на её голубых глазах начали наворачиваться слёзы.       Она всхлипнула и, не проронив больше ни слова, развернувшись, побежала по пустому коридору коллежа в сторону женской уборной.       - Маринетт! – прокричал Адриан ей вслед, когда дар речи наконец-то возвратился к нему.       Он догадывался, что будет дальше, и ужасался от одной мысли об этом. Парень стремительно забежал в пустой кабинет, радуясь, что занятия давно кончились, и почти все разошлись по домам.       - Ещё одно разбитое сердце на твоём счету, - произнёс Плагг, вылетевший из внутреннего кармана рубашки, как только дверь кабинета закрылась.       Агрест смерил квами презрительным взглядом и воскликнул: «Плагг, когти!», и, когда волшебное существо утянуло в кольцо, блондина охватило зелёное сияние, после чего он перевоплотился в Кота Нуара. Выбежав из кабинета, парень поспешил в женскую уборную, за дверью которой скрылась Маринетт. Зайдя туда, он обнаружил Дюпен-Чен, которая стояла около раковины, пытаясь унять поток слёз и стереть водой следы растёкшейся туши с лица. Оба действия были безуспешны.       - Тебе сюда нельзя, Кот Нуар, - всхлипывая, сказала девушка, и Кот был благодарен ей, что она не стала задавать никаких вопросов, потому что ему было бы сложно объяснить, каким ветром его занесло в женский туалет коллежа.       - Принцесса! - схватив её за руку, произнёс Нуар, он, не брезгуя, сел на кафельный пол, скрестив ноги, и потянул за руку Маринетт, позволяя ей упасть на себя.       - Что ты делаешь!? – возмутилась она, оказавшись в объятьях Кота.       Помещение наполнило громкое урчание. Нуар мурлыкал, но не от удовольствия, а от страха, потому что он слышал своими кошачьими ушами хлопанье крылышек совсем рядом. Через несколько секунд сквозь небольшое приоткрытое окно в помещение залетел акума и начал кружить под потолком, постепенно снижаясь.       - Ты должен уйти, Кот, - тихо, но без дрожи в голосе произнесла Маринетт, которая тоже заметила появление фиолетово-чёрной бабочки.       Но Кот не слушал её, а продолжал мурлыкать, следя за каждым движением акумы и ближе прижимая тело девушки к себе.       «Не сегодня, Бражник. Не сегодня», - мысленно повторял он, страха больше не было.       Прошло немного времени, и акума, не найдя жертвы, вылетел тем же путём, каким и влетел. Мурлыканье прекратилось. Высвободившись из объятий Нуара, Дюпен-Чен встала на ноги, подошла к раковине и ополоснула лицо холодной водой.       - Спасибо, - поблагодарила Маринетт, развернувшись к парню, который тоже поднялся с пола, было видно, что она что-то хотела добавить, но промолчала.       - Хочешь, я подброшу тебя до твоего дома, - предложил Кот.       - Не надо, - покачала головой девушка. – Тут недалеко. А тебе нужно поймать акуму вместе с Ледибаг, - с этими словами на её лице появилась кроткая улыбка, но глаза оставались печальными.       - Тогда, до встречи, Принцесса! – слегка поклонившись, попрощался герой Парижа, после чего выбежал в коридор, а потом через двор коллежа запрыгнул на крышу с помощью шеста и помчался на поиски акумы.       Чувство вины гложило его изнутри, и даже предвкушение встречи с его Леди не могло заглушить этого.

