ID работы: 851987

One more cup of coffee

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

V. Накал страстей.

Настройки текста
Мужчина, уютно устроившись в кожаном черном кресле, перебирал документы и иногда отпивал из кружки зеленый чай. У него это была привычка: за работой всегда что-то пить. Мысли, как не странно, были совсем не о делах насущных. Его больше волновало, что подарить сыну на день рождение, которое уже через несколько дней. Жена, наверное, как обычно купит все без главы семейства, но на этот раз мужчина лично хотел принять участие в таком событии. - Сэр, к вам можно? – мужской голос отвлек от самолетиков и воздушных змеев, заставив обратить на себя внимание. - Что на этот раз, Тэйлор? – он небрежно бросил папку с документами на стол, словно нехотя отвлекаясь на младшего помощника, и скрестил руки в замок. Мужчина лет тридцати, не больше, подошел к столу босса уверенным шагом: он знал, о чем хотел рассказать и очень спешил к начальнику, чтобы доложить о таком. Однако внезапно его остановил резкий озноб, который появился, когда босс взглянул на молодого человека весьма суровым исподлобья взглядом. Вспоминания, как мужчина, восседавший на стуле, реагировал на такие проблемы раньше, младший по званию оробел и неуверенно поднял глаза. - Мутант, - неуверенный голос помощника выбил из колеи, и мужчина нахмурился. - Продолжай, - голос заставил содрогнуться Тэйлора, и он, нервно сглотнув, положил лист бумаги с чернилами на стол к боссу. - Полицейские сообщили о нем недавно. Они были очевидцами его способностей, когда пытались догнать и поймать за угон автомобиля, - босс вовсе помрачнел, когда услышал в очередной раз о неудачах людей, охраняющих закон. Он потянулся рукой за листом формата А4, который положил перед его носом Тэйлор, плотно сжал указательным и большим пальцами и начал читать. Глаза быстро пробегали по каждой строке, и с каждым новым словом уголки тонких губ тянулись вниз, образуя полумесяц, а брови свелись к переносице. Маленькая венка под нижним веком пульсировала, и Тэйлор прекрасно понимал, что на данный момент испытывал начальник. Обычным негодованием тут явно не отделаешься… - Сэр? – помощник пытался хоть что-то вытянуть из мужчины, но тот продолжал изучать информацию. «Я и мой помощник, Браниган, сидели в полицейской машине. Честно говоря, на дворе было далеко за полночь, и мы хотели поскорее свалить по домам, чтобы посмотреть футбольный матч. Если бы не крылышки, приготовленные женой Бранигана, думаю, мы бы с помощником померли с голоду. И вот, когда последнее крылышко было съедено и запито газировкой, за переулком на северной улице послышался скрип тормозов, затем рев мотора, который с каждой секундой приближался. Естественно, я завел колымагу и решил встретить бодрствующего шумахера на нашем переулке, отрезать, как говорится, путь. Но стоило только нашей машине остановиться возле северной улицы, как яркий и ослепляющий свет от фар врезался в глаза. Ни я, ни Браниган не смогли вовремя среагировать, из-за чего преступник смог обогнать нас и помчаться дальше. Началась погоня. Около тридцати минут по пустой дороге мы мчались за человеком, который, не