***

      - Пс-с, Алья, - тихо позвал Адриан сидевшую позади него подругу, когда мадам Бюстье отвернулась к доске. – А где Маринетт?       Маринетт часто опаздывала, но прошла половина урока, и Агрест начал беспокоиться.       - Она не придёт сегодня, - ответила Алья.       Она смотрела на Адриана с огорчением, потому что была не в восторге от этой сложившейся ситуации, и сочувствием, потому что считала его наивным мальчиком, который не замечал очевидного и считал, что между ним и Маринетт только дружба. Но это неправда. Всё он замечал. Просто, он боялся разбить ей сердце и уничтожить их дружбу. Адриан старался игнорировать все намёки, делал вид, что не замечает их, всё отрицал. В какой-то момент, на короткое время он забывался и позволял себе разрушить выстроенные самим же собой стены, и тогда голубые глаза Маринетт начинали сиять словно топазы. Иногда Адриан «включал» Кота Нуара и наблюдал, как Маринетт замирала и не могла произнести ни слова, а только попискивала. После он оправдывался перед Плаггом, говоря, что это было чисто кошачьим любопытством. Блондин находил нечто милое и забавное в её заикании, когда она пыталась заговорить с ним. Маринетт была одна из тех немногих, которые любили Адриана не за то, что он являлся прекрасным манекеном, которого нарядили в дорогущие шмотки его отца, а за то, что для него пока ответа не имело.       - Чувак, ты сегодня как в воду опущенный, - произнёс Нино, обращаясь к Адриану, который лениво ковырял вилкой в тарелке с нетронутым обедом.       Трое друзей сидели за любимым столиком в столовой.       - Это из-за Маринетт? – осторожно поинтересовался Лейф, после чего получил подзатыльник от Альи. – За что?! Я же хотел…       Девушка жестом показала держать ему рот на замке. Но Агрест не обращал на них никакого внимания, печально глядя на пустое место за столиком. Аппетита не было. Больше Нино и Алья заговорить с ним не пытались, иногда парень видел, как они перешёптывались между собой и украдкой обеспокоено глядели на него. Даже Хлоя больше не лезла к блондину, стоило ему один раз жёстко сказать: «Не сегодня, Хлоя!». День тянулся утомительно долго.

***

      Зелёные кошачьи глаза и голубые глаза. Их взгляды встретились.       - Ты шпионишь за мной? – поинтересовалась Маринетт, которая лежала на кровати и смотрела на звёздное небо, пока голова Кота Нуара не появилась в люке.       Девушка села, после чего похлопала ладонью рядом с собой.       - Я хотел узнать как ты, - ответил герой Парижа и спрыгнул через люк на кровать. – Я тут услышал, что тебя сегодня не было в коллеже.       - Всё ещё похоже на шпионаж, - подметила Дюпен-Чен.       Сев рядом с Маринетт, Нуар заключил девушку в объятья.       - Что ты?! – пискнула она, но через несколько секунд обняла его в ответ.       Словами он не мог передать, как сильно соскучился по ней. Её иссиня-чёрные волосы приятно пахли выпечкой. В животе Кота заурчало, напоминая о том, что за весь день он так и не поел. Высвободившись из объятий парня, Дюпен-Чен хихикнула.       - Вижу, ты голоден. У нас ещё остались булочки с корицей. Подожди здесь, сейчас принесу.       - Спасибо! - поблагодарил он, прежде чем девушка скрылась под люком в полу.       Спустившись с кровати на пол комнаты, Кот осмотрелся. Что-то было явно не так. Его (Адриана) фотографии отсутствовали, позже они обнаружились в мусорной корзине, не разорванные и даже не помятые.       Маринетт вернулась в комнату через несколько минут, неся в руках поднос с двумя кружками горячего какао и тарелкой полной булочек с корицей. Она поставила поднос на стол, подкатила ещё один стул и пригласила сесть на него Нуара, а сама села на другой, взяла кружку с какао и начала пить, смотря, как её ночной гость уплетает за обе щёки булочки. Наевшись, парень взял с подноса свою кружку с какао.       - Представляешь, вчера акума снова вселился в месье Рамье. Да ты и так об этом, наверное, знаешь, - попытался начать разговор Кот Нуар.       - Да. Вы с Ледибаг всегда в центре внимания.       - Принцесса, я уверен, что тот парень, Адриан Агрест, не хотел причинять тебе боль.       - Видимо, от тебя ничего нельзя скрыть, - перебила его Маринетт. – И я знаю, что он на самом деле не хотел расстроить меня. Наверное, я слишком замечталась. И теперь мне стыдно показываться Адриану на глаза, потому что я разрушила нашу с ним дружбу. Я не удивлюсь, если он больше никогда не захочет говорить со мной, - последние слова девушка промямлила, и Коту их удалось разобрать только благодаря своему кошачьему слуху.       Опустив голову, Дюпен-Чен потупила взгляд в пол и всхлипнула.       - Маринетт, - ласково позвал её Нуар.       Поставив кружку с недопитым какао обратно на поднос, парень встал на колени перед стулом Маринетт, взял её сцепленные в замок ладони в свои и заглянул в её голубые глаза, которые были полны слёз.       - Ну, что ты, Маринетт?! – принялся утешать её Кот. – Я уверен, что Адриан так же, как и ты, дорожит вашей дружбой. И он будет полным идиотом, если перестанет общаться с такой замечательной девушкой как ты. Уверен, он очень скучал по тебе.       - Ты, правда, так думаешь? – подала голос Дюпен-Чен и стёрла тыльной стороной ладони слёзы с глаз, когда Нуар отпустил её руки.       - Вот увидишь, всё образуется.       - Спасибо, - произнесла Маринетт и позволила себе почесать Кота за фальшивым ушком.       Несмотря на то, что прикосновения её рук были приятны, Нуар отстранился, смущаясь.       - Что ж, пожалуй, уже поздно, - поднимаясь с колен, сказал парень. – Простите, Принцесса, но я вынужден покинуть Вас, - промурлыкал он, поклонившись, после чего поднялся на кровать Маринетт, и, оглянувшись через плечо, пожелал спокойной ночи, а потом скрылся в люке.