побоюсь признаться, отлично водил и не давал шанса приблизиться сбоку, чтобы столкнуть автомобиль к обочине. Я не раз предупреждал идиота остановиться по-хорошему, но получал в ответ лишь громкий рев машины и скрежет тормозов на поворотах. Но внезапно нам улыбнулась удача, и нарушитель закона выехал на Эльм Стрит, после которой как раз идет моя улица. Этот район я прекрасно знал, да и Браниган бывал здесь частенько. Не долго думая, мы свернули с этой улицы, объезжая ее через тропинку вдоль аллеи. Перед этим выключив мигалку, чтобы не привлекать внимания, оставалось только ждать, когда шумахер появится прямо перед нами. Тропа, по которой мы ехали, шла крюком, начиная от Эльм Стрит с запада, куда выехал нарушитель, и, заканчивая на востоке, где уже выжидали мы. Грубо говоря, этот водила должен был столкнуться с нами лоб в лоб. Так и произошло. Фары снова ослепили нас, но на этот раз деваться ему некуда, мы перерезали путь своей машиной. Наши фонарики светили прямо в лобовое стекло, позволив рассмотреть человека за ним. Это оказалась девушка, молодая мулатка с удивительными белыми волосами. Но я заметил кое-что еще белое. Глаза. У этой девушки не было зрачков, просто два белых пятна, а затем по ее волосам прошелся несколько раз ток. Мы испугались, подумали, что что-то с ней произошло, и поспешили на помощь, но тут же остановились, увидев на ее лице усмешку. Дальше все, как в тумане. Серьезно! Густой туман закрыл видимость, а обильный ливень заставил спрятаться в машине, я и Браниган могли услышать только отдаляющийся рев мотора». - Мистер Страйкер? Мало того, что писал докладную дилетант и читать такой документ неприятно, так еще он и его помощник упустили мутанта. Нужно было остановить, поймать, живым или мертвым – неважно. - И где теперь этот мутант? – ответом была тишина, которая явно давала понять, что человек, стоявший напротив, понятия не имел о местонахождении преступника. – Нужно немедленно его разыскать. Необходимо что-то предпринять со всеми этими нелюдями, установить строжайший надзор. - Но зачем? Ведь они нам не мешают жить и не угрожают… - Зачем?! – перебил Страйкер, встав со стула и скомкав лист бумаги в руке. – Ты читал это? - Разумеется. - Скажи мне, мальчик, что из этого паршивого доклада, раз ты читал, удивило тебя? - Мутант, управляющий, эм… погодными явлениями? - Молодец! - с кривой ухмылкой громко произнес Страйкер. – А теперь представь, что она может сделать с Нью-Йорком, если захочет устроить, например, вихрь или шторм? Ты понимаешь, какую угрозу этот мутант представляет? - Да, сэр, - ответил Тэйлор, отчетливо понимая всю серьезность положения. – Какие указания? Страйкер подошел к окну, за которым был прекрасный вид на его любимый город, и выдохнул, собираясь с мыслями. В его голове крутились воспоминания о мутантах, когда он первый раз о них узнал, как испугался от увиденного и опешил от услышанного. Такому сброду нет места среди людей, они чужие. - Для начала необходимо разузнать об этом мутанте все, что можно. Местоположение, статус, кто и что. Не мне тебе объяснять, как работать. Жду доклада в кратчайшие сроки. - Будет сделано, мистер Страйкер.

***

- А это обязательно? – девушка, присев на диван, оглянулась на Эрика. - Эмма попытается помочь тебе со способностями, облегчить твой самоконтроль телепатически, - спокойным тоном ответил мужчина и улыбнулся мисс Фрост, которая в свою очередь села напротив мулатки. - Я не позволю копаться в своей голове, - резко произнесла Ороро, пристально посмотрев на красивую блондинку. - Я и не собираюсь, - вежливо сказала женщина, улыбнувшись уголками губ. Как бы телепат ни старалась, доверия она Монро не внушала, но с другой стороны – вдруг действительно поможет с контролем, и способностями станет легче управлять? - Доверься ей, Ороро, как доверилась мне, - произнес мужчина и покинул комнату, закрыв плотно за собой дверь. Они остались наедине, и девушка, выпрямившись, взглянула снова на телепата. - Что надо делать? – спросила Монро. Она впервые сидела на таком странном приеме и не знала, как надо себя вести. - Просто расслабься и постарайся ни о чем не думать. Я сделаю все сама, - Монро, выдохнув, легонько кивнула головой и закрыла глаза. Смотреть во время процедуры на Эмму ей, мягко говоря, не хотелось. - Давай, - тихо произнесла мулатка, выполняя просьбу Фрост, и полностью расслабилась. Картинки мелькали в голове. Одна, вторая, третья… Неожиданно показался ее дом, точнее, их дом. Мама, папа и она. Девушка видела все со стороны, будто для нее снимали фильм про ее же прошлое. Мама, сидевшая на диване, наблюдала за маленькой Ороро и гладила иногда ее по шелковистым волосам. Отец же наблюдал за чем-то в окно и оглядывался на любимую с дочерью. Захотелось вновь вернуться к родным, к маме и папе, которые горячо любили свою дочку. Красивая семья, хорошая жизнь – ничего не предвещало беды. Раздался шум, свист предмета, рассекающего воздух. Он приближался и приближался, что-то летело на их дом, что-то опасное и смертельное. Громкий шум донесся с крыши, после чего обломки с потолка начали падать на пол, ломая мебель. Отец, сорвавшийся с места, схватил маленькую Ороро и подбежал к жене. Уходить было поздно, они не смогут выбраться: выход был отрезан обломками и сломанной мебелью от членов семьи. Отец прижал к себе женщину, а та обняла крепко свою дочь, дабы попытаться защитить ее. Сердце мулатки сжалось. Она видела, как отчаянно пытались двое близких людей спасти свою маленькую дочь, как закрывали ее своими телами, как погибли. Затем наступила тьма. Перед мглой и ужасной тишиной Ороро успела запомнить наполненные страхом глаза отца и застывшие на смуглых щеках слезы матери. Появились еще несколько картинок. Дальнейшие события, как она бродяжничала, воровала, выживала и пыталась не вспоминать о минувшей трагедии. Странным образом ей удалось пережить страшные события прошлого и двинуться дальше. Она смогла вернуться на родину матери и предстать перед африканским племенем богиней, дарующей дождь. Но после сбоя контроля Монро покинула народ, посчитав себя опасной, и переехала в Нью-Йорк. Все это видела Ороро перед собой, как очередные сцены из фильма. Глаза наполнились слезами, и девушка еле сдерживала себя, чтобы не заплакать, и… - Все, Ороро, - голос Эммы вернул девушку в реальность, и та от неожиданности резко встала, ощущая, как по щекам стекают слезы. - Почему я вспомнила события, которые произошли много лет назад? – спросила испуганно мулатка, устремив взор на Фрост, которая облокотилась на спинку кресла и закинула ногу на ногу. - Такое бывает при телепатических блоках. Воспоминания – нормальное явление, - она врет. Интуиция подсказывала, что это вовсе не блоки, а проникновение в сознание. - Ты копалась у меня в голове?! - Нет. - Врешь. - Сеанс окончен, можешь быть свободна. Хотелось крикнуть, заорать на всю комнату, чтобы Эмма не смела больше залезать в голову без спроса. Блондинка глазами Монро видела всю ее жизнь, от самого начала и до конца. Девушка ненавидела, когда нарушали личное пространство, что уж говорить о собственных воспоминаниях? Мулатка захлопнула громко за собой дверь, игнорируя улыбку телепата. Остальные вопросы и претензии она должна задать не Эмме, а главному в этом особняке. Эрику, который, наверное, находился у себя в кабинете. Спустя два месяца нахождения в Братстве Мутантов девушке казалось, что она действительно может доверять мужчине. Вряд ли бы Фрост по своему желанию стала что-то выяснять и узнавать из прошлого Ороро. К чему ей это? Значит, кто-то ее попросил проникнуть в сознание девушки, и этим «кто-то» мог оказаться только Леншерр. Перед глазами появилась до боли знакомая дверь, за которой доносился шум. Видимо, Магнето был чем-то занят, но Монро было наплевать, и она без стука повернула железную ручку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.