***

      - Маринетт, можно поговорить с тобой наедине? – поинтересовался Адриан, подбежавший к Маринетт и Алье, едва они появились на пороге коллежа.       Не дожидаясь ответа, Агрест, схватив удивлённую Дюпен-Чен за руку, потащил её за собой через двор коллежа.       - Ладно, подожду вас в кабинете, - прокричала им вслед Алья.       Зайдя вместе с Маринетт в ближайший пустой кабинет, блондин убедился, что никто не собирается их подслушивать, и закрыл дверь.       - Я хотел бы извиниться за то, что произошло, - начал Адриан.       - Тебе незачем извиняться, - ответила девушка, садясь на край парты.       - Но, всё же, прости. Ты мне нравишься, но не в том смысле, в каком хотела бы ты.       - Адриан, мы всё ещё друзья? – с надеждой в голосе спросила Маринетт.       - Друзья, - подтвердил Адриан.       Он улыбнулся ей, она в ответ улыбнулась ему, но её голубые глаза не засияли как топазы. В груди Адриана что-то кольнуло, и он, подойдя к девушке, просто обнял её, и ему стало гораздо лучше.

***

      С того неудачного признания в любви прошёл, примерно, месяц. Кот Нуар стал частым гостем на балконе Маринетт, когда наступала его очередь патрулировать ночью Париж.       - Не боишься, что Ледибаг узнает, что ты халтуришь? – спросила Дюпен-Чен, когда герой Парижа во время своего очередного патруля пришёл к ней, и они разместились на балконе, чтобы посмотреть фильм на планшете, разделив одну пару наушников на двоих.       - Я скажу моей Леди, что этот балкон прекрасно подходит для патрулирования, к тому же, здесь я присматриваю за одной принцессой, ответил Кот.       - Ты же знаешь, что эта принцесса прекрасно может постоять за себя? – указывая пальцем на себя, возразила девушка.       - Я в этом даже не сомневаюсь. А называя тебя «Принцессой», я имею в виду принцессу, которая в будущем станет королевой.       - Лестно. Только, королевой чего?       - Модельного бизнеса, конечно. Благодаря твоему чувству стиля и внимательности к деталям ты многого достигнешь.       На это Маринетт ничего не ответила, а только смущённо улыбнулась, потом вставила в ухо наушник, поправила сползающий край их общего пледа, после чего устремила свой взгляд в планшет, который она держала в руке. Поправив свой наушник, Нуар положил голову на плечо девушки и тоже начал смотреть в экран планшета, не особо вдумываясь в происходящее на экране, а просто наслаждаясь этим моментом.       Ледибаг всегда такая недостижимо-далёкая, Маринетт же всегда рядом, она много времени проводит с Адрианом в коллеже, и люк на её балконе всегда открыт для Кота. Ледибаг сдержанная и ,иногда, холодная, Маринетт же мягкая. Кот Нуар и не хотел верить, что его чувства к Ледибаг угасли, но ему надоело гоняться за ней.       «Так хорошо», - закрыв глаза, подумал Нуар, его голова всё ещё покоилась на плече девушки, а его разум прибывал в полусонном состоянии.       - Кот, ты мурлычешь?! – заметила Дюпен-Чен.       Парень резко распахнул глаза и прекратил мурлыкать.       - Виноват! – произнёс Кот, поднимая голову с плеча Маринетт и садясь прямо.       «Нет, я не влюбляюсь в Маринетт. Маринетт – просто друг», - мысленно начал всё отрицать он.       Фильм закончился, и на экране пошли финальные титры, Маринетт вытащила из своего уха один наушник и забрала у Кота другой, потом выключила планшет и положила его на круглый столик и, скинув с себя плед, которым укрывались она и Нуар, потянулась, разминая затёкшие мышцы.       - Что ж, это был ещё один замечательный фильм Тима Бёртона, который мы посмотрели, - встав на ноги, произнесла Дюпен-Чен, когда Кот, стоя у перил, уже собирался покинуть её балкон.       - Это было замурчательное времяпрепровождение, - промурлыкал Нуар, когда девушка подошла к нему. – Спокойной ночи, Принцесса! – произнёс он и, поддавшись мимолётному порыву, поцеловал её в щёчку, а потом решил поскорее исчезнуть.       - Кот, постой! – окликнула героя Парижа Маринетт, когда тот, стоя к ней спиной, уже собирался с помощью шеста перелететь на соседнюю крышу.       Когда Кот развернулся к девушке лицом, она неожиданно налетела на него, обняла его за шею и поцеловала в губы. Когда Дюпен-Чен отстранилась от парня, выпуская его из своих объятий, он так и стоял, уставившись в одну точку немигающим взглядом, а в голове его творился сущий бардак. Придя в себя через несколько секунд и осознав, что сейчас произошло, Нуар уже было хотел напомнить ей, что любит Ледибаг, но увидев милую улыбку Маринетт и её голубые сияющие глаза, которые с надеждой смотрели на него, Кот засомневался в своих чувствах.       - Спокойной ночи, Котёнок! – нарушив затянувшуюся тишину, произнесла Дюпен-Чен, после чего наблюдала, как на покрасневшем лице Нуара появляется глупая улыбка.       Не зная, что сказать, парень быстро поклонился и так же быстро ускакал с балкона с помощью шеста. Направляясь домой, Кот Нуар прыгал по крышам ночного Парижа. Его губы всё ещё хранили тепло губ Маринетт. И Нуар был даже готов мурлыкать серенады в компании уличных котов от осознания того, что Маринетт Дюпен-Чен любит его. Внезапно в его голове что-то щёлкнуло, и он чуть не свалился с шеста, но сумел приземлиться на ближайшую крышу.       - Вот чёрт! – выругался Кот, после того как кое-что понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.